Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Открытый чемпионат г. Алматы по мормышке, 26.12.2015, КазЦик, соревнования перед новым годом.
 
Всем привет!

В субботу 26 декабря прошёл Открытый чемпионат г. Алматы по мормышке возле КазЦик.

Во вторник 22 декабря получаю известие от Павла Сушкова, на Каз Цик будут соревнования по мормышке. Известие было несколько неожиданным ведь обычно о таких мероприятиях предупреждают за 2-3 недели вперёд, а тут такое. Понимаю что это авантюра, принять участие в соревах не имея никакой возможности подготовиться к ним, тем не менее даю своё согласие на участие в соревах. Из нас троих, только Павел мог что-то проверить на тренировке, а я, и Володя Асташкин (Интрудер) ни коим образом не могли этого сделать, работа.
В четверг Павел съездил на озеро и потренировался, подбирал прикормку, мормышки и т.д. Мы могли ориентироваться только на результаты тренировки Павла. Как он объяснил нам что окуня в улове было всего 6 штук, против 30 с лишним вобл.
Решено было делать упор на воблу…
Всё происходило как обычно. Приезд, регистрация, взносы по 5000 т. тг. человека.




Наш тренер Александра после жеребьёвки.




Соревнования начались на 10 мин позже в 9-10.
Старт, все дружно бурят лунки.
Согласно установке, занимаю центральную часть зоны, где «должна» была быть вобла. Прикорм делаю из Куковской прикормки, которая ранее вроде как себя показала, делаю 2 базы, обе кормлю. Через несколько проводок получаю поклёвку на Саларовскую чёрную полуграммовую мормышку арт. 16-3

в виде окунька на 13 грамм. Начало положено, но на этом всё и закончилось… Дальнейшие мои действия ни к чему не привели, ждали воблу, она не отозвалась ни разу. Ни у меня, ни у Павла, ни у Володи. Павел не смог занять линию на которой ранее он тренировался. И с неё другим спортсменом было добыто несколько вобл. Время очень скоротечно, тем более, что тур не 3 часа как обычно, а всего 2 часа.

Места на окуня все заняты, кое-как делаю 1 лунку, но она не даёт результата вовсе. На своей базе проводя на ней большую часть времени, поклёвок нет. Звучит сигнал о завершении первого тура, я понимаю, что в своей зоне я последний седьмой. Итог первого тура очень неутешительный для себя лично и для команды. У Павла и Володи ситуация аналогичная. У всех последние места. Но есть и позитив в этом! Кто мало понимает, что есть такое понятие как командная дисциплина, тому не понять, что я имею в виду. Да, мы все дружно завалили первый тур, но это и показало, что мы до конца держали установку, а это говорит мне о том, что была дисциплина, и, не смотря ни на что, мы выполнили установку тренера (Павла).
Время было разобрать итоги первого тура, перекусить, и подготовиться ко второму туру. Установка была сделана на окуня, и меньше на воблу.





Досмотр, вход в зоны, старт, и понеслось. Занимаю угол, благо то место чуть – чуть знал, делаю всего 3 лунки, кормлю 2 из них. Опускаю мормышку весом 0,82 грамма фирмы Салар фишинг арт. 39-3,

чёрную, с одним мотылём, и через несколько проводок получаю поклёвку неплохого окунька. Потом ещё одну поклёвку, но уже на другой лунке. Так и бегал между этими 3 лунками. Поделился своими выводами с нашим тренером Александрой (дочка Павла Сушкова), она в ответ говорит чтоб я прикормил прикормкой VDE, что я и сделал, но получил обратный эффект, рыба перестала клевать вовсе. Пришлось делать дублирующие лунки. Клевал окунь различного размера, но радовало то, что были не совсем мелкие как в первом туре, а были и заметно крупнее. Поймал и 1 карасика. В итоге поймал 11 окуньков и 1 карасика вес 236 грамм. Становлюсь 4 в своей зоне. У Павла 263 грамма, у Володи 186 грамм. Они оба третьи в своих зонах. Что гораздо больше похоже на наш истинный уровень. Вперёд пропустили только фишингистов у которых была рабочая прикормка как
минимум в виде кормового мотыля.

Начало взвешивания - волнительный момент.




Наша команда "Успех" и дядя Ваня.








И такой улов бывает.


Улов победителя, вобла разрулила очень хорошо.

Мой улов второго тура.






Приз за самую большую рыбу 93 грамма окунь.

Третье место в личке.

Второе место в личке.

Первое место в личке.

Третье командное место.

Второе командное место.

Первое командное место.

Александре вручили грамоту самому юному тренеру. Вот так привлекается молодёжь!

Фото призёров.

Димаш.

Манилюк Ирина с "Робинзона" и дочь Павла Александра. Молодцы девчонки!

Настроение хорошее, и это хорошо!


Результаты соревнований были справедливые и закономерные, наша команда "Успех" пятая из семи. Первый тур у нас 21 балл, второй тур мы набрали 10 баллов. Плохо то, что мы не в призах, хорошо то, что есть дисциплина в команде, не утеряно умение ловить рыбу на соревах. Победы будут обязательно, но готовиться нужно лучше к ним, но короткий временной промежуток времени не дал этого сделать. В связи с этим есть обращение к организаторам сорев, делайте объявления за 2-3 недели раньше, как это было. Иначе далеко не все могут подготовиться к соревам как положено, и не отразится истинный уровень спортсменов.
Поздравляю всех призёров соревнований!
Ждём будущие соревнования!
 
Красота то какая!

почему спортсменов не гандикапят?))))
 
Уважаемый Арчи, я не понял это выражение. Гандикап это отставание которое нужно сократить, это мне понятно. А вот выражение гандикапят я честно говоря не понимаю.:(
 
Цитата
svetov написал:
Уважаемый Арчи, я не понял это выражение. Гандикап это отставание которое нужно сократить, это мне понятно. А вот выражение гандикапят я честно говоря не понимаю.


Гандикап - (англ. handicap) - спортивное соревнование разных по классуучастников с предварительным уравниванием шансов на победу, как правило,путем предоставления слабейшим какой-либо форы (напр., преимущества вовремени).

суть применения гандикапа предоставить фору менее зубастым, и озлобить более зубастых))))

гандикапить, применять гандикапы.
Изменено: ar4 - 29.12.2015 20:38:05
 
Как я прочитал про гандикап эта та же фора, но в нашем виде спорта это не приемлемо, если речь идёт о серьёзных соревах. Другое дело правила различных клубов по рыбалке, там допускается почти всё. Где можно участвовать и семьями, и ловить сразу всякими снастями, и т.д. В Павлодаре практикуются соревы где на команду допускается один спортсмен от федерации остальные "чайники" это входит в обязательную часть участия в соревах. Где шансы неким образом уравниваются. А на этих соревах всё по официальным правилам. Причём, состав участников как я уже ранее в другом отчёте писал, участвуют преимущественно сильнейшие и преданные этому делу, и в форе никто не нуждается ни коим образом. :)
Страницы: 1
Читают тему