Куырдак из козерога
Куырдак традиционное блюдо на охоте , нет ничего вкуснее свеже приготовленного куырдака из только что добытого зверя. Обычно охотники его готовят из не старых косуль или козерогов, но можно приготовить из лося или марала .
Для приготовления куырдака обычно используют мясо на ребрышках или грудинку , если животное не молодое то лучше вырезку . Но главным ингредиентом конечно являются внутренности : сердце , почки , легкое и печень . Мы готовили куырдак из молодого замороженного в сезон козерожки , а внутренности использовали барашка , специально приобретённых для фоторецепта в поваренную книгу CIC (Международный совет по охоте и охране животного мира (CIC)) .
Начнём !
Ингредиенты :
1. Мясо дичи (рёбрышки козлика) 1кг
2. Сердце , почки
3. Печень , лёгкие по 0,3 кг
4. Пару больших луковиц
5. Пару картофелин
6. Растительное масло 100 Гр
7. Соль перец
Приготовление :
1. мясо и сердце обжариваем на сильном огне с луком порезанным полукольцами в течении 10 минут ..
2. Добавляем полстакана кипятка и тушим на медленном огне ещё 30 минут
3. Добавляем почки и легкое через 20 минут после начала приготовления
4. Через 40 минут добавляем порезанную кубиками картошку
5. Через час пробуем мясо , если оно готово добавляем печень , соль , перец и через 6-7 минут куырдак готов . Если мясо не готово продолжаем тушить до готовности и после этого добавляем печень .
6. Важно !!! Если печень пережарить она будет жесткой и не вкусной !!!
Приятного аппетита
Куырдак традиционное блюдо на охоте , нет ничего вкуснее свеже приготовленного куырдака из только что добытого зверя. Обычно охотники его готовят из не старых косуль или козерогов, но можно приготовить из лося или марала .
Для приготовления куырдака обычно используют мясо на ребрышках или грудинку , если животное не молодое то лучше вырезку . Но главным ингредиентом конечно являются внутренности : сердце , почки , легкое и печень . Мы готовили куырдак из молодого замороженного в сезон козерожки , а внутренности использовали барашка , специально приобретённых для фоторецепта в поваренную книгу CIC (Международный совет по охоте и охране животного мира (CIC)) .
Начнём !
Ингредиенты :
1. Мясо дичи (рёбрышки козлика) 1кг
2. Сердце , почки
3. Печень , лёгкие по 0,3 кг
4. Пару больших луковиц
5. Пару картофелин
6. Растительное масло 100 Гр
7. Соль перец
Приготовление :
1. мясо и сердце обжариваем на сильном огне с луком порезанным полукольцами в течении 10 минут ..
2. Добавляем полстакана кипятка и тушим на медленном огне ещё 30 минут
3. Добавляем почки и легкое через 20 минут после начала приготовления
4. Через 40 минут добавляем порезанную кубиками картошку
5. Через час пробуем мясо , если оно готово добавляем печень , соль , перец и через 6-7 минут куырдак готов . Если мясо не готово продолжаем тушить до готовности и после этого добавляем печень .
6. Важно !!! Если печень пережарить она будет жесткой и не вкусной !!!
Приятного аппетита
Изменено: aly - 27.03.2021 12:41:52