Ваш город: Не выбрано

Чемпионат Алмаатинской области по лову рыбы со льда на мормышку.



Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Чемпионат Алмаатинской области по лову рыбы со льда на мормышку., Озеро на Каз Цик, отбор на чемпионат республики Казахстан.
 
Всем привет!

В воскресенье прошёл чемпионат Алмаатинской области по лову рыбы со льда на мормышку.

Но начну с пред истории, с подготовки к этим соревнованиям. 22 декабря мы были на озере Каз Цик втроём, Павел, Володя и я. Клевала рыба окунь, вобла, и чебачок амурский (Китаец). Тренировались не там где в итоге были нарезаны зоны, около, но не там. Тренировка и так была супер трудовой, так ещё и не понятно было, где нарежут зоны для сорев. Наловили мы тогда  штук 12 окуньков, и вобл штук 30. Результатом не были довольны, так как понимали что на соревнованиях ты не будешь «гулять» там где захочешь, а будешь ходить там где нарежут зону, и тем более сектор.

А накануне, мы были на тренировке следующим составом. Павел Сушков (Пилигрим), Владимир Баркалов (Себе на уме) и я. Сразу было понятно, что соревнования будут очень тяжёлыми, рыбы в предполагаемых зонах соревнований будет очень мало. А как я уже писал до этого, неоднократно, 80% успеха зависит от места.

Зоны были исследованы не все, за отсутствием времени. А не знание рельефа дна, фактического нахождения рыбы в данном месте, и многих других факторов не даёт полноты картины, и соответственно не даёт нужного результата. Зона  и сектор А которая в итоге мне попалась в первом туре соревнований была не исследована что и определило мой провал в первом туре.

Ну а теперь по порядку.  







В 7-30 заезд, регистрация, оплата взносов за соревнования, жеребьёвка и построение.

Выход к зонам с секторами. Мне достаётся в зоне А,  сектор А, как раз который был нами не исследован в полном объёме. Во второй сектор попадает Павел Сушков, в третий сектор, соответственно Владимир Баркалов.  Перед выходом в нейтральную зону, делается досмотр на всё, это на предмет не протаскивания рыбы с собой, и на не превышение 2 литров прикормки.

Досмотр был произведён и мы зашли в нейтралку для рассредоточения по территории. После команды «Приготовиться» мы заходим уже в сектор. Приготовления всякие делаем кормушку кормом  наполнить, удочки наладить.

В 9-05 звучит команда «старт» и 18 буров одновременно бурят лунки. Делаю 1,2,3, лунки на «базе», кормлю 2 из них. Ухожу на другое место делаю базу их 3 лунок, тоже 1 лунку не кормлю. Проходит немного времени и вот, Владимир Баркалов ловит 1 рыбу, окунь хоть и маленький, а приз за первую рыбу уходит в нашу команду. В моём секторе поймали рыбу значительно позже. Мой сектор был самым безрыбным. Это показали уловы после окончания тура. Ну а пока идёт борьба, и борьба нешуточная. Рыбы нет, нерв борьбы накаляется. Когда я поймал первого «Китайца» стало немножечко легче – ушёл от нуля, но на фоне окуней, это не улов. Потом доловил ещё 2 «Китайцев»…  Соперники ловят окуней, так я думал, на самом  деле ловились в большей мере «Китайцы» и, это решило исход первого тура соревнований в моём секторе.

Перемещался я достаточно много, думал что «Китайцы» результат не сделают, и поэтому ни их толком не ловил, ни окуней призрачных у конкурентов. В итоге перебегал рыбу, в данное время и место соревнований нужно было больше отрабатывать по времени лунки, которые были более перспективными на взгляд.  Прикормки не работали ни у кого из команд, у победителей был мотыль, мелкий кормовой, но и даже на него рыба не «села». В результате  «дезы» первый тур провалил начисто, набрав максимум, 6 баллов. Что для фигуриста хорошо, то рыболову-спортсмену  очень плохо.  Время на соревнованиях было усечено до 2 часов, вместо обычных 3 часов. Такой формат был впервые, было очень не привычно ловить в таком коротком промежутке времени. Нам не удалось подстроиться под такой формат времени.
Время 2 часов сорев быстро пролетело, и вот звучит сирена, финиш первого тура.


Ещё до взвешивания улова, понимаю, что нагрузил команду свою команду «Успех» по полной программе. Да, весы всё расставили по местам.  Первое место в туре 38 грамм,  два вторых  места по 35 грамм, 4 место 32 грамма, 5 место 23 грамма, и моё 6 место 17 грамм. Плотность результатов первого тура необычайно высока, но, что будет во втором туре, это будет что-то…
Павел,  со своими 82 граммами берёт свой сектор, и становится первым, Владимир со своими 79 граммами становится 3 в своём секторе. Итог первого тура 10 баллов на команду. Много, но в призы можно попасть, если очень постараться, и госпожа Фортуна улыбнулась хоть на 5 минут, больше не надо было.
 Подводим командные итоги, разбор полётов, понимаем, что можем попасть в призы, но нужно бороться до конца.

Обедаем тем, что с собой привезли. Перевязываем мормышки, в общем готовимся ко второму туру.











Перед решающим туром.




Время второго тура не за горами, и вот, снова досмотр, снова проверка на всё разрешённое и запрещённое. По сигналу приготовиться заходим в свои сектора, снова располагаемся там, где каждый считает нужным.
После команды «Старт» снова, все 18 буров вгрызаются с быстрой скоростью в лёд. На этот раз выпал мне сектор «В» в зоне «В».  Делаю  «базу» из 4 лунок, 2 лунки кормлю, ухожу в другое место, и делаю 3 лунки поперёк берега, но не кормлю их.
Прихожу на базу пробую ловить, тишина, убегаю на вторую базу результат тот же. Пока я бурил лунки на первой базе, будущий победитель ловит 3 окуней подряд, толи повезло, толи знал куда сесть.  Для себя после первого тура сделал вывод: меньше ходить, больше сидеть на перспективных лунках. Что я в итоге и сделал, засел на первой базе подольше. В итоге слабенькая поклёвка, с первого раза не реализовал её, но со второй выясняется, что это нано окунёк, весящий 5 грамм. Легче стало намного, ведь были люди с «баранками» то есть с нулём. Работаю дальше. Опустил снасть в другую лунку на базе и поймал 1 «Китайца». Но это было не сразу, а минут через 10 примерно. Сделал и другие лунки, но и в новых, и в старых больше не клевало.

Время прошло быстро, и вот звучит сигнал  «Финиш» .

Сматываем снасти и начинаем переговариваться с друг другом кто что наловил. На этот раз понимаю, что не последний в своём секторе.

Итоги второго тура в моём секторе. 1 место в секторе 20 грамм! Много! Внимание!!! 2 место в секторе 11 грамм !!!, 3 место 10 грамм !!! (мой результат), 4 место 9 грамм!!! 5 место 5 грамм, 6 место 0 грамм.

Когда говоришь людям, что на соревнованиях решает судьбу места 1 грамм, большинство просто не верят как так можно, но как видно из плотного графика протокола соревнований, бывает, и ещё как.
Можно сказать при таких не рыбных местах соревнований это норма.

Итог Павла во втором туре 17 грамм и 4 место в секторе.

Итог Владимира во втором туре 41 грамм и тоже 4 место в секторе.  

Мой итог во втором туре 10 грамм и 3 место в секторе.

Окончательные итоги соревнований:

Первое место 13,5 баллов на команду «Кастмастер»,

второе место 17 баллов на команду «А 13»,


и третье место 21 балл на команду «Успех».

Фото протокола соревнований было взято с сайта Фишинг.кз, надеюсь не обидятся на меня.



Володя Баркалов получает приз за первую пойманную рыбу. Мы рады и за него, и за то что третий год подряд приз за первую пойманную рыбу остаётся в команде  "Успех"!







Награждается 3 местом команда " Успех"






Телевидение тоже присутствует.




Дочка Павла Сушкова, Александра, достойная смена подрастает!!! Володя Асташкин радуется за нас, это и его заслуги!



Резюме на тему соревнований. Всё было достаточно объёктивно и справедливо. Мы могли выступить лучше
если бы провели полный объём работы на водоёме, но времени не хватило, и помощников тоже. Ведь чем больше результатов от помощников тем лучше, есть к чему приходить во всех отношениях. Но это в прошлом, есть над чем работать всегда, ну а сейчас о приятном.

Поздравляю всех участников прошедших соревнований, и особенно призёров чемпионата.

С нами на соревнованиях был Владимир Асташкин (Интрудер) который несмотря на свою серьёзную болезнь, был с нами всё это время, и помогал нам как мог , его присутствие оказывало нам и моральную и практическую поддержку! Огромное тебе спасибо Володя!!!

 Также хочу выразить отдельное большое спасибо руководству магазина «Мерген», за оказанную мне помощь для участия на этих соревнованиях!

До встречи в 2015 году и на рыбалке и на соревнованиях!

Поздравляю всех форумчан и их семьи с наступающим 2015 годом!

Благополучия во всём, здоровья, удачи и всяческих нам успехов!!!

 
 
Поздравляю с призовым местом !

Извиняюсь за бестактность ))), а нельзя найти водоемы где рыбки побольше )), хоть чуть чуть))). Мне кажется в Парке Горького в озерах пескари курпнее, в детсве ловили.)))
Изменено: aly - 31.12.2014 02:19:26
 
 Спасибо за поздравление!

Дело в том что всегда присутствует лоббирование кого-то и чего-то. ,
Эта тема пока не понимается должным образом, свои интересы дороже, а спорт теряет всё что должно присутствовать в нём. Это и поиск рыбы, когда слишком часто необходимо бурить по 50-60 лунок, это и скорость лова рыбы, и техника лова, навыки отточенности всех движений на автомате, никаких лишний движений. Здесь решают всё секунды, потеря как я уже приводил 1 грамма решает, слишком часто, быть тебе на пьедестале, или не быть. Быть тебе на первом или на другом месте. Потеря секунд при отсутствии должных, я даже добавлю обязательных навыков, приводит к потере уже не 1 грамма, а уже многих рыб, а это уже очень и очень серьёзно.

Есть требования к водоёмам всегда, если речь идёт особенно о чемпионате мира, или на карповых водоёмах где сразу оговаривается плотность и вес рыбы, если водоём не отвечает требованиям, то соревнования там не проводятся.
Функционеры от нашего спорта люди очень жадные и недальновидные, иначе как объяснить тот факт когда  чемпионат мира проводимый у нас на Капчагае мы пролетаем, не попадаем даже в тройку призёров,  а ведь как всем известно что дома и стены помогают. НО, только к нам это не относится.  Украинцы у себя дома всех "вынесли", Белорусы у себя дома  вторые, россияне у себя тоже чаще первые, поляки у себя тоже и первые и в призах. Нам это не грозит, ведь всё что делается делается через ----, сами знаете через что. И это мягко сказано.
Вот и Владимир Щетинин, тоже член нашей команды "Успех" отказался от этих соревнований. Почему?????
Да потому что эти соревнования отбор на Ч Р К, а он в свою очередь будет на Балхаше.  Снова не понятно к чему это я???
А вот теперь я поясню, в чём дело. Для того чтобы выигрывать нужно в совершенстве знать местность, рельеф, глубины водоёма. Нужно знать точно, когда рыба предпочитает ходить тем или другим маршрутом, а это зависит от погоды, от направления ветра, температуры воздуха, и многое другое… Невозможно туда ездить на тренировки часто как того требует дело. В итоге мы себе позволяем приезжать туда за день до соревнований в лучшем случае и всё. Итог плачевный, в подавляющем большинстве случаев  Северяне нас, Южан, можно сказать «выносят» со льда.  Да и не помню я, что б мы, Южане, взяли первое место, второе было, но это уже так давно было и всего один раз. И это только потому что лучше подготовились к соревам мы, Южане.Пахали 2 составами. А Северяне напротив расслабились, вот и рузультат отсюда.  Может последовать вопрос, почему Северяне выносят? Ответ простой у них схожие условия с Балхашом, они на Балхаш приезжают как к себе домой. Техника скоростного лова у нас страдает очень сильно, а какая тут техника на скорость когда рыбы за 2 тура мной было поймано всего 5 штук!!! Весь улов определялся в штуках,  хватало пальцев на одной руке.
На Балхаше уже гораздо больше можно поиметь денег с нас спортсменов, проживание в гостинице, еда в ней же, входняк больший и уже в размере 15 000 тенге, могу сказать что меньше 10 000 тенге на республике входняка не было…На те соревнования которые были 11-13 декабря этого года на каждого Алмаатинца, нужно было по меньшей мере 60 000 тенге. Только на самое необходимое и в скромных количествах.
Как мы можем выиграть чемпионат ЧРК, там, на Балхаше, если у себя дома нам не делают соревнований там, где рыба будет клевать в таком количестве как у северян??? Всё настолько очевидно и закономерно, что аж тошнит от этого беспредела фактического. Как только вмешивается личный интерес, теряется всё, в первую очередь спортивная составляющая.
Может последовать ещё 1 вопрос, зачем нам это надо??? Отвечаю, вот именно надо, во всяком случае пока. Пока есть желание и здоровье, пока есть надежда что всё исправится в лучшую сторону. Что, кому небезразличен наш вид спорта, задумаются, а почему всё так плохо, и как с этим покончить раз, и навсегда. В нашей зимней дисциплине остались самые стойкие и терпеливые люди. Остальные разочаровались в этой дисциплине. Ведь люди не слепые, не дураки, всё видят, всё понимают.

Кто может помочь достучатся до тупых голов чиновников, сделайте это, сделайте для того, чтоб через некоторое время на ледовом поле, с нами, Казахстаном и казахстанцами могли считаться не как с «чайниками», «гаврилами», и «колхозниками», а как с людьми которые будут сильными конкурентами всегда и везде, независимо от того где будут соревнования у себя дома или нет.
 
Вдогонку темы. У Северян рыбалка несоизмеримо ближе чем у нас. 40-45 км для них уже далеко, от Караганды  большого промышленного города до Темиртау, где был Ч Р К 11-13 декабря 12 км всего. Если они нас  постоянно "выносят" со льда, это только констатация факта не больше и не меньше.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)
Список просмотренных товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21