Страницы: 1
RSS
Универсальный складной нож
 
Складной Нож туриста-охотника

Нож — неотъемлемая часть снаряжения любого туриста, для нас охотников , это ещё жизненно важный инструмент для разделывания дичи. Неважно, куда вы собрались —  в Таиланд с семьей или на Большое Алматинское Озеро за грибами или поохотиться на фазана  — он непременно вам понадобится! Туристы и охотники увлекающиеся пешими экспедициями   выбирают ножи с фиксированным лезвием и гордо носят их на боку. Но для большинства это ненужная роскошь)) . А складышок пригодиться всем , даже просто любителям пляжного отдыха ,  тем более, что  по законам  некоторых  стран ножи с фиксированным лезвием могут изъять при пересечении границы.



Поэтому опытные путешественники советуют выбирать складный ножи. Выбор их, с одной стороны, довольно большой, но универсальных - утилитарных складных ножей не так много . Долгие годы со мной путешествовал старый швейцарский нож . Именно эти ножи пользуются популярностью у большинства туристов во всем мире . Мой остался на досмотре в аэропорту Гвадалахары. Провез его по всей Мексике в рюкзаке , а перед вылетом забыл сдать в багаж ... Короче, пришлось выбирать новый перочинный ножик.



Швейцарские ножи марок  Викторинокс и Венгер обладают отличным качеством и репутацией  , но  стоят дорого. Хотелось найти что-нибудь подешевле, но качеством не хуже их. Кроме того , большинство штатных ножей под этими брендами имеют ряд минусов, это используемая самая обычная  420 сталь и довольно хлипкое - простое основное лезвие , как правило, без фиксатора. Мне нож в поездках в основном нужен «колбасу нарезать» , но все же спокойнее, когда его можно использовать как средство выживания,, путешествия же разные бывают!  А ещё лучше что бы можно было козла освежевать )). Мой выбор пал на очень агрессивно продвигающуюся ножевую фирму Ruike .



Первое, что подкупает, это выбор стали Sandvik 12C27 — прославленная шведская ножевая сталь, самая сбалансированная и, по мнению большинства, оптимальная для производства ножей. Второе — форма лезвия и его толщина, в отличие от мелких швейцарцев , тут видно, что этот нож можно приложить к серьезным вещам, в том числе благодаря фиксатору лезвия.  Моделей у Руике много, от самых простых до сложных, мультиинструментальных .



Я выбрал по свои потребностям: пила, стропорез, пинцет, ножницы, открывашка и пара отверток. В составе ножа также шип, для того чтобы разбивать стекло, и кольцо для ключей или подвеса. А! Совсем забыл про штопор)) , полезная тоже штука))). Пила очень важна в наборе, часто приходиться пилить всякого рода палки и кости , а после фильма 48 часов, где чел себе руку отпилил что бы выжить )) , твёрдо уверен что лучше пусть она будет.



Стропорез и шип для разбивания стекла важны для авто путешественников, нож такой всегда должен быть под рукой , когда путешествуешь на колёсах .





Ножницы и пинцет , тоже обязательные элементы универсального складного ножа путешественника : пинцет занозы вытаскивать и клещей, ножницы по назначению .





Остались не описанными пару отверток , открывашка , штопор и кольцо для карабина . С этим надеюсь все понятно и объяснять применение этих инструментов нет необходимости . ))



Кроме своих универсальных качеств, нож имеет особенную привлекательность для егерей , которые всем известны своим минимализмом )) и как правило используют складные ножи как основновной разделочный инструмент. Поэтому версии ножа без дополнительных опций это отличный подарок проводнику, не забывайте, что сталь используемая на клинках просто отличная ,

Вот такой небольшой обзор на тему выбора туристического ножа!
Живите активно ! Всего хорошего!
Изменено: aly - 01.04.2018 15:25:43
 
Складной Leatherman серии Skeletool всегда со мной  :) Много раз выручал, отличная модель. Сейчас еще присматриваюсь к браслету этой же фирмы - TREAD, цена немного кусается,  но думаю он того стОит.
Изменено: Тин - 23.01.2019 14:30:22
«Мир – это книга, и те, кто не путешествуют, успевают прочесть лишь первую страницу» Ст. Августин.
Страницы: 1