благодарю пользователя форума leilavas на идею приготовления блюда известного под названием "американские джерки"
перед субботними пострелушками охотников-любителей и спортсменов-профизамариновал двух килограммовый кусок практически мраморной говядины отложенный на стейк (когда резал прям сердце кровью обливалось) по следующему рецепту: рецепт маринада, намибийский, аутентичный
Предварительно удаляются жилы и жир. Мясо режется на полосы: длина 20-25 см, ширина 5-7 см, толщина 1 см. Отдельно готовятся специи. Для примера: на полтора кг мяса: соль - 60 гр, перец - 2 гр, сахар -15 гр, сода -3 гр, кориандр - 15 гр. Кориандр предварительно поджаривается (не пережигать) и перемалывается в кофемолке. Все специи перемешиваются. Далее куски мяса опрыскиваются яблочным уксусом ( со всех сторон ) и натираются приготовленными специями. Ставятся в холодильник на 12 часов. Периодически нужно сливать сукровицу ( 1-2 раза). Далее готовится раствор воды и уксуса ( 1 литр воды и 200 гр уксуса), маринованное мясо опускается туда и полощется 5 минут. Вытащили, отжали все куски рукой ( можно накрыть бумажным полотенцем, хорошо впитывает влагу) и посыпали со всех сторон смесью кориандра и черного перца ( пять частей кориандра и одна часть перца) На этом моменте и делается ассортимент в зависимости от того, чем посыпали (черн.перец, паприка, чабер и т.д.) и какую приправу вам больше всего нравится я использовал паприку. заложил на 8 часов в сушилку и ушел спать. утром выключил аппарат в результате из двух кг сырого мяса получился сублимированный продукт весом грамм 300 конечно не такой красивый как на фото, но тем менее вполне едабельный большую часть заточил сын, но и профессиональные охотники уважаемые Батас и Ph Kz оценили и вынесли вердик - нужно и полезно фото сделать не успел впрочем и не горняки, в частности ar4 оценили как знатную закуску к пиву. в воскресенье сын обратился с просьбой повторить, и вот купил 5 кг говядины и сегодня начну приготовление второго варианта. как мне показалось что в первый раз было слишком кориандра который перебивал вкус мяса. возможно его применение справедливо при приготовлении из мяса дичи
для маринада буду использовать соль, перец, базилик
Остин Пауэрс пишет: Батас и Ph Kz оценили и вынесли вердик - нужно и полезно, фото сделать не успел
Зацепила последняя фраза! Челюсти наверное в этом процессе перемещались как затвор автомата Калашникова при автоматической стрельбе! Какая тут фотография, все будет в смазанном виде! Без спецаппаратуры и не отфиксируешь!
Но если честно - вкусное, с большой перЕспективой (как говорит один мой товаришь!) использования!
Остин Пауэрс пишет: благодарю пользователя форума leilavas на идею приготовления блюда известного под названием "американские джерки"
На здоровье! Остин,интересный рецепт!
Вот один из последних рецептов,которым я пользовалась: 1 кг говядины,порезанной на полоски 50 мл. соевого соуса 2 ст. ложки Ворсетершского соуса (Worcestershire ) 1 ч. ложкa жидкого дыма 2 ст. ложки коричневого сахара 2 ч. ложки соли (не йодированной) по 1 ч. ложке: чёрный перец размягчитель для мяса паприка чесночная пудра (можно сделать самим, высушив чеснок ,и перемолов в кофемолке) луковая пудра ,см.выше
Мариновать мясо в холодильнике 8 часов. отбить слегка ,поместив между пластиковой пленкой. Сушить минимум 4 часа .