Ваш город: Не выбрано

Самогоноварение



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Самогоноварение
 
прочитал новости http://www.lenta.kz/?mod=news&id=6391 о фальшивом алкоголе, посмотрел несколько картинок





ну и вдобавок угостили меня на одной из охот самогончиком кукурузным и подумал я что надо попробовать сварить немножечко для себя.

ни у кого не было подобного опыта?
 
Варили у нас парни недавно)),я сравниваю этот процесс с самокрутом патронов; процесс для души так сказать!
 
Цитата

Остин Пауэрс пишет:
прочитал новости http://www.lenta.kz/?mod=news&id=6391 о фальшивом алкоголе, посмотрел несколько картинок





ну и вдобавок угостили меня на одной из охот самогончиком кукурузным и подумал я что надо попробовать сварить немножечко для себя.

ни у кого не было подобного опыта?

Можно так что я потомственный самогощик, т.е. Из семьи самогонщиков :D
дед мне с детсва мастерство передавал. Мама спрашивала что там деда делает? А я отвечал "огонь варит" так я понимал его проверку качественности самогона методом его поджигания ;)
В этом году отец решил продолжить традиции самогоноварения. В итоге было изготовлено 4л чачи и 2 литра кальвадоса. И то и другое двойной перегонки плюс угольная фильтрация.
Выход получился больше 70 градусов, но после он его разбавил до 53.
Итак мои выводы после дегустации
Чача мне совсем не понравилась, пьется очень тяжело послевкусие совсем мрачное, хотя я пил ее из морозилки.
Кальвадос совсем другое дело, пьется легко, вкус как у хорошего виски. Мы с кентом выпили 0,5 его плюс еще 0,5 водки какой то французкской в итоге с утра я как буд то и не пил совсем
Так что если нужен рецепт могу узнать.
 
Цитата
Igor_san пишет:
В этом году отец решил продолжить традиции самогоноварения. В итоге было изготовлено 4л чачи и 2 литра кальвадоса.
Купил бы бутылочку того и другого.
 
Цитата
Охотовед пишет:
Цитата
Igor_san пишет:
В этом году отец решил продолжить традиции самогоноварения. В итоге было изготовлено 4л чачи и 2 литра кальвадоса.
Купил бы бутылочку того и другого.


Ну так варилось то не денег ради а для души!

Хотя с теперешней ситуацией может отцу уже бизнес нужно открывать по продаже алкоголя домашнего производства,
вина в этом году литров 200 сделал, чача есть, (кальвадос был :D )
А Кальвадос оказался пропащим, уже весь пропал а куда пропал не известно!
 
Цитата
Igor_san пишет:
Такчто если нужен рецепт могу узнать.
рецепт очень нужен :)
 
Цитата
Igor_san пишет:
Хотя с теперешней ситуацией
вот вот. и акцизы подняли уже на крепкий алкоголь
вот чего нашел в сети
http://mysku.ru/blog/taobao/7456.html

куплю пожалуй и буду пробовать
 
Вот такой у меня, только с термометром. Картинко не вставилась
http://www.copper-alembic.com/ns/product.php?id_product=51
Изменено: Зигзаг - 12.02.2014 03:24:30
 
Цитата
Зигзаг пишет:
Вот такой у меня, только с термометром. Картинко не вставилась
а медь не дает привкуса готовому напитку?
 
Там внутри оловянное покрытие.
 
Цитата
Зигзаг пишет:
Там внутри оловянное покрытие.
ясно. все же склоняюсь к нержавейке
 
Цитата
Зигзаг пишет:
Вот такой у меня, только с термометром. Картинко не вставилась
http://www.copper-alembic.com/ns/product.php?id_product=51
))) форум самогонщиков ))) , хотя в студенченстве тоже вино производил)
 
Медовуха .http://medosbornik.ru/klassicheskij-recept-prigotovleniya-medovuxi-v-domashnix-usloviyax/ вот это вещ !
Изменено: витя - 13.02.2014 08:48:23
 
Этот рецепт это современная медовуха у нас её пивом называют , а класическую я пил она по другому делается ,это напиток царский очень дорогой в изготовлении берут флягу мёда наверх ложат кусочик хлеба и закапывают в землю минимум на два года .
 
Цитата
витя пишет:
Этот рецепт это современная медовуха у нас её пивом называют , а класическую я пил она по другому делается ,это напиток царский очень дорогой в изготовлении берут флягу мёда наверх ложат кусочик хлеба и закапывают в землю минимум на два года .
кусочек то зачем?

пробовал медовух по дороге на Бухтарму, дорога долгая, извилистая в общем по дороге остановились и взяли на попробовать...
ноги в тот день вообще не ходили))))
 
Цитата
ar4 пишет:
кусочек то зачем?

Мёд очень чистый продукт а даже не кусочка а чепотки хлеба начинает бродить .
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21