Идея консервации пришла в шальные головы давно, еще в прошлом году читатели форума катались по полу наблюдая за тем как мы с Остином выбирали, обсуждали и в итоге с помощью добрых людей привезли "мантоварку" )) и вот пришло время использовать ее по прямому назначению,
Для приготовления необходимо добыть амура в естественной среде:
добытый амур аккуратно транспортируется до места приготовления, моется, чистится, разделывается на куски по 60-80 грамм
нашел на балконе приобретенные еще в прошлом году банки объемом 0,39 и новые винтовые крышки
предварительно простерилизовал банки, прокалил в духовке минут 20 при температуре в 150гц
в каждую банку поместил по одному лавровому листу
по три горошины перца
разложил мясо рыбы по банкам (в интернетах советуют оставлять сантиметра два подкрышечного пространства, эта рекомендация была мной игнорирована и паре банок вырвало крышки при варке)
посолил из расчета чайная ложка на 0,5 банку
добавил по чайной ложке растительного масла и
чистыми руками навернул прокипяченные заранее новые крышки
без фанатизма закрутил крышки
банки выставил первый слоем в кастрюлю автоклава (использовал имеющиеся квадратные банки вместилось 6 банок на слой, но для более плотной загрузки лучше использовать круглые банки объемом 0,5-0,7 думаю их смело поместиться до 8 штук)
второй слой разделил комплектной тарелкой шедшей с автоклавом
клапан рабочего давления выставил на 15 (этот режим используется для приготовления мяса)
автоклав готов к работе,
температура медленно поползла вверх и в итоге достигла рабочего режима в 120 гц
закипание по времени заняло минут 30-40, варка минут 40, еще 40-60 минут на остывание и спуск рабочего давления до возможности открыть крышку и вуаля, открыл, смотрю - банки еще кипят)))
достал из автоклава, выставил на доску, а они еще с минут 40 или больше кипели на открытом воздухе)))
пока так, через месяц рекомендованный к созреванию продукта сниму пробу и отчитаюсь,
занавес!
Для приготовления необходимо добыть амура в естественной среде:
добытый амур аккуратно транспортируется до места приготовления, моется, чистится, разделывается на куски по 60-80 грамм
нашел на балконе приобретенные еще в прошлом году банки объемом 0,39 и новые винтовые крышки
предварительно простерилизовал банки, прокалил в духовке минут 20 при температуре в 150гц
в каждую банку поместил по одному лавровому листу
по три горошины перца
разложил мясо рыбы по банкам (в интернетах советуют оставлять сантиметра два подкрышечного пространства, эта рекомендация была мной игнорирована и паре банок вырвало крышки при варке)
посолил из расчета чайная ложка на 0,5 банку
добавил по чайной ложке растительного масла и
чистыми руками навернул прокипяченные заранее новые крышки
без фанатизма закрутил крышки
банки выставил первый слоем в кастрюлю автоклава (использовал имеющиеся квадратные банки вместилось 6 банок на слой, но для более плотной загрузки лучше использовать круглые банки объемом 0,5-0,7 думаю их смело поместиться до 8 штук)
второй слой разделил комплектной тарелкой шедшей с автоклавом
клапан рабочего давления выставил на 15 (этот режим используется для приготовления мяса)
автоклав готов к работе,
температура медленно поползла вверх и в итоге достигла рабочего режима в 120 гц
закипание по времени заняло минут 30-40, варка минут 40, еще 40-60 минут на остывание и спуск рабочего давления до возможности открыть крышку и вуаля, открыл, смотрю - банки еще кипят)))
достал из автоклава, выставил на доску, а они еще с минут 40 или больше кипели на открытом воздухе)))
пока так, через месяц рекомендованный к созреванию продукта сниму пробу и отчитаюсь,
занавес!
Изменено: ar4 - 13.06.2014 02:07:11