Ваш город: Не выбрано

Дикий кабанчик ))



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Дикий кабанчик )), блюда из кабанятины
 
По большому счету трофейный-матерый секач имеет сомнительные вкусовые качества , мясо довольно жесткое и часто вне зависимости от сезона духанит . Поэтому тема о кабанчике , до 100 кг юных лет ))).
Мой рецепт – ножка запеченная в духовке , по фото видно , что она совсем не большая , это потому что это ножка «сникерса», так в нашеф компании называют кабанчика сеголетка .



Рецепт очень прост ))), замачиваем ножку в соленой воде))) , на сутки , за пару часов до приготовления натираем специями и чесноком , в мясе прорезаем ножом отверстия которые шпигуем нарезанной в виде карандаша морковкой и чесноком , заворачиваем в фольгу и в духовку , чз пару часов сверху фольгу открываем и готовим до золотистой корочки .



Приятного аппетита !!!
 
Выглядит очень товарно,Али! :) )
Наш сосед однажды запек целого кабана в земле.
Т.е. вырыл яму,завернул тушу в какую-то сетку специальную,положил ее в яму,засыпал землей,а сверху развел огромный костер. И пол-дня етот костер поддерживал. К вечеру созвал гостей,разгреб головешки,раскопал кабанчика,и разложил мясо на подносы. Оно было абсолютно без специй,но такое вкусное! правда ето был домашный кабан,без запаха.


Это гавайский метод приготовления. Если есть готовая яма,то практически никакой мороки.Положил туда кабана,и гуляешь целый день :) )
Для большой компании еще удобно покоптить. Нужна,правда коптильня подходящая по размеру.
К нам на работу на какой-то праздник приезжала целая бригада коптильщиков :) ).Готовили нам такого кабанчика.
Важное условие- Не пересушить! Для этого коптить надо долго и при низкой температуре (100-120С) .так же я заметила,что они делали инъекции :) ) маринада в наиболее мясистые части .Маринад состоял из смеси яблочного сока,яблочного уксуса и сухих специй. Конечный продукт был просто бомбой для вкусовых рецепторов.


Изменено: leilavas - 23.03.2013 11:18:59
 
Цитата
Наш сосед однажды запек целого кабана в земле.
Т.е. вырыл яму,завернул тушу в какую-то сетку специальную,положил ее в яму,засыпал землей,а сверху развел огромный костер. И пол-дня етот костер поддерживал. К вечеру созвал гостей,разгреб головешки,раскопал кабанчика,и разложил мясо на подносы. Оно было абсолютно без специй,но такое вкусное! правда ето был домашный кабан,без запаха.

Прямо в коже ? А что за специальная сетка ?
 
Цитата
leilavas пишет:
Выглядит очень товарно,Али! :) )
Наш сосед однажды запек целого кабана в земле.
Т.е. вырыл яму,завернул тушу в какую-то сетку специальную,положил ее в яму,засыпал землей,а сверху развел огромный костер. И пол-дня етот костер поддерживал. К вечеру созвал гостей,разгреб головешки,раскопал кабанчика,и разложил мясо на подносы. Оно было абсолютно без специй,но такое вкусное! правда ето был домашный кабан,без запаха.

намедни смотрел по кабельному (Viasat Explorer) передачу Meat Eater так вот там Steven Rinella мало того что добывает всяко разно мясо, так его и готовит. С лука он добыл дикого порося, мужики локальные завалили вроде яка, в итоге как они это дело готовили .... вырыли яму и запекали в ней голову быка и порося завернув мясо в льняной мешок!
 
Не смог найти видео целиком ,это Монгольский рецепт приготовленния сурка принцип такой потрошат через голову солят лук приправы потом камни на огне нагревают внутрь кладут проволкой завязывают и он из нутри пещётся потом с наружи осмаливают и приятного апетита.
 
Капец , крысу запекают :D
 
Сурока наверное лучше обсуждать в другой специальной теме , но скажу Вам гоблин что это очень вкусная крыса :)
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21