Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 117 След.
Сакера, Красиво и вкусно
 
Цитата
(Аю) написал:
В этом году вишни будет мало, цветение совпало со снегом. Посадил маленькую сакеру, принялась...

красота, многие плодовые в этом году померзли, жалко очень виноград)
Общество охотников Казахстана
 
Говорят что дорогу осилит идущий!!
Готов принять членский билет одним из первых, моральное право имею))
Удачи Кажым!!
Охота на волка вабой в горах Сауыра
 
Жека красавчик, с полем!!
Капчагай, судак, новичок Игорь., Всё когда-то бывает в первый раз.
 
Новичкам везет ж)
Мега Волки, Охота на волка
 
Тоже опыт!

всех участников с полем!!

А чупакабра он такой, чую мне за ним ехать))
Выбор налобный фонаря, как не попасть впросак
 
Батарейки тоже разные бывают, раз в год ставлю самые зубастые и ровно на год хватает и на зимний сезон рыбалки включительно.
Горотерапия., Горная охота как лучшее лекарство от тяжелых дум.
 
С полем!!

Цитата
Охота удалась на славу!)
:)
Утёсы Поднебесья, Охота на Козерога
 
Копченый))

умеете отдыхать, с полем!!
Тушенка из марала, добыл, приготовил, съел)
 
Цитата
aly написал:
Красиво смотрится !
спасибо, есть куда совершенствоваться,
в следующий раз более плотно можно забивать банку))

Цитата
Батас написал:
Цитата
ar4 написал:
Если все таки крепкие памятью найдутся))) а такой риск все же существует))) надо приготовить облегченный вариант отбиться от изголодавшихся)))
Хитёр, ой хитер мил человек!!!
не без этого))
Дальномер Bushnell 10х42 Fusion 1600 ARC , труба LEUPOLD GOLD RING 12-40 X 60
 
Все таки решил перейти на Leica ;)
Курты 08.10.2017г., Мы с Ерланом на Куртах, трудовая рыбалка.
 
Обвешивание тройниками офсетника первый раз вижу, но главное что работает))
сам ловил на куртах судака более мелким крючком, не пробовали размер офсетного крючка поменять?
с уловом!!
Чёрный медведь, Охота на медведя в ОХ Белозек
 
С полем!!
очень живо и интересно написано, прочитал с удовольствием))

охота на медведя особенная и очень опасная, даже ни чего не боящийся Чебак не хочет ехать на медведя)))

обратил внимание на способ крепления ремня к винтовке, что то с антабкой приклада?
Изменено: ar4 - 06.10.2017 12:51:43
Охота на марала в ОХ Дардамты 2017
 
Цитата
Las написал:
Цитата
Ph kz написал:
С полем! Ни фига себе. А охота как всегда навысоте! А где фирменный рецепт карпаччо?
Соль, перец и лимон
какую часть мясо лучше для этого блюда использовать, годно ли мороженное мясо для него?
Охота на марала в ОХ Дардамты 2017
 
С полем!!
Исполины Прибалхашья., Охота на Кабана.
 
с полем!!
Лешкин мост.
 
Цитата
чебак написал:
Борис Али, Арч спасибо. Да, еще в норме- форме, бегаю.)
Адмирал, фотик Сонька ДСХ 50. Старенькая, но работает.
Туризм конечно хорошо,
когда отчетов с охоты ждать?))
Охота на марала в Джунгарском Алатау, Maral hunting in Kazakhstan
 
Слушал и читал, чуть не уснул))))
красота!! кто отчет писал?))

с полем!
Лешкин мост.
 
охотник без ружья все равно охотник)))
Тушенка из марала, добыл, приготовил, съел)
 
Если все таки крепкие памятью найдутся))) а такой риск все же существует))) надо приготовить облегченный вариант отбиться от изголодавшихся)))

Вариант облегченный, марал в каше с овощами!

Для приготовления потребуется:
- 14 банок и крышек,
- 5кг мяса, крупа, 4 крупных луковицы, пара морковок, соль, перец.
- отобранная на два дня у Макса «мантоварку» она же автоклав)) и удерживаемая против воли почти неделю))

Технология во многом схожа с тушенкой, не буду повторяться в деталях.

1) Приготовление поджарка, две большие луковицы нарезаются мелко, две морковки натираются на терке, жарятся на оливковом масле минут 10 на небольшом огне до состояния полу приготовления.


2) Мясо режем крупными кусками, размером со спичечный коробок))


3) Банки и крышки стерилизуем, даем им остыть, начинаем загрузку. Лавровый лис, горошек, соль. Загружаем мясо, лук репчатый и пару столовых ложек овощей.


4) Поверх овощей добавляем крупу, я использовал почему то гречневую, хотя приготовил перловую, бес попутал. Банка загружена на половину, каши добавил по две 50мл стопки из соображений разваривания крупы в 2-3 раза, как оказалось можно было смело добавить еще столько же.


5) Добавляем немного воды, так как крупа должна в чем то вариться, но лучше добавить бульона, в следующий раз именно так и сделаю.


6) Поверх всей этой композиции добавляем немного говяжьего жира, меньше ложки


7) Закручиваем банки, загружаем их в автоклав, заливаем воду.




8 ) Два часа приготовления, все то же самое как и с тушенкой


9) На утро получаем готовый продукт.


К приходу гостей буду готов через тридцать дней))

Занавес.
Изменено: ar4 - 22.09.2017 19:25:57
Тушенка из марала, добыл, приготовил, съел)
 
Все очень просто, первично надо добыть марала, (читаем отчет как это комфортно и не сложно сделать).
Дальше добытое транспортируется, перерабатывается с намерением консервации.

Для приготовления тушенки нам понадобится:
- 14 новых банок под винтовую резьбу и крышек объемом 700мл;
- 8 кг мяса,две большие луковицы, лавровый лист, перец горошек и соль.

1) Берем заднюю ногу молодого марала, распускаем на мышцы, срезаем пленку (без фанатизма) мясо режем кубиками размером со спичечный коробок, тем более после приготовления он уменьшается в размерах!


2) Банки для продукта всегда новые, в этот раз 700мл, крышки винтовые тоже новые. Банки моем, стерилизуем в духовке минут 15-20 при температуре 70*, крышки доводим до кипения в воде, сливаем, сушим.



3) Пока банки с крышками остывают после термообработки, готовим остальное


4) На одну банку один полноразмерный или два лавровых листа как у меня потому что небольшие или ломанные и несколько горошин перца (тоже мелкие).


5) Чайную ложку соли, фокус ушел, ну и черт с ним, все знают соль в лицо)))


6) Закладываем слой мяса, слой лука и еще слой мяса




7) Несколько банок удостоены перца!!


8 ) Сверху добавляем говяжьего жира, мне достался магазинный уже в фарше, в каждую банку получилось добавить по паре столовых ложек


9) Банки закрываем крышками, помещаем в скороварку в два этажа, заливаем водой


10) Скороварку выставляем на плиту, за час температура поднимается до рабочей, время приготовления тушенки 2 часа.



11) Через два часа плита выключается, давление принудительно не сбрасывается, в таком состоянии кастрюля остается до утра. На утро сбрасываем избыточное давление, открываем скороварку и вуаля))


Экологически чистый кусок протеина в банке готов к созреванию, которое продлится 30 дней. К этому времени все забудут что у меня есть тушенка из марала)) и долгими зимними вечерами я буду с благодарностью вспоминать пережитые моменты той охоты, вкушая благородное мясо))

Занавес.
Изменено: ar4 - 26.09.2017 07:27:23
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 117 След.