Ваш город: Не выбрано

Тартар и Карпаччо из вырезки марала



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Тартар и Карпаччо из вырезки марала, Наглядные картинки в конец отчета, чтобы не дублировать одну и ту же тему.
 
Тоже поделюсь рецептом блюда из марала.

Crosshair Tartar for hunters!



Чтобы не дублировать одни и те же фотографии, прикрепляю ссылку на отчет с кулинарными фотографиями в конце отчета.

http://prohunt.kz/forum/messages/forum9/topic2408/message28786/?result=edit#message28786
 
Адмирал, продублируй плз, там потеряется такая красота!
 
На Новый Год сделал несколько закусок из вырезки добытого марала.

Вырезку марала выдержал в морозилке полтора месяца. Достал 31 декабря и разморозил в холодильнике на верхней полке.

Tenderloins for Tartar and Carpaccio.



Затем одну вырекзу нарезаем мелкими кубиками, чтобы получился фарш. Это пойдет на тар тар. А другую вырезку оставил на Каприччо.



Сразу же готовлю соус для тартара. (ингридиенты: 1) Лимон. 2) Соль и черный перец. 3) Оливковое масло. 4) Кетчуп. 5) Каперсы. 6) Табаско соус. 7) Петрушка. Лук. 9) Корнишоны. 10) Горчица. 11) Перепелинные яйца - 5 штук. 12) Рисовый уксус.



1. Разбиваем 5 перепелиных яиц и отделяем 5 желтков от белков.



2. Затем добавляем горчицы 1 чайную ложку.



3. Добавляем пол чайной ложки кетчупа.



4. Добавляем 4 капли соуса Табаско.



5. Добавляем 1 чайную ложку Оливкового масла.



6. Добавляем шепотку соли и перца, рисового уксуса 4 капли и 1 чайную ложку лимонного сока и все тщательно перемешиваем.



Затем как соус готов, добавляем в него по пол чайной ложки 1) Корнишонов. 2) Каперсов. 3) Лук. 4) Петрушка.



7. Нарезаем из мяса фарш и добавляем по вкусу корнишоны, лук, каперсы и петрушку, затем подаем фарш вместе с соусом к столу.

Во всех ресторанах мира Тар Тар подают по разному, чаще всего в кольце, с хлебцами или картофлем фри. Я же решил подать по нашему, по охотничьему - в виде сетки прицела :)



В финале, после подачи блюда, каждый гость смешивает фарш, лук, петрушку, каперсы, корнишоны и добавляет соус по своему вкусу.

Вуаля - Тар Тар готов. Блюдо получилось очень нежным и вкусным.

Всех с новым 2019 годом!
tartar mix.jpg (1.27 МБ)
quail eggs.jpg (1.11 МБ)
Изменено: Admiral - 12.01.2019 04:10:51
 
Цитата
aly написал:
Адмирал, продублируй плз, там потеряется такая красота!

Оказывается копи и пейст работает :) думал, что нужно будет опять все писать и загружать, но в итоге все оказалось намного проще :)


Пока я делал ТарТар, отец делал Карпаччо из вырезки марала.

1. Для Карпаччо соуса нужно только: 1) Перепелинные яйца. 2) Лимон. 3) Соль и черный перец. 4) Горчица. 5) Оливковое масло и 5) Рисовый уксус.



2. Соус перемешивается и ставится в холодильник на полчаса.



3. Через полчаса, отец достал немного подмороженную вырезку и нарезал мясо очень тонкими слоями и немного отбил их рукояткой ножа.



4. Пармезан нарезается тонкими пластинками.и посыпается поверх мяса. Затем блюдо украшаем петрушкой, выжимаем половину лимона и добавляем соль и черный перец по вкусу. Несколько капель оливкового масла и блюдо готово к столу!




Каждый гость поливает свое блюдо соусом, который мы приготовили полчаса назад и поместили в холодильник. Данный соус подчеркивает вкус мяса и количество соуса дозируется строго индивидуально, по вкусу каждого едока.

P.S. Вот такую картинку я себе нарисовал в голове летом, когда готовился к очередной охоте на марала. Слава Богу все получилось и охотничий сезон 2018 года был закрыт успешно!

Всех с Новым 2019 Годом!




Всех с Новым 2019 Годом!
Изменено: Admiral - 12.01.2019 04:05:15
 
Красота спасёт мир ✌
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21