Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Выживание в дикой природе - инструккция по выживанию
 


Думающие люди прекрасно понимают, что с каждым годом противоречия, разрывающие современный мир, обостряются все сильнее, и катастрофа неминуема. Размышляя о путях выживания, когда привычный порядок рухнет, на ум чаще всего приходит дикая природа. Неурбанизированная территория с большой долей вероятности окажется самым безопасным местом, а значит, нужно заранее изучить инструкции по выживанию и соответствующим образом подготовить снаряжение для себя и своих близких.
К сожалению, ушли в прошлое времена, когда выживание в лесу, степи, горах или пустыне было естественным для большей части человечества. Сегодня выживание в дикой природе превратилось в аттракцион для богачей, развлечение на один день, и когда человечество столкнется с неминуемой необходимостью вновь учиться ориентироваться, возводить укрытия и искать средство согреться, именно подготовленный человек окажется в выигрышном положении и сможет защитить себя, своих родных и друзей и обеспечить их выживание.
Первое и самое необходимое снаряжение для выживания — нож. С его помощью можно соорудить некое подобие жилья при отсутствии палатки или другого укрытия, добыть пищу, защититься в случае нападения. Выживание в дикой природе, особенно выживание в тайге, невозможно без средств добычи огня, будь то зажигалки, огнива или элементарные спички. Следующий пункт, о котором необходимо позаботиться, — средства для организации ночлега. Идеальным вариантом, обеспечивающим выживание, особенно в суровом климате севера к примеру, станет специализированная палатка для зимы или экстремальных походов, которая рассчитана на самые сложные ситуации и способна уберечь от холода, атмосферных явлений. Для организации ночлега также будут необходимы спальные мешки.
Инструкция по выживанию также включает и организацию запаса провизии. Самый верный способ — заранее приобрести армейские сухпайки, срок годности которых позволяет хранить их в течение нескольких лет. Такие сухпайки обеспечат всем необходимым для выживания в тайге или в горах, при отсутствии возможности развести полноценный костер или найти подобие посуды.
Наконец, для выживания важно позаботиться об источнике света — лучше всего подойдет тактический фонарь, который характеризуется чрезвычайной крепостью, легкостью и практичностью. Еще одна важная вещь — средства для ориентирования в пространстве. Большинство современных людей не представляют, как ориентироваться по звездам, мху, солнцу и т.д., поэтому компас станет хорошим вариантом, чтобы знать, в каком направлении двигаться.
Снаряжение для выживания должно быть соответствующим образом упаковано. Согласитесь, когда происходят несчастья, времени распихивать по карманам или тащить в руках объемные предметы нет. Весь набор для выживания должен быть заранее упакован в удобный объемный рюкзак или сумку, причем вес ее должен быть правильно рассчитан, чтобы не затруднять движение и дать возможность пешком удалиться на значительное расстояние от эпицентра катастрофы.

 
в тему,
выступал как то один ЦСовец и вещал, мол - люди совсем не готовы к тому что может быть, вот к примеру я, у меня чемоданчик в машине, второй в квартире, третий я закопал на даче .... правда нет это поможет?
супротив этому спустя определенное время смотрел как у омериканцев мания заготавливать в прок продукты долго хранения случилась, скупка, затаривание, ожидание конца .......
корейцы бункеры начали строить (принимая во внимание последние новости, наверное угадали) ....

куда катится мир?
 
Мы выжили в перестройку нам глобальные катаклизмы не страшны умеем огород консервы рыбалка охота . А вот наши дети от американцев и евронейцев мало чем отличаются за них очень переживаю ! Тема для размышления очень хорошая сам часто задумываюсь . )))
Изменено: витя - 12.04.2013 18:29:09
 
начало хорошее , многообещающее !!
 
Цитата
МергеновеЦ пишет:
Сегодня выживание в дикой природе превратилось в аттракцион для богачей, развлечение на один день, и когда человечество столкнется с неминуемой необходимостью вновь учиться ориентироваться, возводить укрытия и искать средство согреться, именно подготовленный человек окажется в выигрышном положении и сможет защитить себя, своих родных и друзей и обеспечить их выживание.

действительно такие навыки могут пригодиться ,

Цитата
ar4 пишет:
вот к примеру я, у меня чемоданчик в машине, второй в квартире, третий я закопал на даче .... правда нет это поможет?

тоже думаю надо резервный комплект заделать , составляю список чего туда положить.
 
Цитата
витя пишет:

Кокошник зачет, всегда видон такой в ужас кидал))
несколько лет назад побывал в глубинке РФ, они там в тренде ))))
 
А что у Вас в чемоданчике ? :)
 
Цитата
aly пишет:
тоже думаю надо резервный комплект заделать , составляю список чего туда положить.

Выкладывайте список, очень интересно!
 
Список то не проблема ))), тут получается что все в принципе есть , но проблема то в том что это резерв , то есть не используемый комплект , " зарытый в саду" , потому что в случае ЧП , а в нашем случае это наверно землетрясение пользы в эквипменте сложенном под лестницей ноль . Весь комплект , в моем случае на семью , должен быть локализован в мешке - рюкзаке , за пределами основного жилища , например в моем случае в гараже или бане или машине на худой конец . Думаю он должен быть рассчитан на неделю выживания в случае чего , после или придет помощь или переходим к плану Б ))).
 
План Б))) это наверно взять карабин и найти еду?
 
Преодолевать топкие болота

Преодолевать топкие болота рекомендуется вдвоем-втроем с тем, чтобы всегда можно было оказать друг другу помощь, вовремя подать попавшему в болотное окно предусмотрительно захваченный шест, весло и т. п. Если в трясине вязнет одиночный охотник и помощи ему ожидать неоткуда, он ни на минуту не должен терять самообладания. Прежде всего ружье надо положить поперек окна, на кочки и т. п. и, держась за него, постараться принять горизонтальное положение, широко раскинув руки и ноги, и ползти назад или к ближайшему кусту или деревцу. При этом движения охотника должны быть плавными, так как барахтающийся человек превращает верхний слой топи в жижу и быстрее засасывается ею. Если, доставая из воды утку или другую дичь, охотник запутался в водорослях,— не надо делать резких движений и рывков, иначе петли растений затянутся еще туже. Надо лечь на спину и спокойными движениями грести в ту сторону, откуда он приплыл. Если и это не поможет, нужно, подтянув ноги, осторожно освободиться от пут руками.
Помочь уставшему пловцу или спасти тонущего товарища — долг каждого охотника. Спасающий вытянутыми руками хватает голову утопающего так, чтобы большие пальцы лежали на его щеках, а мизинцы — под нижней челюстью. Плывя на спине (двигая одними ногами), он буксирует утопающего к берегу или лодке, приподымая его лицо над водой, и иногда легкими толчками ноги снизу приводит тело спасаемого в горизонтальное положение.
Столь же умело должна быть оказана пострадавшему товарищу на охоте и первая помощь.
Страницы: 1
Читают тему