Ваш город: Не выбрано

сублимирование продуктов



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
сублимирование продуктов
 
ни для кого не секрет что львиную долю в багаже охотника занимает еда. и если при 99% охот когда до места добираются на авто, разбивают базовый лагерь и дальше осуществляют вылазки это не критично, то при многодневной ходовой охоте каждый грамм наливается свинцом и думаешь уже о том чтобы выкинуть к чертям тушенку :D
поэтому решил поэкспериментировать с сублимацией основных продуктов: мяса, картошки, моркови и лука.
вчера загрузил в сушилку пробную партию овощей


одну половину нарезал пластинками (морковь, картошка) и кольцами лук обсушил полотенцем и отправил в сушилку


вторую половину моркови и картошки предварительно запарил на водяной бане до размягчения и то же в сушилку закинул


и вот что получилось. вечером замочу в теплой воде чтобы продукт восстановился и попробую приготовить тушеные овощи.
 
последнее фото слева направо: лук, морковь без запаривания, картошка без запаривания, морковь с запариванием, картошка с запариванием
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:
последнее фото слева направо: лук, морковь без запаривания, картошка без запаривания, морковь с запариванием, картошка с запариванием

видон конечно не ахти, теперь надо добавить мисява такого же и попробовать супец сварганить, если итоговый продукт будет съедобным без водки, то цель достигнута!!!
 
Цитата
ar4 пишет:
видон конечно не ахти
кстати да, вид оставляет желать лучшего
Цитата
и попробовать супец сварганить
вот тут закавыка получается :D
для супа кости нужны. на голом мясе не суп а жидкость с мясом
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:
Цитата
ar4 пишет:
видон конечно не ахти
кстати да, вид оставляет желать лучшего
Цитата
и попробовать супец сварганить
вот тут закавыка получается :D
для супа кости нужны. на голом мясе не суп а жидкость с мясом

больше скажу, в пузе все равно все перемешается,
так что не заморачивайтся, вари на том что есть!
 
Цитата
ar4 пишет:
вари на том что есть!
лучше сначала потушу овощи с мясом.
с бульоном надо что то думать. как вариант думаю сделать сильно концентрированный бульон. прям чтоб как холодец был на выходе. разлить в пластиковую тару от 0.5 минералки и долить по столовой ложке водки
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:
Цитата
ar4 пишет:
вари на том что есть!
лучше сначала потушу овощи с мясом.
с бульоном надо что то думать. как вариант думаю сделать сильно концентрированный бульон. прям чтоб как холодец был на выходе. разлить в пластиковую тару от 0.5 минералки и долить по столовой ложке водки

зачем тушить то? в походе лучше горячей похлебки нет ни чего!
по максимуму заточись с начало на жижу, она дастся труднее всего, я так думаю! но если ее освоишь, проблем с питанием в продолжительных вылазках считай что решены!
 
Наш ответ магги и кнорру
решение то было на поверхности, а я и не знал :D
стырил из интернетов следующее:
Для приготовления нам понадобиться: мясо, специи (по чайной ложке зиры, кориандра, сладкой паприки, черного перца, базилика, розмарина и пол чайной ложки острого чили.)
На первом этапе мясо нарезаем тонкими полосками, толщиной не более одного сантиметра. маринуем (рецепты маринада в теме "Джерки..."
На втором этапе мясо достаем, обсушиваем бумажными полотенцами. Специи кладем в ступку, добавляем столовую ложку морской соли (можно соль крупного помола) и растираем их до однородной массы. В специи добавляем столовую ложку оливкового масла. В этом маринаде обваливаем мясо. закладываем в сушилку
На третьем этапе, завяленное мясо нарезать на мелкие кусочки и измельчить в кофемолке.
Изменено: Остин Пауэрс - 13.04.2013 01:33:09
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:
На третьем этапе, завяленное мясо нарезать на мелкие кусочки и измельчить в кофемолке. Держать в гламурной баночке в шкафу со специями.

соль морская ядреная, ложки будет многовато!
перец в обязон молотый!
а как же Sodium Gluconate?
вот чую если не получится, будет повод все свалить на отсутствие гламурной банки)))
 
Цитата
ar4 пишет:
Sodium Gluconate?
отрава :D
 
еще нашел в интернетах:
Это рецепт "бульонной лепешки", датированный ... 1773 годом!

Рецепт Galette de santé, год 1773
Возьмите
12 телячих ножек
и заднюю ногу теленка (12 ливров)
и говяжую заднюю ногу (12 ливров)
и баранью заднюю ногу (10 ливров)
воду
яйца
морскую соль
Варить мясо в достаточном количестве воды на медленном огне, снимая пену как обычно; процедить бульон, отжав мясо; варить мясо ещё один раз в новой воде; снова процедить как сказано и соединить оба ликёра; остудить дабы снять жиры.
Осветлить бульон с помощью пяти-шести яичных белков, соли морской положить предостаточно и пропустить затем этот ликёр через фильтр.
Уварить на бане водяной до консистенции густой кашицы, которую выкладывать ровным слоем на каменную поверхность.
Застывши резать на куски средней величины и досушить в парильне или сушильне, чтобы стали оне ломкими.
Хранятся в стекляных бутылях, заткнув тканью, до четырех пяти лет. Хранить бутыли в сухом месте. А чтобы пользовать лепешки, взять, например, полу-унцию ейной и развести большим стаканом кипящей воды, поставить в закрытой посуде на горячую золу до полного растворения.


надо только пропорции подобрать
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:
Цитата
ar4 пишет:
Sodium Gluconate?
отрава :D

самый сок вышеобозванный кубиков смерти!!!

все больше прихожу к выводу, что для продуктов по большому счету надо минимум дополнений, если мясо, то соль и перец, если рыба, то можно травки подсыпать самой что не на есть простетской ..... и все!
 
интересная темка , но если не ошибаюсь полноценная сублимация это ваккумная сушка морозом ? якобы так больше сохраняется вкусовых свойств . еще помню , есть коофицент востановления у сушеных продутов он гораздо ниже , посмотрите по объему на сколько они :) востановяться.
 
Цитата
мерген пишет:
интересная темка , но если не ошибаюсь полноценная сублимация это ваккумная сушка морозом ? якобы так больше сохраняется вкусовых свойств . еще помню , есть коофицент востановления у сушеных продутов он гораздо ниже , посмотрите по объему на сколько они :) востановяться.

потери очевидны, цели не сохранить 100% вкусовых характеристик, а значительно уменьшить вес, тема задана больше для горных охотников, укушенных целью уменьшить вес переносимых на себе продуктов с намерением их использовать какое то продолжительное количество времени!

если бы видели те два кг мяса, что усушили с первой партии в коробочку чутком больше пачки сигарет! вкусовые качества конечно изменились, но все заметили что продукт без пива употреблять высшее кощунства)))
 
Размеры восстановились после замачивания но собака отказалась есть морковь предварительно запаренную :D , ту что не запаривал - съела
Сушу мясо сейчас
 
Цитата
ar4 пишет:
все заметили что продукт без пива употреблять высшее кощунства)))

Сказал бы резче - просто извращение! Но только после возвращения в лагерь, так как тащить пивасик на себе для кошерного потребления в горку, как то не очень хочется!
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:
Размеры восстановились после замачивания но собака отказалась есть морковь предварительно запаренную :D , ту что не запаривал - съела
Сушу мясо сейчас

Присоединяюсь интересно.

А что на сколько востановились и что это значит , что ваша собака отказалась есть ? У нее профиль какой , по французской или итальянской кухне ))).
 
Кстати запаренные после сушки выглядят привлекательно.
 
Да черт знает какой профиль но очень избирательна в еде: )))
 
Цитата
Остин Пауэрс пишет:
Да черт знает какой профиль но очень избирательна в еде: )))
Ерунда все это, сублимат сам по себе ограниченный, готовь там видно будет)))
Если совсем страшно будет, давай я приготовлю, арапка с тебя))))
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21