Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
RSS
"Омерзительная восьмёрка", Дардамтинские волки, шестой сезон четвёртая серия , "Начало".
 
Омерзительная восьмёрка
Начало.

Если говорить на чистоту , это совсем не начало))). Группа серых хищников о которых пойдёт речь в этой части саги "Дардамтинские волки" , давно известна . Наиболее вероятное происхождение этой стаи от осколков большой группы , матёрых из которой мы взяли на вабу четыре года назад. В пользу этой теории , говорит время и территориальное положение этой банды. А также , малое число щенков в помете, что в свою очередь говорит о молодости волков.



Год назад эта пара поселилась в труднодоступном Амангельдинском ущелье, но до этого логово было в предгорьях ниже дардамтинского кордона . Там егерь Шухрат с охотоведом Жекой нашли их логово, но из за неосмотрительности последнего, они из норы ушли , с той поры эти волки стали называться "Жекина стая". Зная их переходы , они не менее трёх раз попадали под выстрел , но безрезультатно. Летом прошлого года , увидеть их повезло и мне , но на утренней охоте я оказался один и перекрыть ущелье не удалось, волки прошли под скалой на которой был мой номер и увидел их только на дистанции 600м.





В общем , это уже академики в волчьем царстве. И самые фото зарегистрированные хищники, постоянно попадающие в фокус фотоловушек. Ведут они себя скромно, скот режут в соседних посёлках , но поголовье косули и марала сильно деградировало и если их численность не отрегулировать , то ничего не останется.



Группа "Серые Волки" на прогноз погоды не отреагировала)), выехали втроём . О загоне речи не могло быть, решили попробовать с подхода, благо свежий ночной снег по прогнозу, обеспечит чёткий след. Приехав к вечеру , выехали обрезать следы и провести рекогносцировку . По данным разведки выяснилось , что два дня до нас, местные гоняли на нивах восемь волков между Сункаром и Дардамты , а вчера проверили следов не было, серые ушли в горы . Назгумский котёл тоже оказался пустым, даже старых следов нет, последвух удачных загонов волки обходят эти места)). В тоже время в соседнем посёлке Ордалайты , жаловались на частые нападения восьми волков. Из всего выходило , что серые видимо лежат в предгорьях где то между речками М Дардамты и Ордалайты . На совете решили взять в аренду лошадей , так нам показалось будет эффективнее. С рассветом вышли из посёлка.



Опыта преследования серых на лошадях у меня не было, обычно на ногах. В целом тактика такая, находишь свежий переход и идёшь по горячему следу, внимательно осматриваясь по сторонам в бинокль. На днёвке волки всегда ложатся на господствующих высотах, с обзором 360 градусов, поэтому если их не заметить первым, то они встанут на ногу и остановиться через двадцать км где нибудь в непроходной ущелье.



Размышляя о высоком , как то незаметно уперлись в свежую волчью тропу, она спускалась с малых Дардамты и км пять до посёлка свернула на запад . Это была целая дорога набитая волчьими лапами. Следы сходились, расходились , совершенно точно , это была "стая Жеки" . Судя по тому что она была слегка припорошена, волки прошли ранним утром. Довольные такой удаче встали на след охотников и мы. Занимался рассвет, солнце ласковыми языками лучей окрашивало окружающий нас горный мир охрой, ночная дымка постепенно растворялась в утреннем бризе, скалы , ущелья , каньоны припорошенные свежим снежком манили своей свежестью и чистотой.



Сначала шли быстро, но через км 5 перед каждым рубежом останавливались и хорошенько осматривались . Тропа к этому моменту , резко повернула на юг и шла в сторону гор. Волки обходили свои владения, кобель активно помечал территорию. Часам к десяти мы их настигли. Выбравшись по следам на небольшой хребтик, начали осматриваться и тут Шухрат заметил каскыра на сопке прямо по курсу. До него было почти семьсот метров.
Изменено: aly - 17.01.2017 10:42:20
 


Новое поступление патронов легендарной американской компании Hornady . Новые модификации гладкоствольных и нарезных боеприпасов!
 
Получалось , что высота на которой он дозорил находилась в огромной чаше и подходов к ней видимых не было, только с противоположной южной стороны можно было прикрывшись ещё более высокой горой подойти. Лас загорелся стрелять на 700 м , у него тоже Кристенсен АР10 , но прицел нормальный, а у меня арка с загонником 4 крата.


Фото с места охоты

Но это выражаясь языком шахматистов был бы явный "зевок", ход приведший к проигрышу в партии. Поэтому решили попробовать окружить . Ласа оставили на следах , если волки пойдут вниз , а мы с Шухой пошли в обход с подветренной стороны. Разок тихонько поднялся и с западной стороны посмотрел на серого. Он свернулся клубочком и тихонько спал. Это весьма обнадеживало, прошли выше еще метров триста , вышли на позицию . Нас от волков отделял небольшой хребет, прикрывшись которым можно было бы подойти на двести метров . Шишка на которой спал вожак тоже просматривалась, до неё было 500метров .



Прямо с дозорной точки прикрывшись скалой можно было незаметно спуститься в щель , а затем выйдя на господствующую сопку оказаться прямо над логовом этой банды. Температура поднималась с каждой секундой, кровь закипала. Эндшпиль получался захватывающий: волки спят , ветер от них, я весь в белом с полуавтоматом на дистанции 250м над ними , все как в книге.... Оставалось самую малость , спуститься 20 метров из зоны видимости, а потом через щель выйти на точку на все минут 10.



Уже было собрался идти, но тут Шухрат предлагает мне подождать с подходом , хочет подняться выше на случай если они вверх побегут, а они то конечно побегут. Глаза горят, с одной стороны лишний движняк с лошадьми не нужен, а с другой, идея хорошая, у него карабин , стреляет отлично. Соглашаюсь , договариваемся , что подожду минут 15-20 потом пойду. Егерь с парой лошадей ушёл в обход, мне оставалось только наблюдать , как вожак уютно свернувшись калачиком спит. Тут боковым зрением вижу на сопке справа , метрах в ста пятидесяти появился знакомый профиль. В бинокль рассмотрел прибылого, светлый с рыжеватым оттенком он крутился на самом верху. Дистанция 300 м , для моего комплекса , это верняк. Получался гамбит, противник отдавал пешку , но получал спасение . Не задумываюсь , с пешкой турнир не выиграть, контргамбит с моей стороны, карабин откладываю в сторону.



Волчок , покрутился ещё минуту, а потом скрылся . Прошло ещё пара минут и неожиданно вожак поднял голову и начал смотреть в нашу сторону. Потом посмотрел вниз, потом снова вверх и тут вскочил и через секунду исчез за хребтом. Серые, до этого незаметно спящие, все подскочили и уставились в нашем направлении, стало понятно , что они нас рассекретили и вот вот уйдут. Стрелять на пятьсот с арки конечно можно, но сильный косой ветер, маленькая кратность прицела и размера цели меня останавливали. Вероятность попадания минимальная, а зверя мы ещё раз научим, что надо бояться всадников . Причиной нашего пролёта в этой партии оказался азартный егерь, который как оказалось далеко не поехал , прошёл 150м вверх по щели и перевалил на сторону волков, вот там то они его и срисовали. Волки постояли ещё около минуты , навсегда запечатлев их у себя в голове , пожалел ,что не подумав, взял АР10 , а не длинное ружьё. С трёхсотого бы стрелял , по крайней мере по белой альфа суке, которая рулит этой бандой и стояла дольше всех .



Стая состоит из трёх серых переярков , серый с примесью бусого кобель , почти белая сука и три прибылых с рыжеватыми боками. Партию мы проиграли, но считаю это гамбит с нашей стороны, не раскрыли тайну белого человечка и следующим крепким снегом.... В ходе манёвров , Лас потерял магазин с патронами, а я свою любимую соню поэтому фото только два Андрей снимал , он же инициатор переименования "стаи Жеки" в "омерзительную восьмёрку" , с чем я после всех потерь, полностью согласился , особенно когда мой конь ушёл с головкой на реке под лёд ))и пришлось его спасать)). А ещё конечно , можно было попробовать догнать хищников, но ранение боевого товарища седлом в зад ))), нас от этого остановило.



Выводы, преследование волка по свежему следу может быть весьма эффективно , в такую охоту надо брать дальнобойное оружие , на лошадях думаю быстрее чем пешком. Оптимально расходиться группами в разных направлениях по 3-4 человека , так как эта банда держится там где загон не сделаешь.

Оперативная информация по численности серых: между Дардамты и Сункар , Омерзительная восьмёрка , между Сункаром и Кетмень в степи пара из желтой тройки , за Кетменем "Кольжатская десятка".
 
Чуток не хватило, блин. Стая Жеки стало стаей Шухрата:)
 
Все верно, партия разыгрывалась как по нотам, замерзая на ветру в ожидании подхода напарников, наблюдал пятерых из восьмёрки. Ранение боевое, средней тяжести, то ли анатомия у меня другая, то ли у коня убитая подвеска была, пробивала меня всю дорогу :)
 
!! Настигли волков по следу, круто! Очень интересный выезд получился. На фотке волк спит совсем рядом, реальное фото? Если Али фотик потерял, а Лас был за 700 м.. на фотке до него не дальше 200 м.
Мда, котел не удался, надо было бить. Хоть пешку.
Про ранение Ласа улыбнуло)
 
Таким макаром скоро серые привыкнут к двуногим волкам и перестанут шарахаться от "человека с ружьем" и тут к ним "придет писец"! :)
 
Пора заводить собственные седла.
 
Отличная и познавательная охота получилась.
Тяжко наверное видеть уходящую цель и не стрелять?
 
Цитата
Mr. Acc-ura-cy написал:
Пора заводить собственные седла.
Я уже про седло с прошлой осени мечтаю. Но все никак не могу найти мастера что бы под меня сделал.
Все что тут продается, все из Киргизии и не самого лучшего качества.
В "Мергене" висит одно седло симпатичное для Кокпара, но у него путлища и подпруга не из кожи. А хотелось бы весь комплект кожаный иметь и по совету Aly подпруги - 2шт.
У продавцов в магазине спросил контакты мастера этого седла - молчат как партизаны. :)
 
Цитата
чебак написал:
!! Настигли волков по следу, круто! Очень интересный выезд получился. На фотке волк спит совсем рядом, реальное фото? Если Али фотик потерял, а Лас был за 700 м.. на фотке до него не дальше 200 м.
Мда, котел не удался, надо было бить. Хоть пешку.
Про ранение Ласа улыбнуло)
на каком фото?(() чё то не вижу))
 
Цитата
MMC Max написал:
Отличная и познавательная охота получилась.
Тяжко наверное видеть уходящую цель и не стрелять?

Выдержка наше все.)) тяжко было осознавать , что вопрос можно было решить окончательно
 
Цитата
MMC Max написал:
Цитата
Mr. Acc-ura-cy написал:
Пора заводить собственные седла.
Я уже про седло с прошлой осени мечтаю. Но все никак не могу найти мастера что бы под меня сделал.
Все что тут продается, все из Киргизии и не самого лучшего качества.
В "Мергене" висит одно седло симпатичное для Кокпара, но у него путлища и подпруга не из кожи. А хотелось бы весь комплект кожаный иметь и по совету Aly подпруги - 2шт.
У продавцов в магазине спросил контакты мастера этого седла - молчат как партизаны. :)

В Мергене брал хорошее кожаное седло 150тысяч по моему, вторую подпругу дозаказал. Подпругу целиком из кожи не рекомендуют, от пота намокает и растягивается, а потом сохнет и плоть режет.
 
Цитата
aly написал:
Цитата
чебак написал:
!! Настигли волков по следу, круто! Очень интересный выезд получился. На фотке волк спит совсем рядом, реальное фото? Если Али фотик потерял, а Лас был за 700 м.. на фотке до него не дальше 200 м.
Мда, котел не удался, надо было бить. Хоть пешку.
Про ранение Ласа улыбнуло)
на каком фото?(() чё то не вижу))
Видимо имелось ввиду фото где множество следов и камень на переднем плане рядом с кустом. Реально если представить то выглядит как спящий волк возле куста. ;)
 
Цитата
aly написал:
Цитата
MMC Max написал:
Цитата
Mr. Acc-ura-cy написал:
Пора заводить собственные седла.
Я уже про седло с прошлой осени мечтаю. Но все никак не могу найти мастера что бы под меня сделал.
Все что тут продается, все из Киргизии и не самого лучшего качества.
В "Мергене" висит одно седло симпатичное для Кокпара, но у него путлища и подпруга не из кожи. А хотелось бы весь комплект кожаный иметь и по совету Aly подпруги - 2шт.
У продавцов в магазине спросил контакты мастера этого седла - молчат как партизаны.
В Мергене брал хорошее кожаное седло 150тысяч по моему, вторую подпругу дозаказал. Подпругу целиком из кожи не рекомендуют, от пота намокает и растягивается, а потом сохнет и плоть режет.
Дак вот магазин же берет под реализацию у кого то. Дали бы контакт мастера хотя бы в личку. Что бы можно было сразу свои хотелки до заказать или изменить под себя.
 


точно волк))), фото брал из архива, не заметил даже. Этот уже спит вечным сном.
Изменено: aly - 16.01.2017 12:13:24
 
Цитата
aly написал:


точно волк))), фото брал из архива, не заметил даже. Этот уже спит вечным сном.
дезинформируете нас :D
 
Цитата
aly написал:
Оптимально расходиться группами в разных направлениях по 3-4 человека , так как эта банда держится там где загон не сделаешь.
Т. е стратегия меняется? Теперь не загон и ожидание на номере, а группами, кто пехом, кто на лошадях? Нужно уметь читать следы. Кажется, требует определенного опыта.
Изменено: чебак - 17.01.2017 15:04:13
 
Цитата
чебак написал:
Цитата
aly написал:
Оптимально расходиться группами в разных направлениях по 3-4 человека , так как эта банда держится там где загон не сделаешь.
Т. е стратегия меняется? Теперь не загон и ожидание на номере, а группами, кто пехом, кто на лошадях? Нужно уметь читать следы. Кажется, требует определенного опыта.

с этой бандой только так! в группе обязательно или местный или опытный охотник
 
А на манок не пробовали когда спали волки?
Страницы: 1 2 След.
Читают тему