Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
Землетрясение . Руководство по выживанию, До , во время и после катастрофы
 
Тему решил создать авансом , после просмотра сегодня фильма Война Миров . Фильм про Зомби ))), стоимостью 200 млн долларов , а может и больше . Никогда не любил фильмы ужасов , но про неповоротливых зомби любил посмотреть с детства , прежде всего из за их комичной неуклюжести и нереальности ( жизни в мертвом организме быть не может ) и конечно возможности представить себя на месте небольшого числа выживших людей спасающихся от " чудовищ " . Так возможно , этот апокалипсический фильм и остался просто очередным в списке , если бы не одна фраза оброненная ученым вирусологом -" Природа , самый массовый и изысканный серийный убийца " . Недолго поразмыслив пришел к выводу , что очень точное определение.




Наша тема , что если завтра Апокалипсис ! Обобщенный опыт .

Это сообщение , своего рода тизер ))) , что бы у всех было время подумать и собрать материал , погружаюсь на неделю , может больше . Возьму резерв сообщений , тк информации наверно будет много , а с большими сообщениями работать не удобно .
Изменено: aly - 16.08.2014 17:57:34
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Страшно, аж жуть! А по дорогам мертвые с космами стоят!!!
 
Цитата
aly пишет:
что бы у всех было время подумать и собрать материал

Сейчас лето, солнце, путешествия на моря, в горы- красота!! Как-то не очень-то и думается о "конце света".)) У меня обычно такая хандра наступает в январе-феврале, когда сырая промозглая погода уже достает, нет охоты и город с его серостью убивает)).
Но как известно "конец" наступает, когда его не ждешь.) И по этому хотя-бы иногда задумываться не повредит и принимать необходимые меры для выживания нужно.
Спасибо вам Али, что дали полезную инфу про спасение в случае землятресения, нашел кое-что полезное для себя. Удивился, что в дверной проем не стоит вставать,как нас учили в школе(( а вот искать надо где безопасный треугольник и залезть в него. Запомним. Тут более-менее понятно. Я имею в виду с землятресением.
А вот по Лоуренсу в изложении Пи Эйча много непоняток, точнее не согласен я.
Я имею в виду "внутривидовую агрессию", как естественный и необходимый способ ограничения численности населения для обеспечения продовольствием и территорией. Не, то что люди превращаются в животных, в диких зверей в борьбе за выживание, это да. Да даже и сейчас подчастую в относительно спокойное время встречаются "волки" готовые загрызть тебя за кусок злата. Агрессии полно, и мы видим ее и на дороге и в семьях. Кстати в семьях в одной только России убивается мужьями около 16 тыс жен. А сколько детей? А калечаться, насилуются?
Лоуренс обьясняет нашу связь с инстинктами "первобытных" людей и животных, дескать в нас заложено природой проявлять так себя в критической ситуации и это естественно. Будьте готовы, придет час и вы привратитесь в диких зверей сжирающих своих же соплеменников... если захотите выжить.
Цитата
Ph kz пишет:
Лоренц напоминает нам, что мы животные, а конкретно хордовые, млекопитающие, приматы. И хотя нам стремно думать, что на нас с шимпанзе сходным образом действуют одни и те же биохимические процессы, но современная наука признала это неоспоримым фактом.
Это не более, чем теория.
И она на руку тем, кто сейчас ведом "инстинктами размножения", отвергает мораль. "Я доминантный самец"- сказал как-то один известный российский актер,- "и у меня много женщин". И как следствие развелся с женой, имеет детей от разных женщин. И что, это хорошо?
А другой "доминатный самец", сидящий у власти оправдывает (в душе) свое выборочное правосудие к оппонетнатм именно "законами леса", а не Конституцией.

Вывод напишу позже, пошел обедать)).
 
С удовольствием рассуждаю с вами дальше.
Возможно ли, что версия Лоуренса окажется правдой? Сомневаюсь. Допустим, более сильные особи перемочили слабых, отрегулировали численность и начали жить не тужить дальше. Вновь превращаться из диких обезьян в "цивилизованное" общество. Хех! Мы свами забыли упомянуть про наличие угрозы ядерной войны, ведь современные приматы не будут сражаться копьями. Жизнь на земле будет не возможной, а то и вообще вряд-ли останется. Версия Лоуренса тупиковая.
А теперь насчет "инстинктов", видите-ли, тут каждый из нас должен сам себе честно ответить: была ли жизнь создана, или мы результат слепого случая?
Если мы придем к первому выводу, то начнем размышлять о том, Кто нас создал и для какой цели. А значит свои поступки будем соизмерять с согласии с нашей просвещенностью в этой области и получения точных знаний например из Св. Писания.
А если придем к выводу, что жизнь на земле произошла случайно, то тогда нам те "инстинкты" которые пробивают в нас будет и незачем укращать. Ведь что возьмешь с животных, которые в соперничестве по эволюционной лестнице не чураются никакими средствами?
 
Цитата
чебак пишет:
Версия Лоуренса тупиковая.

Любая версия относительна. Но научный метод познания предполагает доказательства любой теории, а вера принимает все на веру. Если наука будущего вдруг опровергнет очевидные вещи высказанные Лоренсом, а так же то, что мы не являемся больше хордовыми, плацентарными, млекопитающими, то я буду не меньше удивлен, чем если бы вдруг опровергли евклидову геометрию и механику Ньютона. Хотя, конечно, есть и квантовая механика.
Спорить о вере невозможно. Это дело интимное, хочешь верь чему угодно, хочешь не верь ничему. А в объективные законы нашего мира не нужно верить, их нужно изучать, используя научный метод познания.

Наука обычно мешает верить. Чтобы она не мешала 4 веке первые христиане сожгли Александрийскую библиотеку и убили всех ученых (которые к тому времени создали атомарную и планетарную теории, изобрели цемент, гальванический элемент, топографическую координатную сетку, водопровод и прочие технологии. Чтобы Бруно не мешал верить, что земля стоит на трех китах его сожгли. Чтобы Басаеву не мешали верить он захватил роддом.
Противостояние между фундаменталистами и позитивистами не утихает по сей день. Наоборот оно только усиливается. Включите телевизор. Это не фильм про зомби, это новости.
Изменено: Ph kz - 11.07.2013 18:56:54
 
Цитата
Ph kz пишет:
Но научный метод познания предполагает доказательства любой теории, а вера принимает все на веру
Цитата
Ph kz пишет:
Наука обычно мешает верить

Я такой точки зрения не придерживаюсь, более того, чем больше я узнаю о сложном устройстве животного и растительного мира о тоньчайших и филигранных взаимосвязях между живым и не живым в природе, тем больше я убеждаюсь, что жизнь не может появится из ничего и по воле слепого случая.
За всем этим стоит величайший Мастер!
 


пока вроде PH убедительнее )))
 
Цитата
чебак пишет:
За всем этим стоит величайший Мастер!
Согласен! Это воистину так! Возникновение вселенной величайшее чудо. Поэтому кто бы ни создал такое большое чудо ,он не нуждается в мелких чудесах, вроде всех этих прорицателей, хорошо оплачиваемых толкователей его воли и прочих потусторонников в рясах. Это просто жулики, которые бабло зарабатывают на мало критичных гражданах. Если бы этот великий Мастер был чем-то вроде человека, он бы не темнил, не юлил, а по пятницам выступал бы по телевизору и прямо бы ясно объяснил гражданам, чего он от них хочет.
Отсутствие чудес - непреложность законов природы и есть величайшая сила во вселенной. Называйте ее если угодно Бог.
Изменено: Ph kz - 11.07.2013 19:09:30
 
Цитата
Ph kz пишет:
Возникновение вселенной величайшее чудо

+100500.

В отношении посредничества разных "уполномоченных" в рясах, тюрбанах, платьях и тп я бы вам обьяснил, но формат здесь не тот. Как нибудь, надеюсь, при очной встрече я вам покажу это, ок?
Цитата
Ph kz пишет:
Если бы этот великий Мастер был чем-то вроде человека, он бы не темнил, не юлил, а по пятницам выступал бы по телевизору и прямо бы ясно объяснил гражданам, чего он от них хочет.
Ха! как мы все обленились, подавай нам толкование, когда мы лежим на диване. Есть говорящее его Слово, почему бы вам его не поиследовать на предмет "конца света" и того, что там сказано, чтобы его пережить. Тем более, насколько я вижу, вы часто цитируете из него.
п.с маленькое дополнение: в Писании под "концом света" подразумевается конец этой системы вещей.
 
Я не верю в фатализм , не получается что все уже решено , создать целое да , но в частности вдаваться , вряд ли .. Конечно не все люди примут сразу облик дикого животного , во все времена была и будет доброта и сострадание , но , но мир биполярен , черного и белого поровну , баланс добра и зла ... Короче просто нужно быть готовым к темной стороне .)))

А это цитата с новостных лент 2005 г

Цитата
Беспредел, творящийся в затопленном и разграбленном Новом Орлеане, начали пресекать радикальными средствами. Трем сотням солдат, недавно вернувшимся из Ирака, разрешили расстреливать мародеров и преступников на месте. Военные, вооруженные автоматическими винтовками, уже прибыли в бандитский Орлеан. Им предстоит наводить здесь порядок под командованием губернатора штата Кэтлин Бланко.

А между тем распоясавшиеся банды и преступники-одиночки всех мастей, чувствуя свою безнаказанность, продолжают орудовать в растерзанном ураганом городе. Вчера вооруженные группы людей свободно передвигались по улицам, по пути разграбляя жилые дома и предприятия.

Доктора и медсестры вынуждены защищать больницы от набегов преступников, рыщущих в поисках наркотиков. "Они влезали прямо в окна, требуя отдать телевизоры, мебель, все, - рассказал пациент центра Рональда Макдоналда Джозеф Винн. – Я просил их быть милосерднее, но они ответили: "Милосердия здесь больше не существует". Автобусы, которые доставляют медикаменты и воду в лечебные учреждения, разоряют прямо в пути. Владелец частного санатория Пэгги Хофман собирается вооружить своих сотрудников и научить их стрелять.
 
Цитата
aly пишет:
Я не верю в фатализм , не получается что все уже решено , создать целое да , но в частности вдаваться , вряд ли ..

Я тоже не верю. Частности? Ничего себе. Виток насилия будет да, но он не будет длиться вечно. Скоро сбудутся вот эти слова:
Оставь гнев и отвергни ярость,
Не раздражайся, чтобы не сделать зла,
Потому что делающие зло будут истреблены,
А надеющиеся на Иегову наследуют землю.
Ещё немного, и уже не будет нечестивого;
Посмотришь на его место, и нет его.
А кроткие наследуют землю
И насладятся обилием мира (Псалом 36:9,10 Перевод НМ)
 
Цитата
чебак пишет:
А кроткие наследуют землю

Человека обуревает грех гордыни. Кроткие биологические виды (например, кольчатые черви) имеют больше шансов на сохранение вида в случае глобального катаклизма
 
Цитата
чебак пишет:
Спасибо вам Али, что дали полезную инфу про спасение в случае землятресения, нашел кое-что полезное для себя.

Вам спасибо ! Вы мой самый благодарный читатель))).

Наконец добил , ТЧ (тревожный чемоданчик ) , смотреть в начало темы .В принципе теория подтвердилась , все умещается и довольно комфортно . Кроме того погрузился в мир "выживальщиков " в сетях , оказывается есть огромная куча форумов и блог платформ на эту тему . Все они разного качества и с разной публикой , пара вполне вменяемые и несут довольно много интересной информации в стиле "кулибин стайл". Народ от чего только не собирается спасаться ))), от зеленых человечков , насекомых , китайской армии и тд . Я же изучаю вопрос связанный с глобальной пандемией . Так что анонс ! Глобальная пандемия!

 
Переход в тему Глобальная пандемия.

Изменено: aly - 07.08.2013 20:00:13
 
Интересно , кто нибудь укрылся рядом с кроватью?))
 
Цитата
aly пишет:

Интересно , кто нибудь укрылся рядом с кроватью?))
Я спал, пока меня не разбудили телефонным звонком, зачем будили я так и не понял? Уснул сразу же после того как положил трубку))))
 
Где то читал, что есть специальные сейсмодатчики для установки в доме. Кто, что, про это слышал?
 
Есть такое устройство , но к сожалению оно реагирует на любые колебания, а не только на разрушительные , поэтому вещь бесполезная , будет сирену включать на землетрясения в пару баллов , а у нас их пара десятков в год .
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему