все же специфика хранения, переработки, приготовления добытого имеет особенности, про джерки уже пообщались, там сушилка с ней все теперь уже ясно, кто имеет опыт использования вакуумных упаковщиков? выбор сейчас большой, первое что попалось это:
Зигзаг пишет: В вечерухе не участвовал, к сожалению
У меня был позапрошлогодний марал в вакууме - хранился при -20, вакуумный пакет и вакууматор из Кабеласа, открыл пакет после разморозки в холодильнике - аромат и, впоследствии, вкус свежего мяса. Вакуумная упаковка препятствует вымораживанию (или высушиванию морозом) мясного сока и попаданию посторонних запахов.
каким аппаратом пользуетесь, чем руководствовались при выборе?
наличие отделяемого шнура вообще отличное решение, я так большую часть техники купленной в штатах адаптировал через смену шнура с вилкой, очень удобно!
мне вот что не ясно, когда упаковывается крупный кусок в 15д пакет, проклеиваете его в два приема, при этом на какой стадии воздух из пакета высасывается? или клейка и вакуумирование это разные стадии? пока понять не могу...
ценник 11 и 15д аппаратов почти кратный, пока для себя не вижу необходимости в 15д,