Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Преферанс с волками, охота на волка в казахстане
 
Преферанс с волками
Как то уже перечислял все возможные способы охоты на волка, но об одном очень не простом не упоминал , просто не знал что так тоже охотятся . Просветил на эту тему наш неутомимый волчатник и светило охотоведенья . Охотовед с месяц назад предложил охотиться по следу на логове , дело в том что , в начале мая волчицы приносят потомство и волки естественно каждый день возвращаются к норе , плюс к этому на высотах выше 2000 м дождь часто выпадает ввиде снега . Конечно в конце мая лежит он не долго , но при благоприятном стечении обстоятельств , даст четыре - пять часов и даже больше , чего вполне достаточно что бы найти по следу логово и устроить засаду . За день до выезда получил в подарок рисунок от дочки )))



и пазл начал складываться .)))Прогноз не давал нам шансов пару недель , но на той недели рп5 показал значительное снижение температуры и очень сильный дождь . Собравшись за пару часов в компании Пиэйча и Охотоведа выдвинулись в охотничье хозяйство .



Захватив по дороге егеря выяснили последние новости , они приятно радовали , сводки нападений на скот только за последнюю неделю говорили о приличной концентрации хищника , задавленные коровы и телята окруженные десятками кумаев и других падальщиков сопровождали нас по всему пути к кордону . Неделю до нас , группа охотников стреляла на 200 метров по серому , но к сожалению безрезультатно . Поэтому имелось представление о местах переходов . До захода солнца успели провести рекогносцировку и определить номера , погода портилась на глазах , точно что то нахлобучивало .



Перед отбоем , Охотовед провел совещание ))), предварительно убедившись , что мы с Пиэчем знаем правила преферанса . Спич , был коротким , но понятным . ))) "Когда кто то играет мизер игроки могут использовать два сценария , первый - гарантированный , когда играющему мизер сразу пытаются всучить взятку , второй - попытаться "отъесть " свои взятки, а потом устроить игроку "паровоз " , причинив таким образом максимальный урон . " В завтрашней охоте , в случае хорошего снега , Охотовед предлагал второй вариант )), то есть если , будет видовой волк или свежий след , отпустить зверя , а потом вытропить и взять всех на логове .))) Признаться честно , я " стиль этого танца " знаю )), был опыт ))) и решил действовать по обстоятельствам .



Наше мирное чаепитие у печи , было неожиданно превранно Пиэйчем , который сообщил , что - началось , выскочив на улицу мы увидели набирающий силу снегопад ))), в груди что то приятно защекотало ))). Все в приятном предчувствии разошлись спать , ночью меня разбудил какой то шум , оказалось это снег с грохотом скатывался с крыши кордона . В пол четвертого утра еще темно , на улице снег крупными хлопьями , навалило уже см 20 !





Всем не терпится на охоту , такая удача! Бегом , бегом расходимся по хребтам , у Охотоведа на тропе свежий след , желаем ему " ни пуха ни пера " он начинает тропить . Чуть светает и мы на номерах . В 5 30 , начинает поддувать , с каждой минутой все сильнее и сильнее , через минут пятнадцать , начинается страшный буран, настолько сильный , что с ног валит , снег поднимаемый порывами ветра летит с бешеной скоростью , перекрывая зоны видимости . Мы с Шухратом , начинаем срочно менять позицию , на открытом возможности сидеть нет , околеем ))). Фотографии сделанные нон стоп , показывают силу стихии .









В конце концов прячемся в кусте арчи , что немного снижает действие ветрохолодового индекса . Очень скоро превращаемся в два сугроба , собаке тоже достается )). Минуты идут медленно , кристаллики весеннего снега секут лицо и глаза , вызывая обильное слезотечение . Все вокруг к дьявольской центрифуге , вверх ногами , крутит .



И вот в один момент , порыв ветра уносит снежный заряд и глядя вверх по гривке , на которой мы притаились , вижу здорового черного волка , 00 , он стоит метрах в семидесяти и внимательно смотрит на нас ))).
 


Посмотреть полный каталог продукции
 
Такие картины конечно врезаются в память навсегда , я его рассматривал , какие то милисекунды , но очень хорошо запомнил подробности . Это был демонического вида арлан , со здоровой будкой головы , он стоял в пол оборота , ветер трепал его еще зимний мех , он смотрел прямо на нас , выглядел он как оборотень из фильмов про вампиров . Брррр . Ткнув Шуху в бок , с каким то нечленораздельным криком , выпрыгнул из куста к винтовке , тк стрелять из зарослей не представлялось возможным . Волк , увидев рванул на махах по гребню . Чехлы в сторону , еще секунду и тут мощнейший снежный вихрь забивает все : глаза , оптику ... Блин....

- еще один , еще , орет Шухрат
- где , б.., в ответ
Вижу волчица выскакивает , в сорока метрах из за кустов и бежит по тропе вдоль склона .
-стреляй б.., Шуха стреляй , пытаюсь перекричать буран .

Егерь целится с гладкого и в ту самую секунду , когда должен был прозвучать выстрел , снежное облако догоняет животное и скрывает его как плащем невидимкой . Пять секунд , может чуть больше и волки как призраки исчезли в снежной мгле , также неожиданно как и появились . Еще минуту назад , мы корчились от мороза сковавшего наши тела , а теперь переполненные гормонами горели как два самовара . Собака чуть с ума не сошла , протащив Шухрата метров пятьдесят по склону . Даже не знаю как , мне к этому относиться , сожрут ее серые , как не удержу .



Конечно бросились искать следы , но тщетно , все буран смел . Самое обидное , что метель прекратилась , также резко как и началась , минут через десять . Но ничего найти не смогли . Охотоведа тоже постигло фиаско , поднявшийся ветер , все карты спутал . Короче в этот день расклад был не нашей стороне . Сыграли волки мизер , прикуп спас .)))



Несмотря на то что , эту партию мы проиграли , лично я удовольствия получил сверхом . Это самый близкий контакт в дикой природе с хищником , кроме того , то что мы смогли все правильно рассчитать и выйти на контакт , тоже радует . Поглядим еще ))). Пока сутки лежал снег , мы штурмовали хребты по всем направлениям в надежде на то что удастся обрезать следы , но ничего .







Серые затаились . Кстати днем , наконец проверил поправки на 300, 400, 500 метров по углами , но это в другой теме .
 
Цитата
aly пишет:

еще секунду и тут мощнейший снежный вихрь забивает все : глаза , оптику

Аах ахах, мы с вами хапнули тоже адреналина. Здорово так описали. Вроде даже и не жалко. что ушли.
 
Серые в своем обычном "амплуа"! Красавчики! Наша расслабленность порой даёт им козырный шанс, но они всегда используют его на 100%!
 
Цугцванг. Преферанс, он такой. Все зависит от "пЁра", Если масть "прет" тогда все ОК. Но не играя - и масть не поймаешь. Прочитал с удовольствием, и фотки, как всегда на высоте. Рахмет.
 
В этот раз фортуна была на волчьей стороне.
Интересно, это все тот же черный папа или же его потомство. С трех км он действительно выглядит как кара теке..)
Человек охотится не чтобы убивать, а убивает чтобы охотится.
 
Э
Цитата
Slavyan80 пишет:

Интересно, это все тот же черный папа или же его потомство.
Это все тот же "Черный Папа", других сведений о "Черных" не было. В эти выходные планируем предпринять еще одну попытку.
 
Зимой два раза видели черного , одни гоняли на снегоходе долго . Видать тертый калач . Рядом с этой парой мотается переярок , ждет осени , чтоб с семьей объединиться . Три штуки короче .
 
Цитата
Охотовед пишет:

Э
Цитата
Slavyan80 пишет:

Интересно, это все тот же черный папа или же его потомство.
Это все тот же "Черный Папа", других сведений о "Черных" не было. В эти выходные планируем предпринять еще одну попытку.

Операция Кара Каскыр ))))
 
Ждем с нетерпением продолжения!
 
Неужели такой снег был , как в феврале в Актобе .
 
С полем!

Эх.. как изменчива погода в горах... Еще неделю назад мы там загорали и изнывали на подъемах от жары))



Изменено: Jhan - 27.05.2014 13:57:45
 
Цитата
Jhan пишет:

Еще неделю назад мы там загорали и изнывали на подъемах от жары

Так это вы там вошли в контакт с серым, и промазали на 200 м? Расскажите, интересно.
 
Цитата
чебак пишет:

Так это вы там вошли в контакт с серым, и промазали на 200 м? Расскажите,
интересно.

Я же отписывался в другой теме... На самом деле, писать не мастак я. Да и все эти "контакты" с серым, происходили без моего участия. Когда серый выходил, я почему-то оказывался на другом хребте)). Все что знаю - со слов Шухрата и моего компаньена. В общем, лично наблюдать не посчастливилось.

Если в кратце, то за выезд серого наблюдали 2 раза. Первый раз волк сам вышел на охотников. Досадный промах с 200-250 метров. Второй раз волка запреметили с большой дистанции. Для того чтобы приблизиться для выстрела, необходимо было преодалеть соседний хребет... пока скрадвали, увы, ветер поменялся и серый благополучно ушел восвояси.
 
"Буря мглою небо кроет " .. ...
 
Прорывались с боями , в пятницу было две ливневых волны , мы выехали как раз когда началась вторая . Первая не зацепила город и когда мы вырвались из мокрых объятий алматинского ливня , где то в районе Малыбая , то через час нагнали " первый ливень " уже в Дардамтах . Этот фронт в отличие от городского был не очень большой и нам удалось до " большой воды " добраться по руслу реки до кордона . Конечно очень надеялись на снег , особенно с приходом основного фронта , но чувствовалось , что в этот день гораздо теплее , чем неделю назад . Ливень имел ураганную силу , порывами трясло сруб . В 3-30 выходить не решились , на улице что страшное творилось )), все закончилось около пяти . Вышли , зорьку отсидели на номерах , видели все кроме волков )). Днем делали солонцы и устанавливали камеры . Сегодня утром снова вышли , но уже по плану в пол четвертого . В 6 00 засекли пару серых ( белых) в паре км они на рысях спускались вниз . Ждали их по фронту пять часов , но никого ..
Страницы: 1
Читают тему