Всем добрый день,
Во время путешествия по Кавказу (Армения, Грузия, Азербайджан) попробовал Долму в каждом городе и селении. Каждый раз блюдо было разным и особенным. Каждый раз меня убеждали, что это самый аутентичный и правильный рецепт.
Лично мне болшье всего понравилось как это делается в Армении. Грузинский и Азербайджанский вариант тоже хорош, но на мой вкус уступает Армянскому варианту, а может дело не в блюде а в Арарате, который был неотьемлемой частью застолий.
В Грузии была чача с вином, но на мой вкус не сравнить с коньяком В Азербайджане вообще не пили.
Отошел от темы, просматривая фото своих путешествий по Кавказу, вспомнил вкус долмы и решил приготовить фаршированные овощи по своему так, как листьев долмы у нас еще поискать нужно, а блюда хотелось сразу же.
В итоге даже без виноградных листьем получилось просто чудесно!
1. Берем мясо марала (можно наверное любую дичь, добавляем лук, соль, черный перец и рис) и делаем фарш. Подготавливаем зажарку. Все как на обычные голубцы.
2. Начинаем начинять овощи. Помидоры:
2. Баклажаны.
4. Кабачки.
5. Перец.
7. Капусту.
8. Виноградные листья, но у меня их не оказалось, поэтому обошелся без них и все складываем в казан.
9. Укладываем все в обратном порядке.
10. Стараемся, чтобы помидоры не были придавлены.
11. Все закрываем капустными листьями и зеленью.
Закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа. Мясо дикое и решил на очень медленном огне протомить так долго.
В итоге результат превзошел все ожидания. Поливаем овощи сметаной с зеленью и наслаждаемся фаршированными овощами в кругу семьи и друзей.
Во время путешествия по Кавказу (Армения, Грузия, Азербайджан) попробовал Долму в каждом городе и селении. Каждый раз блюдо было разным и особенным. Каждый раз меня убеждали, что это самый аутентичный и правильный рецепт.
Лично мне болшье всего понравилось как это делается в Армении. Грузинский и Азербайджанский вариант тоже хорош, но на мой вкус уступает Армянскому варианту, а может дело не в блюде а в Арарате, который был неотьемлемой частью застолий.
В Грузии была чача с вином, но на мой вкус не сравнить с коньяком В Азербайджане вообще не пили.
Отошел от темы, просматривая фото своих путешествий по Кавказу, вспомнил вкус долмы и решил приготовить фаршированные овощи по своему так, как листьев долмы у нас еще поискать нужно, а блюда хотелось сразу же.
В итоге даже без виноградных листьем получилось просто чудесно!
1. Берем мясо марала (можно наверное любую дичь, добавляем лук, соль, черный перец и рис) и делаем фарш. Подготавливаем зажарку. Все как на обычные голубцы.
2. Начинаем начинять овощи. Помидоры:
2. Баклажаны.
4. Кабачки.
5. Перец.
7. Капусту.
8. Виноградные листья, но у меня их не оказалось, поэтому обошелся без них и все складываем в казан.
9. Укладываем все в обратном порядке.
10. Стараемся, чтобы помидоры не были придавлены.
11. Все закрываем капустными листьями и зеленью.
Закрываем крышкой и варим на медленном огне полтора часа. Мясо дикое и решил на очень медленном огне протомить так долго.
В итоге результат превзошел все ожидания. Поливаем овощи сметаной с зеленью и наслаждаемся фаршированными овощами в кругу семьи и друзей.