Цитата |
---|
Батас пишет:
Не силен в Роквелах и пр., но на мой взгляд лезвие ножа из сплошной полосы твердого металла (68 единиц) не есть хорошо! Да, режущая кромка будет работать, но на удар он становится более хрупким, особенно в холодную погоду! И чем холоднее, тем хуже! Предпочтение "слоеному" лезвию - режущая кромка твердая, основная часть более вязкая. В данном случае, на мой взгляд, все гораздо практичнее! И это пытался объяснить! Что об стенку горох! И столько терминов лишних, прям ужас! Вот и подумал, может кто растолкует кто прав в данной ситуации! |
По правде говоря, второй раз слышу про ножи с такой твердостью. Даже, если такие и делают, то все равно должна быть зонная закалка (обух мягче).
Может он и хорош, если им круглые сутки шинковать капусту... А для более тяжелых работ, с теми же костями, он, однозначно будет хрупким. Даже, если и не лопнет пополам, то под микроскопом будет видна кромка с зубами, вместо микропилы.
Но можно и такой нож боле-менее адаптировать к тяжелым работам, если подобрать правильный угол заточки. При бОльших углах кромка ножа будет более стойкая, но резать будет хуже..
ПС. Судить о качестве ножа по его твердости, имхо, не совсем верно.