Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Разведках в горах Джунгарского Алатау., чемпионские маралы и козероги
 
Разведках в горах Джунгарского Алатау.


Каждое лето , до сезона обязательно выбираю время для разведывательных экспедиций , что бы во время сезона не терять время попусту, что греха таить любит брат "охотовед" приврать по поводу численности зверя в угодьях, поэтому обязательно перед осенней поездкой изучаю ситуацию летом. В этот раз отправились в Джунгарию, как кто то сказал , вишенка на торте горного охотника))). Экспедицию организовала компания Prohunt, точнее ее департамент охоты. Сегодня это крупнейший аутфиттер в Казахстане и наверное единственный, кто системно изучает различные охотничьи участки в стране.



Напомню, что долгие годы, чемпион сибирского козерога был из этих мест , а номер один марала , до сих пор джунгарский! Не смотря на то что, угодья эти гораздо ближе чем например Алтай и Саур на востоке страны или Сайрам -Угам на юге , здесь мне бывать не приходилось. От этого интерес мой был еще больше .))



Джунгарский горный массив самый большой на территории РК , система расположена от Алаколя на востоке , до реки Или на западе , всего чуть более 300 км. На этой территории расположено несколько ООПТ и десятка два охотничьих хозяйств . Прибыв к отправной точке на джайляо поздней ночью сразу уснули и только ранним утром познакомились с проводниками-охотоведами , с которыми должны были отправиться в путешествие.





Отработанные за годы экспедиционные сборы и вот мы в пути. Раннее солнце чуть осветило долину пастбищных лугов и утренний туман нехотя растворился в синем океане небосклона , а мы уже были на марше. Запланированный дневной переход 5-6 часов по глубокому ущелью безымянной реки , а потом по старой лесовозной дороге , прошел в штатном порядке, только с непревычки затекли и потерлись "органы движения")).





Лагерем встали у реки и на вечерку вышли на ногах. Цирк роскошный , скалы - елки -поляны , но главное на маршруте никаких следов человека )). Разделились на две группы , что бы больший объем просмотреть, связь по рации. Тихо накатывал вечер , комары чуть донимали и в начале восьмого начали выходить маралы. Итог вечера , 3 быка марала , 5 маралух и один медведь.





Утром следующего дня с десяток маралов и два медведя. Запланированная смена места стоянки , к местам козерожьим была сорвана непомерно вздувшимися реками , перейти которые даже на лошадях было невозможно . В эти дни в долине долбануло +43 , как следствие ледники начали сильно таять, пришлось вернуться в первый лагерь .







На вечерку поменялись местами, что сразу дало результат , наша группа через трубу вортекс нашла под снегами табун быков марала 12 шт, парни чз бинокли не смогли разглядеть , все монстры , фото сделано через трубу айфоном , на расстоянии 3-4 км и даже здесь видны огромные панты , уверен что это в будущем будет новым супер трофейным местом как минимум по маралу.







Ребята говорят , что добывали быков с рогами по 16-18 кг , скептически отношусь к подобным заявлениям, но тут поверил . Вторая группа обнаружила место где проходит гон медведей, с одной точки насчитали сразу 5 шт. Медведя очень много, но охотиться на него нельзя -краснокнижный , так он там все сожрет. Утром решили не мониторить и так все исследовали , собрались пораньше домой.



Заценил пару новинок, новый спальник от Мармот))), взял облегченный 900гр на искусственном утеплителе , с температурой комфорта +5 , бывают места на планете с очень высокой влажностью, вот для этих мест)) и нож шведской фирмы Fallkniven , легендарная фирма и легендарная модель F1 , очень понравился , ничего лишнего и сто процентный запас прочности. Твердость по роквелу 60 , резал только колбасу , но уверен работать будет отлично.
Изменено: aly - 16.06.2016 11:23:32
 
Суперлегкая штурмовая однослойная палатка для экстремальных походов и восхождений. Может пользоваться как стенная палатка или бивуачный мешок. Бескаркасная конструкция позволяет использовать для установки телескопические палки, ледорубы или растягивать(подвешивать) палатку за конек.


  • Область применения: Экстрим. Альпинизм, горные походы высокой категории
    трудности, зимние походы.
  • Сезонность: Зима. Любые погодные условия вплоть до экстремальных.
  • Ветроустойчивость: Средняя. Свежий ветер 9-11 м/c (31-39 км/час).
  • Пропитка,задерживающая распространение огня.
  • Швы герметизированы термоусадочной лентой.
  • Узлы палатки, испытывающие высокие нагрузки, усилены более прочной тканью.
  • Защита молнии. Молния на внешнем тенте фиксируются алюминиевым крючком.
  • Прочный нейлоновый тент с усиленным плетением RipStop и силиконовым покрытием.
  • Молнии YKK на внешнем тенте.
  • Airflow Wall - эффективная система вентиляции, позволяющая регулировать воздушный
    поток вдоль стенок палатки шириной до 1м.
 
Красота то какая! Спасибо.
Цитата
aly написал:
Сегодня это крупнейший аутфиттер в Казахстане и наверное единственный, кто системно изучает различные охотничьи участки в стране.
Если вам нужно будет изучить какие-либо участки на предмет трофейных охот, можете сообщить мне. Могу поработать внештатно, на добровольных началах. Сохранность информации гарантирую.
Ну, может подогреете лицензией. На мясного козлика.
 
ну это не ко мне )) , Охотовед рулит
Страницы: 1
Читают тему