Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Обзор Garmin Fenix 3 Hr, Умные часы! Обзор основных возможностей и параметров. Философия инструмента.
 
Garmin Fenix 3 Hr
Умные часы! Обзор основных возможностей и параметров. Философия инструмента.

Уже из названия обзора понятно что Феникс3 это гораздо больше , чем часы с функцией навигатора и мультиспортивной измерительной станции. ))) Моё ИМХО это ко всему, ваш личный спортивный консультант и требовательный наставник.))



Но обо всем по порядку. Напомню, что был счастливым обладателям Феникса 1 и Феникса2 , то есть можно сказать, что со своей страстью ко всяким измерениям , я продвинутый пользователь , но прежде чем начать рассказывать о новинках, пробегусь о уже известных возможностях нового прибора .
Третий феникс стал на несколько мм тоньше, что гораздо улучшило эргономику при ношении на руке, стекло сапфировое , отлично работает против царапин и зацепов. По корпусу выбор очень большой , полностью металический, титановый, комбинированный с пластиком , даже есть белые с золотым ободком)).



У меня комбинированные, с силиконовым ремешком и со встроенным датчиком сердцебиения , это новинка встречается не во всех комплектациях , а только с приставкой HR . У третьей модели полноцветный жк экран, который поддерживает уйму виджетов ( специально скомпонованных информационных экранов) , которые есть в памяти умных часов , а также которые можно скачать с гарминовского приложения . Теоретически можно даже вставить фото любимой)).



Часы- подача на экране в любом виде , мировое время, часовые пояса, автоматическая или ручная настройка, будильники, таймеры , секундомеры - короче все что возможно, плюс восходы , закаты и фазы луны.
Альтиметр - высотомер настраивается по давлению, по GPS , ведёт дневник на 4 часа , позволяет устанавливать регламентные оповещения через интервалы или на определённых высотах. Калибруется по фактическим данным, очень точно работает.



Компас - подача на экран в любом виде, ориентируются и настраивается по желанию, держит пеленг и курс при необходимости.
Барометр - ведёт дневник на 48 часов, сообщает о резких изменениях в погоде.
Термометр- учитывает минимальные- максимальные данные за сутки, синхронизируется с выносным термометром Гармин .



Навигатор- теперь синхронизируется не только со спутниками GPS , но и Глонас , что автоматически улучшает точность данных , особенно при расчётах 3D скорости и расстояния. Естественно поддерживает все функции полноразмерного навигатора, сохраняет точки, треки , маршруты, держит направление , ведёт к точке , возврат по своим следам и тд.



Мультиспортивная станция - стала ещё более развёрнутой , добавлены новые виды спорта, так только ходьбы три вида : трекинг, хайкинг и джоггинг , плюс через приложение можно скачать свои виды активности и даже создать собственную тренировку. Параметры наблюдений на каждую дисциплину выбираешь сам, есть все, от количества и времени соприкосновения ноги с грунтом при беге, до количества грибков при плавании .



Добавлена аналитика , прибор определяет максимальное потребление кислорода, количество необходимых часов для отдыха и восстановления , состояние организма и стрессоустойчивость , лактатный порог, эффективность тренировки. Высчитывает необходимую физическую активность, количество необходимых калорий , ведёт статистику пройденных км , настоятельно даёт рекомендации по тренировкам и подвижности и даже делает прогноз результатов на предстоящие нагрузки. В моем комплекте шёл дополнительный кардиодатчик на грудь.



Встроенный в корпус прибора, тоже работает довольно точно, но при определённых нагрузках лучше использовать нагрудный. Его использование весьма упростилось, если раньше нужно было датчик отстегивать от ремешка , то сейчас это монолитное изделие и главное сопряжение с часами происходит автоматически .



Через порт зарядки прибор можно подключить к интернету и скачать виджеты и дополнительные функции с программ Гармин и других разработчиков . Батарейка по ощущениям работает столько же сколько и на втором фениксе, но все конечно зависит от подключённых функций. В режиме экономного использования думаю можно пользоваться до месяца, если включить все и сразу на сутки активности. Связь с смартфоном и приложениями , осуществляется через блютуз или вайфай .



При подключении к телефону, на экран часов приходят все сообщения и статусы с экрана телефона, можно феникс 3 использовать для управления экшен камерой и музыкой на смартфоне, получать данные о погоде .

Встроенный кардио датчик, ведёт дневник на 4 часа, учитывает и рассчитывает количество истраченных калорий в течении дня, совместно с другими датчиками считает пройденное расстояние , шаги, этажи , рассчитывает необходимую дневную активность, выдаёт сигналы к действию и тд. Для получения корректной информации необходимо забить свои основные параметры: вес , возраст, зоны пульса и тд.



Все параметры занятий и общей активности синхронизируются со смартфоном, где эта информация более наглядна и есть возможность сравнить её с данными полученными от других спортсменов . Новая и полезная функция "где мой телефон" даёт возможность искать сопряжённый с Фениксом телефон .



В общем не заменимый инструмент в арсенале любого охотника, путешественника , зожника или любого другого человека любящего жизнь.
 


Непревзойденные спортивные часы с GPS-приемником, разработанные для любителей спорта и приключений на открытом воздухе.
подробнее
Страницы: 1
Читают тему