RSS
Счастье чебака., Горы, бинокль и фотоаппарат..
 
Егерь сказал, что не может меня сопроводить. Показав отщелок куда идти, он пожелал удачи и уехал. Один. Тишина, даже пичуги притихли.
Солнышко греет, но в природе чувствуется приближение грозы. Ветер в спину, нагоняет хмурые тучи, засада. Но разве меня остановишь.  До заветного места с км четыре вдоль речки, то и дело приходится
предолевать мелкие ручьи. Иду, никого и ничего не видно. Мой расчет прост, дойти до мест, характерных для обитания козерога и посидеть побиноклевать, прихватил с собой трубу, могу увидеть далеко, если позволит погода.
А она,  не позволяла, не хотела.. Надел на себя все, что взял, но, кажется слабовато. Погода в горах обманчива. Хорошо, что взял термобелье, вот только пуховик оставил в машине. Забился под скалу с подветренной стороны переждал час, ветер с дождем сильный. Потом вроде чуток распогодилось, видимость появилась.
В который раз осматриваю траву под скалами и опа! Нарисовались небольшое стадо коз с сеголетками и один четырехлетка.
Кстати, в этом году мало козлят, егерь сказал, весна была холодная и дождливая и много окота погибло.
Жизнь  забурлила )).  Думаю пути подхода, а его и немае. Высота на которой пасутся козы позволяет им все просматривать в кулуаре. Делать нечего иду мимо них постепенно сокращая дистанцию, про себя думая, дойду ли на выстрел или нет)). Всетаки во мне больше еще охотника, чем фотоохотника.))




Ну, можно сказать, для выстрела  с натяжкой пойдет, 712 м, угол 27 градусов, ветер стих.



Но решаю не стрелять, может еще что есть покрупнее. Иду дальше.


А дальше, слышку камушки застучали впереди, а ничего не вижу. Как уже под самый занавес увидел убегающих через гребень стадо, штук восемь, среди них был и пятилетка, этого можно было бы вальнуть. Дистанция 560 м, угол 12 градусов, ветер в спину. Технически это было выполнимо. Правда он дал секунд пятнадцать, не уверен, что уложился бы. Все, мысленно я отстелялся, промах, ))


Вдруг слышу что-то рядом, бум-дум!  Как кости или рога какие- подумал.  Елки палки! Метрах в 100 ниже меня в кармашке парни затеяли шуточный поединок. встают на дыбки, рогами сходятся. Меряются силами, за место в стаде. А-аа, медленная электроника японская, такой кадр пропустил, стояли два на дыбах!! Пока вылез зум, пока автоматика подумала какой режим выбирать, они меня засекли.
Немного пробежавшись, даже пройдясь, они встали в нерешительности.

Кажется им не хотелось лезть на верхотуру, там дует. А тут кто-то или что-то непонятное сидит. Они с меня разглядывали с нескрываемым любопытством, переходящим в подозрение.Я вволю нафотался. Это что-то! Козлы то, какие умные! Поняли, что я без ружья и не убегали. Слышал я, что бывает такое, теперь сам убедился.
Правда туча была, еще и в каменном мешке, кадры получились темные. Но я оторвался!
Два держались особняком. За 120 есть, не?


Я думаю, метр 120 есть))

Эти держались четверкой. Какой-то ранг у них там есть, все-таки)


Чуть ближе они. 210 м.


Место, окуда я фотал. Сидел очень удачно, выглядывая из-за камня и сливаясь с ним.

Я думал их семь, а их десять было.  На фотке здесь восемь, те, старые двое, первые свалили. Ушли только тогда, когда я встал во весь рост.


Как водится, самый любопытный выглядывает. Старшаки послали, слышь ты, глянь, там. Что этот чудик делает, почему не стреляет?))
Козлы в шоке))).
510 м, угол 17 градусов.


Еще фотка. Как позируют, а?!

Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
(Аю) написал:
Супер, кабы со мной поехал, все бы в ауте были.

Куда кого где???
Страницы: Пред. 1 2