RSS
Коротенько я сбегал в горы.
 
 У меня вошло в привычку каждый раз, когда я иду в горы брать с собой бинокль и фотоаппарат. Если позволяет местность и время стараюсь найти козлов. Если это удается поход удался!
Таки было в этот раз. Друг приехал с Германии, не видел родную землю 14 лет. Пока то, да се, вырвались в горы только после обеда на вечерок.
Ущелье, куда заехали мне сразу понравилось, егерьский кордон, егеря в форме, шлагбаумы, и почти полное отсутствие скота. Распросив где могу найти козлов стартанул от машины. "Да где ты их найдешь? Сегодня они тут, а завтра ушли" - с сомнением напутствовали меня егеря. Но одну зацепку они мне дали, показав в бинокль солонцы и тропы к ним.
На часах уже было начало пятого.


От начала пути до конечной точке я прикинул маршрут составил 7 км. В шесть часов вечера я присел биноклевать. Козла не было видно, но по свежему снегу на северых склонах было множество следов.



И не просто следы я слышал свист. То тут то там свистели козы. Да где же вы, зараза? Ветер дул в спину, и звуки свиста отражались от скал то справо, то слева, сбивали меня с толку. Уже начал думать, что это какие-то похожие звуки птиц)).



Пошел снова вверх, решив дойти как можно ближе до ледника.Он величаво раскинул свою шапку совсем близко. По рассказам егеря минувшей зимой с Сусамыра в эту долину пришло около 500 козлов, многие были с рогами весьма приличными. Подогреваемый мечтами увидеть козликов я пошел вверх. Шел без рюкзака, с собой не было даже воды, пил прямо с ручья. Шлось очень легко. С высоты 2550 я быстро набрал 3000 м.



Тут свист прекратился и я услышал как зашумели камни. Ба! Только белые задницы мелькают. Козы меня спалили и швыдко чесали вверх.
Дистанция 400 м.



Козы с большими рогами, я сначала думал козлы. Обратите внимание на крайнего слева. Рожки см по 40 но тонкие, коза?

Я решил догнать их)). Рванул за ними. Да куда там, через минут пять выползя на бугор зо которым они скрылись я увидел другую группу коз с сеголетками. Они шли траверсом неспеша, и позволили себя пофотать.  Расстояние 550 м. Высота 3250.



Вечерело.  На выступах соседних соседних скал вылезли еще козы. Они мне напоминали любопытных соседок в каком-то бедном горном квартале. Которые онемев от любопытства наблюдали за сценами в соседких квартирах.))

тут 2.5 козы))

Другой ракурс.


И еще они. Оторваться не мог с минут сорок. И они не уходили. 590 м.



Често признаюсь очень хотелось поохотить. Винтаря нет. Только фотик, поэтому никуда не спешишь, вдоволь любуешься поведеним копытных. В этом кайф от фотоохоты.

Вниз только шло солнышко подгоняя и меня. К тому же я не взял фонарь, отчего получил полный набор эмоций на обратном пути, когда пару раз чуть не упал с обрыва сбившись с тропы.

Тени становились все длинее.


Обратите внимание сколько троп. Плотность козла очень хорошая. Вот что делает отсутствие скота. Дикие животные чувствуют себя как домашние)), набивают тропы.



Не хотелось уходить с прогретой вечерним солнышком горки. Услышал шуршание камушков, еще одна коза с сеголетком неспешно шла по каменистому склону.




Просто марсианские виды.


Каменистую горку, та что справа, я обошел и по сыпцу стал спускаться. уже в сумерках подо мной выскочило еще стадо коз)).
Зафотать не получилось, темновато было. Бежали под ружейный выстрел.
Итого за пару часов наблюдений с одного места я увидел 55- 60 коз с сеголетками. А где же козлы бородатые и рогатые? Они придут по снегу. Во время гона вот ут будут свадьбы, и все эти горы будут заняты кавалерами с большими рогами в черных костюмах)).

Вот такой кратенький отчетик по кратенькой вылазке.

Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
чебак написал:

Да, этим роликам уже два месяца). Скидывал я тебе первому, а вот теперь и сюда запостил.  Охотили улара,  да его не было, а козла кругом валом было). да мне только сфотаться с ним удалось. Не подбил я(
дежавю однако))  
 
какие фото красивые! скорее бы уже лето
Страницы: Пред. 1 2