Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Спасение от мошки
 
Мошка – назойливое и очень неприятное кровососущее насекомое. Мошка намного мельче комара, имеет свойство пробираться к коже практически через любую одежду. И самое главное, на нее не действуют почти никакие химические средства для зашиты от насекомых.

Мошка появляется с приходом летнего тепла, в средней полосе России это обычно конец мая или начала июня. Массовый вылет продолжается около месяца, потом мошка исчезает. Это насекомое портит жизнь многим рыбакам, ведь июнь – самое время для ловли такой рыбы как карась, лещ, ротан. А надоедливая мошка не дает спокойно посидеть на берегу.
Помню, бывали годы, когда невозможно было даже держать удочку или забрасывать спиннинг – так много было мошки. Сколько я ни пробовал средств от мошки, ничего не помогало, видимо, химия в этом вопросе пока бессильна.
У нас во Владимирской области многие рыбаки знают одно верное, доступное и очень интересное средство, чтобы избавиться от назойливой кровопийцы. Средство это – обыкновенный ванилин, и вообще запах ванили. Не знаю, кто и как открыл такой необычный эффект ванилина, но теперь этим открытием пользуются многие рыбаки. Невероятно, но именно ваниль отлично отпугивает мошку, причем она не просто перестает вас кусать, но даже подлетать и садиться на тело. Ванилин используется в разных видах. Работают даже всевозможные кремы с ароматом ванили, но надежней просто купить ванилин в магазине и развести его водой. Приготовленный раствор можно залить в опрыскиватель для комнатных растений и получить готовое к применению средство. На скорую руку можно просто растереть порошок в руках и нанести на одежду и кожу.
Средство очень приятное, нетоксичное, а главное, невероятно эффективное, надеюсь, оно поможет тем рыбакам и любителям дикой природы, которые про него еще не знали.
Российская Охотничья Газета
Страницы: 1
Читают тему