Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
С чего начинается Родина!, Первые рыболовные приключения.
 
С чего начинается Родина! Первые рыболовные приключения.

Дети нынче пошли продвинутые, языками владеют, с компьютерами и гаджетами управляются на раз- два. Чужую культуру , историю и географию, благодаря кинематографу и интернету , подчас знают лучше чем свою. Все чаще слышны разговоры об обучении за рубежом и смене страны проживания. Все это понятно, глобализация!! , новые возможности и может действительно кому-то реализоваться можно только там. Пугает только размах этих эмигрантских настроений , вот сколько себя помню никогда не думал в серьез о смене страны или даже города в котором живу.



Ну где ещё найти такую прелесть)), жить в современном мегаполисе , в шаговой доступности от гор высотой 5000 м . И дело конечно не только в этом. Взрослея в семье биологов, каждое лето проводил с родителями в экспедициях , на Или , в тугайных лесах в пустынях, в высокогорных жайляо , еловых лесах. Именно там, мне кажется , помогая собирать маме гербарий в горах или сидя с отцом на берегу реки с удочкой в руках я полюбил эту землю всем сердцем.))) К сожалению сейчас у молодежи слово Родина вызывает совсем другие ассоциации, ну да не буду продолжать разглагольствовать на эту тему ))), и так все понятно, все в поле! , таков будет генеральный посыл.



Это уже вторая групповая поездка с молодежью на рыбалку. В нашей компании это "средние" дети, старших мы прозевали )). Твёрдо решили в прошлом году начать такие вылазки, прививать любовь и знакомить "чуваков" ( как они себя называют) ))) с родными краями. Проживание на этой рыболовной базе, как раз соответствует понятию "разумные полевые условия " , вроде проживаешь в палатке, но спишь на кровати , но в спальном мешке)). Туалет домиком , но с унитазом))), короче для неподготовленных кемперов.



Дельта Или место благодатное, угодья красивые, полные дичи и рыбы. Правда получается, что из за своей нерасторопности и большой команды , приезжаем не в сезон, мест все время нет. В прошлом году мы его закрывали , в этом открываем. Но даже это не смогло омрачить выезд. Дорога из города около 360 км , в основном по асфальту, только последние км 50 полевая. С базы нас проинструктировали и выслали подробную легенду с координатами, в степи пару опасных мест с соланчаком . Короче добрались за шесть часов.



Пообедав вышли сразу на рыбалку. Первые пару часов на знакомых ямах ничего вообще не клевало, дело оказалось в приманке, сработала обычная Бондюэль . Пробовали на разную специальную кукурузу и на обычную запаренную - ничего. Пошла вобла, её к слову было много , дело к нересту, рыба крупная часто икрянная . Вечером обсудили , кто что поймал, оказалось у всех вобла и пару сазанчиков.



Утром пробовали блеснить , снова искали сазана и амура, но тщетно . Видимо рыба ещё спит. За то наши сомятники, которые много лет подряд упираются в поиске трофейного сома , удивили им попался отличный экземпляр в 215см , лет шесть семь назад эти счастливчики выудили монстра на 245 см , с той поры наша групповая фотография висит в кают компании на этой базе))). Котлеты из сома получились великолепные ! )).





Наш экипаж решил сфокусироваться на хищниках, во первых из жвачной рыбы уважаю только Амура, а во вторых шансов отловиться было больше. В ход пошла проверенная донная снасть с нарезкой воблы. В итоге домой привезли хороших судачков, сомика и пару змееголовов, которые неожиданно рано вылезли из своих нор. Самого большого кстати выудил пацан )), вполне трофейный судак кг на 3 точно.



 
С удовольствием представляем интересные, качественные и доступные, пожалуй, каждому туристу, рыболову, охотнику, путешественнику и любителю кемпинга, товары Coghlan's


Семейная компания Coghlan's LTD известна как мировой лидер в производстве аксессуаров для кемпинга и туризма. №1 на североамериканском рынке сопутствующих товаров для туризма, рыбалки, охоты и загородного отдыха.

С продукцией Coghlan's Вы можете познакомиться здесь
 
Немного о снастях необходимых для такой рыбалки, в том числе и для своих друзей, начинающих рыболовов)) : хороший спиннинг с небольшим тестом 5-30гр для блеснения , обычно хорошо работают классические колебалки и виброхвосты , катушка размером 2500-3000 с монофильной леской для этого спиннинга , не успел поменять шпулю и блеснил со шнуром , который ставил на байкальскую щуку , намучился .





Эту палку можно быстро переделать на донку , для ловли воблы, сазана или хищников . Для этого понадобятся грузила одно - двух унцевые и средние сазаньи крючки . Шок лидер с парой крючков рекомендую делать из хорошей лески и к шнуру целиться через вертлюжок , моя видимо от времени стала рваться , пришлось цепляться шнуром, как результат куча потерянного времени на то что бы распутать всю эту снасть . Обязательно нужна вторая удочка, тоже не длинный спиннинг 240-260 , ловить то почти все время надо с лодки, но более жёсткий , это для ловли амура и крупного сазана , с тестом 20-60 , катушка лучше тоже безинерционная 3000 со шнуром кг на 15-20 .





На трофейного сома нужна специальная снасть, крепкий сомовик , с мультипликаторной катушкой со шнуром на сто либров и соответствующими крючками. Грузило на 6-8 унций , искать такого сома нужно на большом течении. Ещё три штатных необходимости , это подсак , на большую рыбу конечно))), садок и мультитул .





Желательно прихватить кулер, так как в жаркую погоду по дороге домой рыба может приплыть.)) Рекомендации составлены из собственного опыта, будут полезны начинающим рыболовам.

 
Мой младший чувачок видимо ровесник, как мне не нравиться это обращение, но ныне опять в обиходе. С открытием...
 
Цитата
aly написал:
и так все понятно, все в поле! ,
+100 ))
 
Хотелось узнать расценки и местонахождение по гуглу. Повоблить а еще лучше посудачить. Остальные не в счет.
 
Цитата
Abeke написал:
Хотелось узнать расценки и местонахождение по гуглу. Повоблить а еще лучше посудачить. Остальные не в счет.

http://peremychka.kz
Тут наверно полная информация
Страницы: 1
Читают тему