Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
   RSS
основные характеристики ножевой стали, на что обращать внимание в первую очередь при выборе ножа
 
Может ли кто-то внятно и без лишней словесности растолковать, на что обращать внимание в первую очередь при выборе ножа (имеются ввиду технические параметры, красиво-некрасиво очень субъективно)? Высокая плотность стали (и ее пределы) это хорошо или плохо? Чем лучше работать в мороз (градусов 20-25)? Почему кромка ножа колется, и не об камни?
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответы
 
Цитата
ar4 пишет:
есть у меня F1 в оригинале, попробовать бы его на разделении тазовых костях марала)))))
Думаю,что оригинал вряд ли бы сломался. Да никто бы и не стал стучать по нему орудием пролетариата. А этот был чистокровным китайцем, но обладал прекрасным резом. Все что не делается - все к лучшему (с) Зато, теперь он не подведет меня в критической ситуации. Ножичков у нас на всех хватит (с) :)
Изменено: Доцент - 13.09.2013 19:21:02
 


Изменено: Панчик - 15.09.2013 15:17:15
 
В замен треснувшему взял оригинальный давно поверенный нож Master Hunter от Cold Steel. Уверен, что таких неприятностей с ним точно не произойдет.
 
Если совсем коротко. При выборе ножа в первую очередь нужно обращать внимание на его геометрию, от нее в основном зависит, будет ли удобно им пользоваться. Геометрия ножа должна подходить для решения определенных задач. Толстым и коротким клинком будет не удобно нарезать продукты, и наоборот, длинным и тонким, разбирать тушу животного...
Если Вы не "повернутый" найфоман, то имхо, нет необходимости гоняться за составом стали. Просто надо понимать, что более твердые марки стали дольше держат заточку, но их и труднее наточить и они сильнее крошатся на кромке. Мягкая сталь быстрее тупится, но при этом и быстро правится.
Поэтому на охоте необходимо иметь хотя бы пару ножей. Неприятно смотреть, когда охотник одним и тем же ножом обдирает лисицу или др. добычу, а потом им же нарезает продукты для стола.?- Http://www.hunterfields.com/
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему