Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Неуловимая пятерка, Волчьи хроники
 
Вести с гор , сегодня в оклад была взята " Пятерка" , около двадцати выстрелов , на расстоянии от 150 м и дальше , пока не понятно , возможно есть подранки , погоня продолжается ...
 
Случайно не Остин ли поливает по каскырам с новой рогатки?))))
 
Интересно, что там происходит? Сколько всего человек поехало?
 
Как сегодня? Не приехали еще что ли?
 
Цитата
aly написал:
около двадцати выстрелов , на расстоянии от 150 м и дальше

На самом деле выстрелов было 10 из моего полуавтомата и 2-3 из болтовика (но в данном случае с расстояния более 400 метров!)! Я стрелял с расстояния - от 70 до 25-30 и опять с возрастанием до 150-170 метров! Волки чуть не затоптали! Такое вообще впервые в моей практике! Шансов у серого было 1:99, но даже один единственный, но сработал! Ушел серый! Смеётся наверное до сих пор! Сам пребываю в шоке! Чуток попозже расскажу, как все было!
 
Да , вот ведь и на старуху.... Повезло каскырам...))
Изменено: aly - 19.01.2015 12:58:57
 
В очередной 101 раз возвращаюсь к ситуации!

Начиналось все так идеально – довольно многочисленная группа охотников перед выездом в темноте придирчиво осматривает снаряжение, под ногами хрустит снег и снуют взволнованные собаки Саната, в воздухе перемешанный запах коней и выхлопных газов автомашин, в каждом движении уверенность в успехе и деловой настрой! По команде организатора размещаемся по машинам и на тонкой грани ночи с рассветом как в заправском боевике десантируемся в заранее определенных точках с перспективными секторами обстрела на наиболее вероятных маршрутах движения хищников! Линия отхода для серых закрыта! И кажется – плотно и надежно!

Мне выпала идеальная позиция – ровный затяжной склон в удалении 300-х метров при спуске с преобладающего хребта! Можно выпустить волка до середины и на открытом месте ему будет сложно спрятаться на голом склоне! Между нами есть еще две перпендикулярные складки местности на расстоянии 70 и 150 метров от меня с небольшими расщелками, берущими начало далеко правее на входе в которые находится сосед по охоте. Если волки выйдут на него – поможем, чуть сместившись вправо! Итак, перспективные направления выхода зверя из загона определены, расстояния промерены, расстилаем каремат, раскладываем необходимое для контроля снаряжение и потекли долгие минуты ожидания!

Основное внимание гребню расположенного впереди доминирующего склона – незамеченным через него перевалить невозможно, любое движение на разделе земли и неба пропустить невозможно! Сектор местности градусов 120-130 мониторится постоянно с приоритетом внимания к линии гребня. Слышны далекие глухие выстрелы загонщиков! Процесс идет!
 
Краем глаза замечаю движение на гребне первой складки перед собой. Волк! Как он здесь очутился? Как черт из табакерки он выскочил на макушку складки и остановился, осматриваясь и пытаясь поймать посторонние запахи! Адреналин ударил в кровь, мозг больше на подсознательном уровне стал выдавать возможные варианты моих действий!

1. любое мое движение сразу будет замечено! Мы оба находимся на гребнях складок и нас разделяет не более 70 метров! Ствол лежит передо мной, но любая подготовка к выстрелу нереальна! Отлично видно движение головой зверя и направление его взгляда! Показалось, что мы с ним смотрим в глаза друг другу!
2. мы оба находимся внизу пересеченной местности, ветер гуляет так, как ему вздумается. Если напахнет запах от меня, волк не будет стоять ни секунды! Испытывать судьбу не хотелось!
3. понимаю, что тянуть нельзя! Зверь уходит от загонщиков, возбужден и стоять долго не будет! Если он заметит мое движение или почует запах, скрыться опять в складке можно будет за доли секунды, надо покрыть всего 2-3 метра!

Что делать?
Судорожным движением хватаю винтовку, волк замечает это, разворачивается! Поймав зверя в прицел стреляю, но характерного шлепка не слышу! Промах! Волк под прикрытием скальника скатывается по склону вниз под меня и выходит из видимости! Соскакиваю и бегом к краю своей высоты! Пробежав под основанием моей высотки на расстоянии 25-30 метров волк на рысях уходит вправо вверх в расщелок. Опустошение запасов магазина винтовки вслед убегающему хищнику добавляло ему бодрости, но не останавливало! Пробежав так около 150 метров, волк скрылся из виду в расщелке! При этом замечаю второго серого, бегущего с отставанием, но по параллельному курсу левее своего собрата! Но магазин винтовки пуст как никогда! Охота завыть под стать серым!
 
Цитата
Батас написал:

Цитата
aly написал:
около двадцати выстрелов , на расстоянии от 150 м и дальше
На самом деле выстрелов было 10 из моего полуавтомата и 2-3 из болтовика (но в данном случае с расстояния более 400 метров!)! Я стрелял с расстояния - от 70 до 25-30 и опять с возрастанием до 150-170 метров! Волки чуть не затоптали! Такое вообще впервые в моей практике! Шансов у серого было 1:99, но даже один единственный, но сработал! Ушел серый! Смеётся наверное до сих пор! Сам пребываю в шоке! Чуток попозже расскажу, как все было!
Ехали с Ph и на обратной дороге сочинили про Вас стишки))

"А"(Андрей) и "Б"(Батас) сидели на тропе,
"Б" промазал, "А" промазал,
Волк смеется на горе.

Дааа, ребята у меня такое предчувствие, что после этого косяка, ходить Вам в загон до весны)))
 
Как так получилось? Мне видятся следующие причины провала!

1. нарушил для себя же определенное правило - на охоте необходимо быть готовым к выстрелу в любую секунду! С серыми это наиболее актуально! Подъем лежащей передо мной винтовки, внесение поправок, выцеливание и пр. заняли бы у меня определенное время и в настоящих реальных условиях ни к чему бы не привели – ушел бы серый! Сам не был готов!
2. нарушил и второе правило – проконтролируй прицеливание! Доли секунды сфокусируйся на прицеле и это многократно повысит шансы на успех! Фактически первый выстрел получился навскидку, бестолковым! Это результатов не приносит, а в данном случае только добавило прыти хищнику!
3. психологически не совладал с собой! Выскочивший под носом зверь был полной для меня неожиданностью и переполняемый адреналином я полностью забыл о введенных заранее поправках в открытый и оптический прицелы на 300 метров (подготовился, называется!)! Пройдя по следу убегавшего волка я все свои попадания после первого (их хорошо видно на снежном склоне) увидел поверх следа. Все завышены! Близкое расстояние и стрельба через оптику не позволили мне сориентироваться, про открытый прицел вообще забыл! Отодрать меня от окуляра в этот момент наверное было невозможно и силой!

В результате получилось то, что получилось – серый ушел, получив отличный урок самосохранения! История «пятерки» продолжается, пройденные «жизненные университеты» множатся!

Грустно! Словами не передать! Иметь реальнейшую (!!!) возможность добыть с одного места двух волков и получить в результате недоуменные взгляды товарищей – огромнейший косяк! И ладно соратникам что-то можно в качестве оправдания сказать, а что скажешь на укоризненные взгляды этим трудягам? В их взглядах читается немой укор и вопрос – «а не охренел ли ты, Михалыч?».



Но внутренний голос мне подсказывает, что наша встреча с «пятеркой» не за горами и у кого при этом останется последний козырь мы еще посмотрим!





 
Даа урок серьёзный))!
 
Да, неудачная была охота( Быстрей бы приобрести карабин и из загонщиков перейти в стрелки-высокоточников))
 
Вот так и думай что в загон взять болтовик или полуавтомат? Имею два нареза но с двух рук стрелять неимею возможности.
 
Цитата
zheka написал:
Да, неудачная была охота( Быстрей бы приобрести карабин и из загонщиков перейти в стрелки-высокоточников))

а можно без стадии загонщика сразу в высокоточников метить?)))

сижу тоже в ожидании своей рогатки,

глядишь и мне свезет на волка съездить)))
 
Цитата
Охотовед написал:
Дааа, ребята у меня такое предчувствие, что после этого косяка, ходить Вам в загон до весны)))

Цитата
ar4 написал:
сразу в высокоточников метить?)))
2 номера свободны)))
 
Цитата
Батас написал:
3. психологически не совладал с собой! Выскочивший под носом зверь был полной для меня неожиданностью и переполняемый адреналином я полностью забыл о введенных заранее поправках в открытый и оптический прицелы на 300 метров (подготовился, называется!)! Пройдя по следу убегавшего волка я все свои попадания после первого (их хорошо видно на снежном склоне) увидел поверх следа. Все завышены! Близкое расстояние и стрельба через оптику не позволили мне сориентир

Теперь все понятно , бывает , все с прицелом косячат , а то я не он поверить , что ты на такой дистанции не попал. По такой охоте надо учебники писать , там еще не все правильно на номерах сели , тоже наука !
 
Я сидел от Батаса метрах в шести ста, градусов на 35 от него слева. После его первого выстрела увидел троих серых уходящих разными направлениями. Адреналин попал в кровь, и пошло, стрелял с рук, в том направлении, в котором совсем и думал, что придется стрелять, в общей сложности 6 раз, от 400 с плюсом до 375, сгоряча даже не успел переставить кратность оптики на минимум, и поливал с 12-ти крат, судорожно допихивая патроны в магазин. Попаданий, естественно, не видел, но потом прошел по следам, нашел несколько отметин на снегу, пару раз обнизил, остальные, скорее всего, обзадил. Пожалел, что не взял полуавтомат.
 
Смотрю прогноз погоды и он обнадеживающий! В городе вообще обильный снегопад, а вот в Кетмене слабенький, но снежок!





Будут ли какие предложения?
 
планы на выходные или есть кто в среду - пятницу может?
 
В субботу соревы на стенде, могу выехать только после обеда и до победного конца!
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему