Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Охота на сурка в охотничьем хозяйстве Дардамты., сезон 2016
 

Охота на сурка в охотничьем хозяйстве Дардамты.



Не могу себя отнести к фанатам этой охоты, в силу ее малой подвижности и скоротечности и как правило добываю сурка на котел во время других охот, но иногда так хочется выехать в поле с друзьями,))) посидеть у костра , вкусить нежного сурчиного мяса . Сурок относиться к беличьим, фактически это большая жирная белка )), питается исключительно растительной пищей , благодаря чему сурчиный жир издревле считается целебным и до сих пор заготавливается в промышленных масштабах. В охотничьем хозяйстве Дардамты , он обитает повсеместно, как в зоне предгорий, так и на альпийских лугах , выше зона леса. В этот раз , в поисках комфорта и удобств отправились на кордон в ущелье Малые Дарадмты.





По дороге решили заехать на легкий завтрак в Чарынский Национальный Парк , был приятно удивлен порядком и организацией , чистенько , аккуратненько. Ну и конечно виды потрясающие, сколько раз туда не приезжаешь , не перестаешь восторгаться!



Следующая остановка поселок Дардамты, забираем егеря Шухрата и в горы. Гостиница стоит в зоне леса, поделена на две части, одна для охотников, вторая для егерей . Наша компания из шести человек без труда расположилась на кордоне. Дорога для джипа , дождями размыло, пару мест останвливались выкладывали камнями. Но проехать можно без особых хлопот.



В планах была операция по поиску волчьего логова , поэтому арендовали лошадей , для переезда в Амангельдинскую щель , где обосновались серые хищники.







Готовили сами,в домике есть газ , посуда и тд. , в составе группы были эксперты по вкусной и не всегда здоровой пище и как я их называю , пищевые гедонисты , поэтому ели от пуза : дынляма , жаркое , шорпа, но апофеозом конечно стал хешник из сурка, всех сразу успокою, мясо предварительно отваривали.






к слову , все мясные-колбасные изделия хэнд мэйд

Собственно об охоте, одно утро потратили на серых, посидели на переходах, но ничего кроме пяти маралов и сотни сурков не видели. А днем поохотились на сурка , дистанция сначала не большая сто метров, а потом дальше -дальше, самого дальнего добыли на 360м. Сурка надо уложить на месте иначе он даже будучи смертельно раненым уползает в нору.





Как следствие попадание должно быть или в голову или в позвоночник , не точно битый зверек скрывается в норе и уже утром следующего дня его соседи выталкивают за пределы норы. В сборке немного видео записанного на телефон через подзорную трубу Вортекс и специальный переходник. Просьба женщинам и детям не показывать)), попадание по голове сурка зрелище не для слабонервных.


Стреляли разные охотники, разным оружием и калибрами , на дистанциях от 260 до 360 метров

Результаты и качество видео на 360 м меня лично вдохновляют, подобная пара дает уникальную возможность снимать высококачественные кадры охотничьего видео .





С погодой тоже повезло , переменная облачность, немного осадков по ночам, но в целом ок. Сурков освежевывать надо сразу, быстро вздуваются . Рядом с кордоном не стреляли, подвыбили совсем, не пойму какой кайф стрелять с крыльца, наоборот классно когда чай пьешь на веранде , а вокруг животные бегают. Поэтому прошу рядом с кордоном зверьков не стрелять , пятьсот метров ниже , две тропы от юрты расходятся , направо и налево , там что с одной , что с другой стороны сотни сурков.







Баня )), крепкая )), так что лучше париться трезвым , уши заворачиваются . Топиться 1,5-2 часа. А потом с чайком у костра ,разговоры разговаривать ))), фаирплэйс там отличный ! А утром на зорьку серых на переходах ждать ! Вот и сказке конец....))





По вопросам охоты в Дардамты плз по ссылке ниже.
http://prohunt.kz/forum/forum6/topic1831/
Изменено: aly - 18.06.2016 13:35:39
 
Cупер палатка по супер цене! Только до 30 июня! Торопитесь!



Палатка Husky FIGHTER 3-4 - это всесезонная горная палатка из серии Extreme с великолепным соотношением цены и качества.
Модель Fighter 3-4 является бескомпромиссным чемпионом серии Husky Extreme.
Созданная для снежных гор, она всегда готова защитить Вас от непогоды, в любом месте.


Конструкция из четырех дюралюминиевых стоек гарантирует высокий уровень устойчивости, даже при очень сильном ветре.

Два тамбура этой палатки предоставят достаточно места для Вашего багажа.


Палатка Husky Fighter 3-4 предназначена для длительных путешествий в экстремальных условиях.

Характеристики палатки Husky Fighter 3-4 здесь
 
С полем!
надо ехать, сурка в тех местах на самом деле много, очень крупный, особенно в березняке)
мультик где?
 
Цитата
ar4 написал:
С полем!
надо ехать, сурка в тех местах на самом деле много, очень крупный, особенно в березняке)
мультик где?

Закинул в отчет
 
С полем!

"Поэтому прошу рядом с кордоном зверьков не стрелять , пятьсот метров ниже , две тропы от юрты расходятся , направо и налево , там что с одной , что с другой стороны сотни сурков." - вот за это уважаю! :)
 
С полем!
Да, мультик не для слабонервных. Первого сурка удачно попали, в голову, на 240 м хороший выстрел. Остальных вытащили с нор?
Какой програмулиной ролик собрали?
 
Да , всех съели )). В позвоночник были биты. Сообразил , что так можно снимать не сразу, так бы больше было эффектных кадров. Монтировал в айфоне ай муви .
 
Отчет как всегда супер. мультик классный.
Проектирование, продажа и обслуживание кондиционеров, вентиляции, отопления и систем автоматики.
Кулагин Владимир
Телефон. 87052756896
E-Mail. Kulagin.vm@mail.ru
 
В голову судя по видео бит только первый и калибры совсем не сурчинные. :) Жесть. По сурку минимальный законный нынче 223 он же по моему и последний.
Страницы: 1
Читают тему