Страницы: 1
RSS
В Заилийском Алатау.
 
  Наверное каждый охотник знает, что для охоты самое удачное время- это на рассвете и на закате. Особенно в весной и летом. Травы много, косули, маралы, козлы наедаются за ночь и залегают с первыми лучами в тень в кустарник и  в темную прохладу густого леса.  В этот выезд мы выехали рано, доехали до места быстро, благо живем под боком с красивейшим парком, богатым на наличие всякого разного зверья и птиц. Поднимались по хорошей тропе около часа в бинокль  осматривая склоны. Первого марала увидели часов в шесть, он пасся на открытом склоне, смешной, большие уши и рогов нет, маленькие пеньки торчали на месте некогда ветвистых рогов. Расцветка тоже необычная, серо-белая, на траве хорошо заметно. Было далековато, около километра. Парочка косуль паслась неподалеку, и уже минут через двадцать залегла в кусты.
В это ущелье мы пошли в первый раз и сбились с нахоженной тропы,  пошли вдоль речки.



Идти было легко, денек обещал быть теплым, весна набирала силу.



Выше нас на скалах вышли козы. Увидел их мой напарник, первый раз в горах на фотоохоте и заметил . До них было ровно 200 метров.



Коза с прошлогодком. Показал фотографию егерю, он удивился что коза еще не окотилась. В это время обычно уже приплод.



Коза с козленком  не спеша пошла вверх, сняли небольшое видео.



Потом мы пошли в самую чащу леса по маральей тропе. Идем потихоньку, я впереди, напарник отстал,  как неожиданно  шагах в десяти встает марал, заспанный. Хлопает глазами смотрит на меня.))  Разобрав кто такой  в два прыжка скрывается в лесу. Марал был похож на большого осла, безрогий)). Густой зимний мех клочьями висел на боках, не красивый).
Место его лежки. В нос ударил густой запах мускуса, надо же, удивились, гонный запах еще не выветрился.



По немного постигаю премудрость природы, разбираю следы, ночной, вчерашний, тут грызли пень, тут купка, тут лежка. Тут уборная... Помету столько, будто там живет целое стадо. Наверное таки и есть.
Вид гор с первыми лучами


Забрались на 2800. Здесь нам повезло увидеть уларов. Один с воплем вылетел у меня из под ног. Чуть не упал я)



По верхам следов нет.



Солнце стало припекать. Нашли и мы укрытие в тени елок. Покушали и легли спать. Так сладко спиться только на природе. Легкий ветерок, не холодно не жарко, спали часа три. Напарнику скучно, пойдем домой, начал песню. Я подожди, сейчас зверь выйдет. А зверя нет, жарко. Первую косулю увидели в седьмом часу. Решили ждать до победного до сумерек. И не прогадали. Солнце было еще высоко, как прямо на ту полянку где мы сидели под елкой вывалили кабаны. Чуть нас не затоптали))).



Четыре штуки. Вышли на свою поляну, все рыто-перерыто.



Корю себя, что не поставил фотоаппарат на штатив, начал с рук снимать.
Кабаны прошли к нашей елке и улеглись рядом)). Ветер был от них, потом один вставил пятак в в наш куст втянул воздух и с шумом выдохнул "ввух"!  Стадо бесшумно тут же испарилось.


Еще нам показалась маралуха с мараленком.



Горы на закате прекрасны.



Кабанья копка на закате)



Гвоздем программы в этот выход были кабаны. Такое долго не забудется). Фотографии оставят надолго впечатления от прогулки.  
 
Классно! Кабанье не пуганное, днем шарится!
 
Цитата
Батас написал:
Классно! Кабанье не пуганное, днем шарится!
Ну как днем? На часах было 18.30.
Что-то видео не грузится на форум.
 
Красота!
Страницы: 1