Ваш город: Не выбрано

Место силы изменить нельзя - Алтын-Эмель



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
Место силы изменить нельзя - Алтын-Эмель, Сакральная земля хаомаваргов
 
Национальный парк Алтын-Эмель.
















изображение Будды на берегу Или.


изображение на берегу Или







После Бесшатыра мы обследовали остатки нескольких палеовулканов, заполненные хаотичными разноцветными туфами долины древних рек . Фотографировали лавовые выносы и магматические трещины, причудливые космические пейзажи гор Актау.
Чтобы было понятно, о чем речь приведу палеогеографическую справку.


В конце мезозоя – это примерно 66 млн лет здесь уже была равнина с невысокими нагорьями - остатками разрушенных вулканических пород, откуда реки выносили в долины глинистый материал красного цвета, среди которых нередко встречаются серые и черные прослои, отлагавшиеся в озерных и болотных условиях. Мы фотографировали этот слоеный пирог геологических эпох в каньонах Кату-Тау .



В ту пору на равнине с субтропическим климатом обитали носороги, жирафы, мастодонты, тапиры, страусы, черепахи, крокодилы, и другие животные. По берегам водоемов росли буйные субтропические деревья . Беззаботная курортная жизнь длилась до начала плиоцена, затем тектонические плиты Северного Тянь-Шаня наехали на Казахстанскую плиту, или наоборот Казахстанская плита на кого-то наехала, но как видно на нижеследующем фото, наехала капитально, если место происшествия так прогнулось . И жизнь после этого наезда изменилась.

За 20 миллионов лет горы выросли и покрылись ледниками. Похолодало. Крокодилы и жирафы эмигрировали в Африку, а громадные птицы решили срочно эволюционировать в фазанов и тетеревов.
В начале плейстоцена (2,5 млн лет назад) у подножья и на северных склонах Джунгаских гор паслись мамонты, носороги, пещерные медведи, гигантские бизоны и олени.


В южных лесах и на лесистых равнинах жили слоны, бизоны, плосколобые лоси и множество видов маралов, в пустынях обитали верблюды.



В степях встречались целые стада джейранов, сайгаков и куланов, а в горах жили горные козлы и архары. В поймах реки Или паслись лошади Стенона, верблюды-великаны и лесные слоны, а также две разновидности диких лошадей — похожие на зебр зюсенборнейской породы и позднее — мосбахской.


Но уже верхнем палеолите (примерно 700 тыс лет назад) на арену борьбы за выживание вышел еще один боец – homo sapiens. Поначалу мамонты и пещерные львы не восприняли всерьез хилую прямоходящую обезьяну. Но они сильно просчитались. Если часть животных вымерла в результате изменения климата, то новейшие исследования показывают, что многие виды (например мамонтов, бизонов, гигантских оленей, лошадей) банально сожрали наши хитрые и прожорливые предки.


Их древние картинные галереи в ущелье Теректи-Сай первые наглядные учебные пособия для начинающих браконьеров. Культура Мусьте. 20 -11 тыс лет до нашей
эры.

Изменено: Ph kz - 17.11.2014 22:13:40
 
Это ж надо - углубиться в недра времени и вселенной, чтобы рассказать об охоте в Алтын Эмеле сегодня! Ph kz ага - снимаю головной убор!  ;)
 




Изменено: Ph kz - 18.03.2013 23:13:46
 
Изменено: Ph kz - 18.03.2013 23:18:16
 

танцовщица с чашей ритуальной хаомы

1. Около утреннего времени Хаома подошёл к Заратуштре, снаряжавшему огонь. Его спросил Заратуштра: “Кто ты, о муж, которого я увидел как самого прекрасного во всём телесном мире, по твоей наружности блестящей, бессмертной?”

2. И ответствовал ему Хаома праведный, устраняющий смерть: “Я есмь, Заратуштра, Хаома праведный, устраняющий смерть. Собирай меня, Спитама, выжимай меня в снедь, воспевай меня для воспевания, как воспевали меня другие спасители”.
3. И молвил Заратуштра: “Поклонение Хаоме! Вивахвант был первым человеком, который выжимал хаому для телесного мира; и было ему повеление от Хаомы зеленоглазого идти к священной горе Ардвисур. Мужи колена Виваханта повели жен своих к священным горам и там снизошло на них дыхание Вечного неба и чрез 9 лун родился Йима могучий и великие герои. И стали малочисленные и слабые многочисленными и сильными и стал Йима солнцеподобный править от моря до моря.

Авеста. Сборник зароострийских гимнов. Зароостризм - Древнейшая религия мира, ее

исповедовали саки-хаомовагра
.



Боевое облачение сакского воина
Изменено: Ph kz - 14.03.2013 18:38:01
 
Класс!
 
Тизер крутой !!! Самое неожиданное начало для отчета!  Буду ждать продолжения с удовольствием!!!
 
.
Изменено: Ph kz - 19.03.2013 02:47:43
 


Культ поклонения определённым географическим точкам и природным обьектам , якобы источающим сакральную силу возник в глубокой древности у древнейших исконных народов Центральной Азии. Здесь же, очевидно, возникла и та религиозная система, оформление которой позднейшие предания приписывают легендарному пророку и основателю древнеперсидской религии Заратуштре, по имени которого вся эта религия получила название зороастризма (от греческой формы имени Заратуштры — Зороастр). Имеются все основания полагать, что и древний религиозный сборник «Авеста» в своей первоначальной форме, в своих древнейших частях был создан именно на территории Центральной Азии . То описание поклонения наркосодержащим растениям и сакральным местам , которое сохранилось в «Авесте», вполне соответствует географическим условиям Семиречья.
«Вопросы истории» д.и.н. Сабуров И К
Изменено: Ph kz - 19.03.2013 02:49:29
 


В начале творения в ствол хом (или хаомы) Бог поместил фраваши Заратуштры, и она пребывала там под охраной Вохумана и Аша Вахишты, пока пророк не воплотился.
Птицы похитили семена целебного дерева хаомы и разнесли их по всей земле, а Ахура Мазда открыл людям чудесные свойства этого растения. Секрет приготовления напитка из него передавался из поколения в поколение. В древности к этому относились как к священному обряду, который выполняли только жрецы. Со всеми, кто «выжимал хаому», происходили чудесные явления, у них рождались талантливые дети. Согласно Авесте и «Ригведе», хаома-сома — золотистого или жёлтого цвета, имеет побеги, растёт в горах.
Религии древности, Москва, 1982

Изменено: Ph kz - 14.03.2013 22:47:44
 
У Геродота и в древнеперсидских надписях упоминаются саки-хаомаварга "в отсроконечных шапках, «варящие хаому — дурманящий напиток», (в Бехистунской надписи Дария I ), проживавшие в предгорьях Тянь-Шаня.



. Как сообщает Геродот, скифы царя Иданфирса на вопрос персов, почему они избегают сражения, ответили: попробуйте найти и разрушить гробницы наших царей, тогда узнаете, вступим ли мы с вами в битву.
Бесшатырский могильник был священным герросом одной из наиболее могущественных племенных групп саков, населявших долину реки Или. Местность, где расположены курганы Бесшатыра, была священна в течение ряда столетий. Сюда приходили на поклонение, приносили жертвы, совершали культовые обряды, устраивали поминки и календарные празднества. В местах религиозных торжеств и обрядов сооружались грандиозные кромлехи из менгиров и валунов. Эти сооружения являются памятниками культового и ритуального назначения, составляющие вместе с Бесшатырскими курганами единый архитектурный погребально-ритуально-культовый комплекс
Изменено: Ph kz - 19.03.2013 02:55:00
 
Сейчас, я хочу сделать небольшое видео-отступление от сюжета нашей истории, чтобы уважаемый посетитель сайта мог составить впечатление о ландшафтах, где это все происходило. Отдельные эпизоды были случайно сняты мной в разное время в разных экспедициях

Для начала конечно знаменитый Поющий бархан.

Марко Поло упоминал о звуках издаваемых духами пустыни . Они напоминали скрежет зубов дракона. Я не знаю, как скрежещут зубами драконы, я, когда, впервые услышал пение бархана не сомневался что подлетает вертолет. Пришлось просидеть возле бархана три дня чтобы дождаться когда бархан перестанет скромничать и исполнит свою арию. Не знаю как насчет слуха, но голос у него реально громкий





Главный редактор журнала Western Big Game Hunting Magazine на склоне Поющего бархана
Изменено: Ph kz - 14.03.2013 23:20:04
 
Между делом кое-какие видео зарисовки о природе тех мест. В Алтын-Эмеле можно без труда увидеть кулана, лошадь Пржевальского, джунгарского архара, джейрана, лису, волка и, конечно, козерога. Но о козероге у нас разговор отдельный. А пока так общие пейзажи и случайные встречи животных

Изменено: Ph kz - 14.03.2013 20:36:41
 
Вот когда мы, "хилые прямоходящии обезьяны", сожрем до остатка всю живность в Заилийском Алатау, то и будем смотреть на козлов и баранов не только по наскальным рисункам, но по фото и видео.  :)  
Кажется в вашем рассказе пересекаются две версии: "Теория большого взрыва"+ неожиданные "скачкообразные мутации", без влияния какого-либо разума извне и учения Зороастризма с сотворением мира Богом. Какой из этих версий вы отдаете предпочтение?
Цитата
Однако, в настоящий момент не известно ни одного физического процесса, который мог бы приводить к массовым мутациям генов, связанных с поведением человека.
Не кажется ли вам, что ученые пытаются найти никогда не существовавший и вымышленный процесс?
 
Страшный монстр нагрянул на колонию полуденной песчанки
Изменено: Ph kz - 14.03.2013 21:00:14
 
Кстати, насчет "Хаомы", откуда такое название, только от вас узнал. Что малость кердыкнешь, и чакры открываются)))
 
Цитата
Вот когда мы, "хилые прямоходящии обезьяны", сожрем до остатка всю живность в Заилийском Алатау, то и будем смотреть на козлов и баранов не только по наскальным рисункам, но по фото и видео.

"Вечно Зеленый " ?! (смайлик с прищуром)
 
Национальный парк "Алтын-Эмель" тянется на сто с лишним километров  вдоль правого берега реки Или.  Берега Или заросли   тугайными лесами: джида, туранга, тальник. Там водятся кабаны и косули, много фазанов. К Или спускаются на водопой джейраны, куланы и даже архары.
 
Цитата
чебак пишет:
Кстати, насчет "Хаомы", откуда такое название, только от вас узнал. Что малость кердыкнешь, и чакры открываются)))
Не знаю насчет чакр, а мечом махать наверное сподручнее. Викинги мухоморы ели, саки - хаому портебляли. Индейцы кушали кактусы. Русские предпочитали перед боем наркомовские сто грамм.
Изменено: Ph kz - 18.03.2013 23:36:22
 
Вообще Илийская впадина отделяет Джунгарский хребет от Тянь-Шаня. К правому берегу тянутся Юго-Западные отроги Джунгасркого Алатау, в том числе и Алтын-Эмель. Большие и Малые Калканы, меловые горы Актау и терракотовые  Катутау. А на левом берегу хребты Северного Тянь-Шаня: Заилийский Алатау, Кетмень, Большие и Малые Богуты. На левом берегу угодья частично закреплены за частными охотничьими хозяйствами: Манул, Каракульдек, Узунтам, Адал и др. На берегах Или построены кордоны ГУ по лесу (лесхозы). Вот один их них. А выше устья реки Чарын построен чрез Или построен железнодорожный автомобильный мосты. Конечно экосистемы в районе строительства пострадали.

Изменено: Ph kz - 15.03.2013 07:15:57
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21