Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 117 След.
Горотерапия., Горная охота как лучшее лекарство от тяжелых дум.
 
С полем!!

[QUOTE]Охота удалась на славу!) [/QUOTE]
:)
Утёсы Поднебесья, Охота на Козерога
 
Копченый))

умеете отдыхать, с полем!!
Тушенка из марала, добыл, приготовил, съел)
 
[QUOTE]aly написал:
Красиво смотрится ![/QUOTE]
спасибо, есть куда совершенствоваться,
в следующий раз более плотно можно забивать банку))

[QUOTE]Батас написал:
[QUOTE] ar4 написал:
Если все таки крепкие памятью найдутся))) а такой риск все же существует))) надо приготовить облегченный вариант отбиться от изголодавшихся)))
[/QUOTE]
Хитёр, ой хитер мил человек!!![/QUOTE]
не без этого))
Дальномер Bushnell 10х42 Fusion 1600 ARC , труба LEUPOLD GOLD RING 12-40 X 60
 
Все таки решил перейти на Leica ;)
Курты 08.10.2017г., Мы с Ерланом на Куртах, трудовая рыбалка.
 
Обвешивание тройниками офсетника первый раз вижу, но главное что работает))
сам ловил на куртах судака более мелким крючком, не пробовали размер офсетного крючка поменять?
с уловом!!
Чёрный медведь, Охота на медведя в ОХ Белозек
 
С полем!!
очень живо и интересно написано, прочитал с удовольствием))

охота на медведя особенная и очень опасная, даже ни чего не боящийся Чебак не хочет ехать на медведя)))

обратил внимание на способ крепления ремня к винтовке, что то с антабкой приклада?
Изменено: ar4 - 06.10.2017 12:51:43
Охота на марала в ОХ Дардамты 2017
 
[QUOTE]Las написал:
[QUOTE] Ph kz написал:
С полем! Ни фига себе. А охота как всегда навысоте! А где фирменный рецепт карпаччо?[/QUOTE]
Соль, перец и лимон [/QUOTE]
какую часть мясо лучше для этого блюда использовать, годно ли мороженное мясо для него?
Охота на марала в ОХ Дардамты 2017
 
С полем!!
Исполины Прибалхашья., Охота на Кабана.
 
с полем!!
Лешкин мост.
 
[QUOTE]чебак написал:
Борис Али, Арч спасибо. Да, еще в норме- форме, бегаю.)
Адмирал, фотик Сонька ДСХ 50. Старенькая, но работает.[/QUOTE]
Туризм конечно хорошо,
когда отчетов с охоты ждать?))
Охота на марала в Джунгарском Алатау, Maral hunting in Kazakhstan
 
Слушал и читал, чуть не уснул))))
красота!! кто отчет писал?))

с полем!
Лешкин мост.
 
охотник без ружья все равно охотник)))
Тушенка из марала, добыл, приготовил, съел)
 
Если все таки крепкие памятью найдутся))) а такой риск все же существует))) надо приготовить облегченный вариант отбиться от изголодавшихся)))

Вариант облегченный, марал в каше с овощами!

Для приготовления потребуется:
- 14 банок и крышек,
- 5кг мяса, крупа, 4 крупных луковицы, пара морковок, соль, перец.
- отобранная на два дня у Макса «мантоварку» она же автоклав)) и удерживаемая против воли почти неделю))

Технология во многом схожа с тушенкой, не буду повторяться в деталях.

1) Приготовление поджарка, две большие луковицы нарезаются мелко, две морковки натираются на терке, жарятся на оливковом масле минут 10 на небольшом огне до состояния полу приготовления.
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/f43/f43c1244f5fbcc3c02a92b867b82b7f5.JPG[/IMG]

2) Мясо режем крупными кусками, размером со спичечный коробок))
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/e86/e865fce5f6bcff61b593acb54e8ccf10.JPG[/IMG]

3) Банки и крышки стерилизуем, даем им остыть, начинаем загрузку. Лавровый лис, горошек, соль. Загружаем мясо, лук репчатый и пару столовых ложек овощей.
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/652/652206f81a75790a2a57d047a874c279.JPG[/IMG]

4) Поверх овощей добавляем крупу, я использовал почему то гречневую, хотя приготовил перловую, бес попутал. Банка загружена на половину, каши добавил по две 50мл стопки из соображений разваривания крупы в 2-3 раза, как оказалось можно было смело добавить еще столько же.
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/01a/01aa3ceb8e42bd67dc6b7f4bc69ae822.JPG[/IMG]

5) Добавляем немного воды, так как крупа должна в чем то вариться, но лучше добавить бульона, в следующий раз именно так и сделаю.
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/3fe/3feaf6036f8e7fd638f0f11872aa9f34.JPG[/IMG]

6) Поверх всей этой композиции добавляем немного говяжьего жира, меньше ложки
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/32c/32cb34ac3d8a490f7b3782f9a6312c36.JPG[/IMG]

7) Закручиваем банки, загружаем их в автоклав, заливаем воду.
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/824/824401d5f9e45c842db4e9056a1e8b4e.JPG[/IMG]

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/f41/f410b6a80fd9ca9b35e171bdb3290c50.JPG[/IMG]

8 ) Два часа приготовления, все то же самое как и с тушенкой
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=450]http://prohunt.kz/upload/iblock/db2/db2a2d82eb99a9120045c9312f132c71.JPG[/IMG]

9) На утро получаем готовый продукт.
[IMG WIDTH=600 HEIGHT=800]http://prohunt.kz/upload/iblock/5ab/5abfd228f2e150c3735e71666668c4f6.JPG[/IMG]

К приходу гостей буду готов через тридцать дней))

Занавес.
Изменено: ar4 - 22.09.2017 19:25:57
Тушенка из марала, добыл, приготовил, съел)
 
Все очень просто, первично надо добыть марала, ([URL=http://prohunt.kz/forum/forum9/topic2136/]читаем отчет как это комфортно и не сложно сделать[/URL]).
Дальше добытое транспортируется, перерабатывается с намерением консервации.

Для приготовления тушенки нам понадобится:
- 14 новых банок под винтовую резьбу и крышек объемом 700мл;
- 8 кг мяса,две большие луковицы, лавровый лист, перец горошек и соль.

1) Берем заднюю ногу молодого марала, распускаем на мышцы, срезаем пленку (без фанатизма) мясо режем кубиками размером со спичечный коробок, тем более после приготовления он уменьшается в размерах!
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/0a0/0a0f9d81173a18050cc01de4f765565b.JPG[/IMG]

2) Банки для продукта всегда новые, в этот раз 700мл, крышки винтовые тоже новые. Банки моем, стерилизуем в духовке минут 15-20 при температуре 70*, крышки доводим до кипения в воде, сливаем, сушим.

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/306/30618c73f6adf2ac410b062666ac7986.JPG[/IMG]

3) Пока банки с крышками остывают после термообработки, готовим остальное
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/f4d/f4da2586b4c2380f51e7bc32bb0b6277.JPG[/IMG]

4) На одну банку один полноразмерный или два лавровых листа как у меня потому что небольшие или ломанные и несколько горошин перца (тоже мелкие).
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/076/0762ff93bfde466d64d23aea4cd2c5da.JPG[/IMG]

5) Чайную ложку соли, фокус ушел, ну и черт с ним, все знают соль в лицо)))
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/2e4/2e430d4da597fd743c7aa08fd97ac17a.JPG[/IMG]

6) Закладываем слой мяса, слой лука и еще слой мяса
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/4ad/4ad60623f0d5d812cb34548a321eadcb.JPG[/IMG]

[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/c1c/c1c195ca21875f285d2c2fb28af0deaa.JPG[/IMG]

7) Несколько банок удостоены перца!!
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/c65/c65197fade3bf10106ef5b964a33c6d7.JPG[/IMG]

8 ) Сверху добавляем говяжьего жира, мне достался магазинный уже в фарше, в каждую банку получилось добавить по паре столовых ложек
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/80d/80d8f0534bf766f91ad6123fe8b5ce3e.JPG[/IMG]

9) Банки закрываем крышками, помещаем в скороварку в два этажа, заливаем водой
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/eed/eed0cfb514016d5247cda3cfdcbd1c9f.JPG[/IMG]

10) Скороварку выставляем на плиту, за час температура поднимается до рабочей, время приготовления тушенки 2 часа.
[IMG WIDTH=600 HEIGHT=800]http://prohunt.kz/upload/iblock/973/9735371d3ebf54d1341624a822de0b81.JPG[/IMG]


11) Через два часа плита выключается, давление принудительно не сбрасывается, в таком состоянии кастрюля остается до утра. На утро сбрасываем избыточное давление, открываем скороварку и вуаля))
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=600]http://prohunt.kz/upload/iblock/1d8/1d8b60aef015f5b21e3dabf393439d0e.JPG[/IMG]

Экологически чистый кусок протеина в банке готов к созреванию, которое продлится 30 дней. К этому времени все забудут что у меня есть тушенка из марала)) и долгими зимними вечерами я буду с благодарностью вспоминать пережитые моменты той охоты, вкушая благородное мясо))

Занавес.
Изменено: ar4 - 26.09.2017 07:27:23
Ухватив лето за бороду)), База Дельта
 
[QUOTE]Борис написал:
Барбоса пьяный что ли! [/QUOTE]
утомленный солнцем и комарами))
Первый марал, Дардамты, Сункар 2017
 
[QUOTE]Abeke написал:
С полем! У Саната оказывается не только собаки зверя загоняют, но и лошади его находят! А рожки действительно необычные.[/QUOTE]

Спасибо!
Да, там все условия!
Первый марал, Дардамты, Сункар 2017
 
Allex, Admiral спасибо!!

нет, тетерева не встречал, слышал улара))
Первый марал, Дардамты, Сункар 2017
 
[QUOTE]Jhan написал:
Ну то, что ездовые собаки бывают, это я слышал. А вот чтобы лошади-ищейки — это перебор))))

С полем![/QUOTE]
Это еще почему?
значит на собаках ездить можно, а доверить поиск добытого коняшкам нет?
непорядок))
спасибо!
Первый марал, Дардамты, Сункар 2017
 
[QUOTE]zSoul написал:
С полем! А Вы свой карабин на какое расстояние пристреляли? Есть ли фото пуль после разделки туши?
" Марала нашли лошади)) " прогресс, скоро такие лошади будут на вес золота [/QUOTE]
Спасибо, карабин пристрелян на 200м,
Единственная пуля 150 не была найдена пока, вторая вышла насквозь,
Лошади там на самом деле толковые!
Первый марал, Дардамты, Сункар 2017
 
[QUOTE]чебак написал:
С полем! [QUOTE] ar4 написал:
По приезду об одном пожалел, надо было молодые рога забрать, да настойку на них поставить)))[/QUOTE]
А яйца?)) Тоже надо было. У первого обязательно, чтобы перло))[/QUOTE]
Дима спасибо, набор на куырдак полный))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 117 След.