Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Shot Show 2011
 
Немного разобрался с текучкой ))), попытаюсь выложить первую часть shot show . Как вроде упоминал ранее , выставка крупнейшая в мире , охватывающая оружие , снаряжение , одежду , спец средства по направлениям -охота, военные , безопасность, аутдор . Проводиться она уже 33 года в Лас Вегасе , вообще в этом центре игровой индустрии проводиться уйма выставок , объясняется это просто , легче привлечь участников , тк получается совместить приятное с полезным . Конечно по колличеству развлечений с Вегасом поспорить некому , только "Циркус Де Солей" (цирковое шоу совмещенное с элементами варьете,мюзикла...)более десяти, но это другая история...
Проводиться она в центре мира развлечений в выставочном комплексе Sands , окруженого знаменитыми оттелями Venice , Palazzo, Winn ,Encore.
Пролетев почти полтора суток , отключился не приходя в сознание))) сразу после размещения в оттеле , правда утром проснулся часов в пять и больше заснуть не смог (сказывалась разница во времени 13часов). Не дожидаясь общей оттельной побудки , часов в шесть уже выгреб из номера. Прогуливаясь по тихим улочкам Венеции продумывал план посещения павильонов , времени было в обрез, решил начать с охотничей тематики , милитари все таки не наше...



к счастью выставка открывалась в 8 утра , долго бродить не пришлось , в корридорах тысячи человек, регестрируюсь как пресса , приятно что к прессе очередь меньше и пресс центр с кофе брейком))).
Еще при изучении карты бросается в глаза не большие стенды европейских грандов , ну понятно , они в германии отрываться будут, американские же компании рулят . Первым из известных попадается Shepard , подхожу здороваюсь с хозяином (в том году с ним знакомился), вижу меня он не помнит))), ну я ему опять про родину нашу , про то что перед ним журналист))),быстро понимает что от него требуется (все любят внимание прессы)))), любезно отвечает на вопросы ... Про новинки говорит в этом году запустят пару моделей с 30мм трубой и вариант с подсветкой , радуется что за тридевять земель его прицелы успешно работают , да Казахстан много берут... не успевают отгружать ,а еще гос деп ввел новое правило нп все прицелы получать лицензию как на оружие , памятная фотка , бегу дальше...



дальше попадается Hornadi их стенд и Federal на вид самые большие , это объясняется тем что эти две компании практически 70 процентов рынка сша по патронам контролируют . На хорнади вижу сам владелец фамилии , к нему , все по сценарию улыбочка дяди Сэма )))



после прелюдии , в лоб ему , где патроны 300 вин маг серии суперфоманс ,нету в стране , дистрибутор ваш грит вот вот придет , а все нету , оставили мол без оружия пол страны))), он конечно смутился , вызвал какого то спеца , ему задание дает, в чем дело пока он про новинки расказывал (африканские калибры), менеджер должил что в две неделе отправят.
Дальше бегу...Мощное останавливающее действие , оказывает стенд компании Aimpoint(калиматорные прицелы), а точнее видео со сценами охот на кабана , завораживающее действие , стою минут пять , подходит менеджер , разговорились- они из Швеции , делают с пяток моделей ред дот прицелов, на вопрос как при таком скромном ассортименте такой стенд забабахали , смеется - только армия сша закупила 2млн прицелов , а вообще только их приборы безотказно работают до 300 метров , остальные 100 и сдвиг глаза от оси прицела у аим поинт не приводит к смещению точки прицеливания и попадания , короче навел красную точку на цель шлеп и готово , стрелять можно с двумя открытыми глазами , партнеров у нас пока у них нет , но мне понравилось с учетом приобретения комбинашки ))), идиальный вариант.



Довольно много исторического боевого оружия , это конечно ик овбойская тематика с вариантами винтовок со скобой генри и ганстерская тематика с легендарным томи ганом , абсолютно все стреляет , много моделей для любителей на мелкокаллиберный патрон, покупаешь калаш а он 22м патроном стреляет...




в новинках оружия Mossberg тоже реплика М 16 под мелкашечный патрон , но главное действуеще лицо на их стенде это рекордсмен мира по стрельбе Патрик Флэниган ,который в связи с пятидесятилетним юбилем мосберг, в этом году лицо компании .Чел конечно стреляет как бог , за раз сбивает 7 тарелочек, он кстати прислал видео , правда я не знаю как его сюда прицепить.




Дальше попалась Ситка , не привлекательный стенд (просто белые выставочные панели), давай пытать о новинках - пару моделей показали первая это апгрейт старой модели , вставили непромокаемые вставки на коленки и задницу , а вторая сильно мне напомнила мой флисовый костюмчик от Вайт вотер , принцип тот же флис внутри и снаружи , свободный крой стреч , винблок , но у ситки еще есть частичное утепление прималофтом - фанатик по моему называется.




на мой вопрос почему нет дистрибьютеров в россии и у нас ответил что то не вразумительное , уже позже парнишка с россии объяснил , что у них нет лицензии на европу на эти расцветки ?!? , звучит сурово , но правдоподобно.
Следующими , были компании работающие в милитари направлении , в производстве одежды , Это Атланко c брендом Tru Spec и компания Пропер . Общие тенденции по всем производственным компаниям связанным с милитари рацветка мультикам плотно вытеснила остальные , все от трусов до панамок теперь есть в мультикаме , Атланко выпустила пару новых предметов в этой расцветке , а пропер начали осваивать новую модную расцветку фирмы a tacs.




По оптике , благодаря Ахану , точнее его ссылке на сравнение прицелов высокого разбора , запомнилась американская компания Vortex которая в одном ряду с цейсом , люполдом, найт форсом и другими грандами проходила испытания , до этого компания для меня абсолютно не знакомая , знакомство начал с того что общупал всю их продукцию , прицелы маде ин джапон дорогие и средние серии , дешевые сделаны на филипинах , картинка очень приятная - кажет , вариантов прицельных сеток достаточно , подсветка есть , труба 35 мм , 30мм, 25мм. нО ГЛАВНОЕ ВМЕНЯЕМЫЕ ЦЕНЫ САМЫЙ дорогой в районе тысячи. Понравились и бинокли , а особенно моноколь , очень рабочий инструмент , при весе 2 раза меньшем чем обычный бинокль выдает хрустящую картинку.



Люполд не выдал так ожидаеммый всеми бинокль с дальномером , менеджер что то объяснял про сложность промышленного производства в китае , короче просто дальномеры есть , а таких пока не делают .На вопрос почему прицелы производство тоже перенесли в китай ,ответил цена и возможность выйти на новые рынки , удивлялся кстати почему в казахстане все хотят дорогие прицелы покупать , типо недорогие тоже прекрасно работают , тем более что основная масса охотников выезжает ""раз в год . Логика кстати в этом есть .



не приминул конечно зайти на Cristensen arms, их еще канолевый карабин стоит в шкафу , поболтал с директором компании и ее хозяином , ребята молодые лет по сорок , пол года проводят на охоте , последнии пять лет еще снимают фильмы . Пригласил осенью на охоту , плюс на съемки фильма -охота на сибирского козерога , пообещали приехать ... ))) У них в новинках милитари полуавтоматы с карбоновыми стволами ?!?! , уж не знаю какая в этом надобность. Говорят Казахстане дела хорошо , первую партию сразу разобрали, похвастался что и мне досталось ))), только говорю дороговато что то , оказывается у них скидка для оптовиков 7% ?!? вот что значит малосерийное производство...



Конечно , за день всю выставку не пробежишь и очевидно многое не попало в поле зрения , плюс после обеда ,начался движняк- распродажи и прочий дурдом , кстати и я прибарахлился , мультикамовская курточка из стреч софтшела (похожа на ситку), какого то американского производителя (300 зелени с супер скидкой, это очевидно за маде ин юса), хорошая но лучше бы они ее в китае сшили , шибко дорогая))).





пару дней , до начала моей выставки провел в горах , сначала катался на доске, потом на тарзанке , а еще ездил в их мега сторы охотничьи рыболовные мекки CABELAS И BASS PRO SHOP , НО об этом потом...
Страницы: 1
Читают тему