Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Соревнования на 8 озёрах., Само соревнование и что этому предшествовало.
 

Всем привет!
В воскресенье 01.10.2017г. прошли соревнования на 8 озёрах. Прежде чем они состоялись мы, в составе Владимира Асташкина (Интрудер), Владимира Щетинина (Batya), Павла СУшкова (Пилигрим), Ахата Садыкова (Ахат Садыков) и меня, мы по мере возможностей провели 2 тренировки на 8 озёрах.



















Озеро для сорев было указано в регламенте под № 4. Хоть конфигурация водоёма и неправильная, но куда лучше подходит чем озёро №2 где люди соревнующиеся кидают снасти навстречу друг другу, что уже само по себе небезопасно. Цели тренировок: отработать состав снастей, прикормки и насадки, тактику и стратегию. Звучит просто а на деле всё очень сложно по всему перечисленному. Снасти определили, кто чем хочет тем и ловит. Насадки тоже определили, тактику и стратегию в целом тоже, а вот с прикормками был провал. Сазан ни на какую из них не садился. Что у нас только не было, все самые навороченные импортные и дорогущие прикормки, было всё что мы считали необходимым для сорев. Но ни одна из них не "сажала" рыбу на прикормки. Самое печальное было именно это. Ни для кого не секрет что этот компонент один из самых важных, без него чрезвычайно трудно победить.
Многие другие участники были на тренировке непосредственно накануне сорев, это даёт больше шансов понять ситуацию, но у меня в частности, такой возможности не было. Тем не менее механизм запущен, обратного хода нет, всё пришлось делать во время сорев, так как вмешались неприятные обстоятельства в виде запуска мальков в это озеро, и сброс воды из него. Уровень изменился, это напрямую сказалось на клёве рыбы.
Приезд, регистрация, жеребьёвка. Отбывание на озеро производилось всего двумя электрокарами. Это было очень неприятно, ведь времени на подготовку катастрофически не хватает, а тут ещё такое крайне негативное "новшество". Раньше такого не было вовсе, наоборот - весь транспорт был предоставлен для участников.
По итогам жеребьёвки попадаю на сектор вблизи которого мы тренировались на последней тренировке. Ещё ранее я сказал вслух своим друзьям - Не дай бог попасть в это место, вышло всё ровно наоборот. Эта местность никому из нас не нравилась, и именно поэтому мы разместились на этом рельефе для тренировки. Как говориться тяжело в учении, дальше все знают продолжение цитаты. Знания местности естественно, пригодились.






Прогноз погоды обманул, вместо сильного ветра получаем лёгкий ветерок, переходящий местами в штиль, что тоже сказалось на всеобщем результате участников сорев.

Старт в 12-00. Снасти в воду. Первым делом забрасываю пикер с методной кормушкой, потом берусь за промеры дна на ловлю поплавочкой. Пока с этим возился проморгал поклёвку, хоть и мелочь была но неприятно, ведь слишком часто судьбу места решают граммы, и даже 1 грамм. Делаю промер, выставляю рабочую глубину, прикорм места и ожидание поклёвок. Ждать пришлось очень долго, как минимум полтора часа без рыбы. У других обозримых участников практически такая же картина. Перебросы снастей, перенасаживание всевозможных насадок, наживок. Ё – маё, это было нечто, умом понимаю что надо менять ситуацию, делаю корректировки по всем направлениям от способа насаживания, до его количественного измерения. То поплавочки две, то один пикер и поплавочка, комбинировал всё что возможно. В итоге вымучил 5 карасей, все на поплавочки попались. Ну и это не делало никакой результат, разве что от баранки уйти. В итоге ставлю 1 пикер к поплавочке и жду. А времени всё меньше, до финиша совсем чуть-чуть около 15 минут. Собрал большой подсак, и тут, за 1,5 минуты до финиша у меня происходит поклёвка, подсечка и что-то крупное сидит на крючке. По правилам сорев, если рыба попалась до сигнала финиш, то на её вываживание даётся 10 минут. Рыба уходит в зацеп, кое как вышла оттуда, снова зацеп но на этот раз менее продолжительный, всё ждал и боялся обрыва поводка, но всё обошлось, но тут возникла другая проблема, ведь большой подсак я собрал, оставил только маленький, перепутал снасти, но всё же завёл сазана в подсак. Вес его оказался 2 кг 715 гр. Уступил самой большой рыбе белому амуру 105 грамм, в том году разница между моим белым амуром и амуром другого участника составил ещё меньшую разницу. Пока не получается поймать самую большую рыбу. Но за самую последнюю рыбу тоже есть награда в виде торта.









Не в ней счастье, главное конечно победить. На этих соревнования мне удалось ближе подобраться к пьедесталу. 6 место пока мой лучший результат именно на этих соревнованиях. Безусловно, только тренировки помогают выявить то или иное действие, на них изучаешь водоём, его рельеф, течение, направление ветров, и много чего другое. Тренировки показывают правильность или ошибочность различных способов лова рыбы, как её видовой состав, так и размеры, вес. Например можно поймать белого амура на 4 с лишним кг как это получилось у Володи Щетинина, но на это он потратил не меньше 25 минут времени, или за это время пытаться наловить на 2 снасти ещё больше рыбы, и такое бывает. А это всё зависит от того как рыба себя ведёт, и какую тактику применять в конкретном случае. Таких различных примеров можно привести целую кучу, но не буду, иначе книга получится а не отчёт. Результатами тренировки мы были не довольны, так как был некий ориентир по весу. У меня он был в размере 30 кг. Зато знаешь точно, что при таком весе в призах будешь наверняка! Никто из участников не мог подумать что во время сорев на платном водоёме, может быть так что вообще рыбу можно не поймать!!!

Из 41 участника рыбу поймали только 24 человека, остальные 17 с баранками!!!
За всю историю сорев на 8 озёрах не было такого нулевого результата. Ну 2,3, ну 5 человек может не ловили, но чтоб почти половина… Такого не было точно. В частичном протоколе видны результаты участников соревнования. Цифры говорят сами за себя.

В воскресенье, 1 октября, на четвертом озере состоялся очередной рыболовный турнир, в котором принял участие 41 любитель и профессионал рыболовной ловли.

III место получил Денис Федорович, собравший «улов» на 4,755 кг

II место получил Максим Сухоруков, собравший «улов» на 5,420 кг

I место получил Илья Андреев, собравший «улов» на 6,970 кг

Как рассказал победитель турнира Илья Андреев, улов оказался непростым, поскольку рыба была пассивной, но благодаря опыту и немного везению наловил рыбы почти на 7 кг. Участие в турнире стало для Ильи Андреева уже вторым, весной он в призовую тройку не попал, но взял номинацию «Самая первая пойманная рыба».

В этот раз номинации распределились следующим образом:

«Самая первая пойманная рыба» - 12:03 – Максим Сухоруков

«Самая последняя пойманная рыба» - 17:03 – Павел Хегай

«Самая маленькая рыба» - карась весом 0,040 кг – Константин Тен

«Самая большая рыба» - амур весом 2,820 кг – Илья Андреев

«Самый женский коллектив» - Валентина Булдыгина

«Самая редкая пойманная рыба» - зеркальный карп – Максим Сухоруков

«Не дотянул» - 4,260 кг. – Евгений Пак

Результаты участников:

4. Евгений Пак – 4,26 кг

5. Дмитрий Кан – 4,02 кг

6. Павел Хегай – 3,495 кг

7. Владимир Ким – 2,32 кг

8. Валентин Камиш – 1,96 кг

9. Григорий Киясов – 1,785 кг

10. Виктор Уджаев – 1,76 кг

11. Юрий Хлызов – 1,51 кг

12. Константин Тен – 1,24 кг

13. Павел Сушков – 1,08 кг

14. Евгений Ким – 0,96 кг

15. Анатолий Брагин – 0,89 кг

16. Адиль Байгужин – 0,8 кг

17. Владимир Ли – 0,72 кг

19. Сергей Поздников – 0,555 кг

20. Марат Бекдаиров – 0,5 кг

21. Владимир Щетинин – 0,3 кг

22. Ельдар Каткелдиев – 0,24 кг

23. Игорь Ососков – 0,14 кг

24. Кудрят Ахметов – 0,12 кг

Остальные участники остались без улова

Всё когда-то кончается, закончились и эти небывало сумасшедшие тяжёлые соревнования, где конечно пришлось всем нелегко, особенно морально, когда человек с баранкой, это удар по самолюбию как минимум. Будем дальше участвовать, ну а стремление к победе есть всегда, иначе нет смысла в самих соревнованиях. До встречи в следующем году весной коллеги по спорту!
Всем желаю личных побед не зависимо от сферы деятельности.

И на послед, хочу выразить благодарность организаторам турнира за предоставленные нам возможности соревноваться из года в год с очень сильными соперниками что очень немаловажно для спортсменов. За предоставление фотоматериалов в качественном формате.

Большое спасибо хочу сказать в адрес верхнего руководства магазина "Мерген", которое оказало всяческую необходимую поддержку , для моего участия в этих престижных соревнованиях!

Страницы: 1
Читают тему