На Новый Год сделал несколько закусок из вырезки добытого марала.
Вырезку марала выдержал в морозилке полтора месяца. Достал 31 декабря и разморозил в холодильнике на верхней полке.
Tenderloins for Tartar and Carpaccio.
Затем одну вырекзу нарезаем мелкими кубиками, чтобы получился фарш. Это пойдет на тар тар. А другую вырезку оставил на Каприччо.
Сразу же готовлю соус для тартара. (ингридиенты: 1) Лимон. 2) Соль и черный перец. 3) Оливковое масло. 4) Кетчуп. 5) Каперсы. 6) Табаско соус. 7) Петрушка. Лук. 9) Корнишоны. 10) Горчица. 11) Перепелинные яйца - 5 штук. 12) Рисовый уксус.
1. Разбиваем 5 перепелиных яиц и отделяем 5 желтков от белков.
2. Затем добавляем горчицы 1 чайную ложку.
3. Добавляем пол чайной ложки кетчупа.
4. Добавляем 4 капли соуса Табаско.
5. Добавляем 1 чайную ложку Оливкового масла.
6. Добавляем шепотку соли и перца, рисового уксуса 4 капли и 1 чайную ложку лимонного сока и все тщательно перемешиваем.
Затем как соус готов, добавляем в него по пол чайной ложки 1) Корнишонов. 2) Каперсов. 3) Лук. 4) Петрушка.
7. Нарезаем из мяса фарш и добавляем по вкусу корнишоны, лук, каперсы и петрушку, затем подаем фарш вместе с соусом к столу.
Во всех ресторанах мира Тар Тар подают по разному, чаще всего в кольце, с хлебцами или картофлем фри. Я же решил подать по нашему, по охотничьему - в виде сетки прицела
В финале, после подачи блюда, каждый гость смешивает фарш, лук, петрушку, каперсы, корнишоны и добавляет соус по своему вкусу.
Вуаля - Тар Тар готов. Блюдо получилось очень нежным и вкусным.
Всех с новым 2019 годом!