Цитата |
---|
aly написал: Беда лишь в том , что нужна она маленькой группе из пеших охотникиков и туристов, с достатком выше среднего. Вот если на СНГ работать, то дело было бы. |
Затрудняюсь, к какой группе себя можно отнести, есть сомнения определенные. Но вот несмотря на достаток, на природу (охота, отдых, рыбалка) выезжать приходится и обязательно при этом возникает вопрос - чем же себя и не только подпитать (а делать это надо со 100% неотвратимостью!). Понятное дело, что всякий здравомыслящий человек, выезжая за пределы города, затаривается кучей всяких нужных и ненужных продуктов, соответственно месту и условиям выезда, а также перспективами расширения рациона питания за счет добытой дичи! Например, едем на рыбалку летом – один набор! Выезжаешь на пару дней к речке отдохнуть от шума города – вторая комплектация! Едешь на охоту в горы в переломное время года (сентябрь-ноябрь) – совсем иной подход! И может случиться так, что все твои планы по обустройству кухни пойдут насмарку, так как погода поменяется и условий для готовки просто не будет (дождь, снег, ветрюган)! Это один момент!
Второе – когда определяющим является сама цель выезда! Например, едешь в горы с лицензией на козла, условий ни каких, машина (палатка) твой пятизвездочный отель! Если есть в команде повар на лагере – отлично! Приполз усталый, голодный и холодный – есть возможность подбросить калорий в организм! А если нет? Перспектива заморачиваться с кухней и пару часов тусить в темноте около костра или горелки газовой не вдохновляет, особенно когда придешь без результата! А завтра затемно забег за трофеем необходимо снова повторять! Или погода дрянь, готовить что-то горячее на улице просто немыслимо! Вот для таких моментов и необходимо иметь сублимированные продукты нормального качества, которые восполнят запас питательных веществ и сделают сон в холодную ночь не таким мрачным!
Сколько финансов на решение данной проблемы может потратить охотник (турист)? На мой взгляд сам вопрос не так актуален в принципе и вот почему! Сублимированные продукты если и будут приобретать, то не как основной источник питания (никто не едет на природу с целью устроить праздник живота на этом виде пищи), соответственно и выделяемые на это средства не будут основными! Сублимированные продукты – обязательный в снаряжении источник качественного горячего питания в сложных условиях, быстрого и беспроблемного приготовления. В этой связи поддержу мысль выше о том, что это не будет продуктом повседневной востребованности, однако сам продукт востребован активной частью населения и должен присутствовать в качестве аварийного питания у любого человека, связанного с выездами в необустроенные продмагами места. Сколько бы они не стоили!