Ваш город: Не выбрано

Трофейная охота в Казахстане

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
RSS
Трофейная охота в Казахстане, сезон 2013
 
Сезон трофейной охоты 2013 года  для компании Prohunt ltd , прошел весьма удачно. В этом году нам удалось расширить географию проведения охотничьих туров , значительно увеличить количество принятых охотников и добыть несколько уникальных трофеев . Но обо всем по порядку.





География охотников в этом году была смещена в основном в Европу , особенно много было скандинавов , которые надо сказать оказались , хорошими охотниками , не смотря на то что как таковых гор у себя не имеют.  Хотя во многом , это обусловлено тем что все они охотились на охотничьей территории НП Алтын Эмель .





По моему глубокому убеждению это самое комфортное , с точки зрения дичи и гор , место охоты на горного козла в Казахстане . В этом году трофейный ряд в Алтын Эмеле был в районе 110-115 см ,  а самый большой 125 см .  И лучшее место для получения опыта горного охотника .





Многие из охотников успевали провести комбо охоты на сибирскую косулю на территории ОХ Дардамты .





НП Кольсайские Озера , это родина гигантских маралов , как и прежде радует не только фантастической природой , но и размерами трофеев .





Не смотря на общую тенденцию к уменьшению трофейного ряда живущих в дикой природе животных , в том числе и в результате трофейной охоты , На кульсайских озерах сформирован очень большой резерват для диких животных.









Изменено: Ph kz - 26.12.2013 20:08:25
 
НП Сайрам Угам  находится на южной  границе Казахстана и имеет большой потенциал по  трофеям сибирского козерога  больше 120 см . В этом году там был добыт козерог с длиной рогов 138 -137 см , еще один трофей с рогами больше 140 см ушел из за ошибки охотника при выстреле на дистанции 180 м .





Охота в этом регионе проводится на высоте от 3000 метров и у одного из трофейщиков были проблемы с горной болезнью . В целом в этом регионе физическая подготовка охотника должна быть не ниже средней (охотник должен иметь силы для подъема на 700 вертикальных метров).

Частные хозяйства








В этом году порадовали и охотничьи хозяйства расположенные в кетменьской горной системе , были проведены успешные охоты на марала и козерогов . Особенно хотелось бы отметить супер трофей 147-148 см добытый Тимуром Рахметовым в сентябре этого года.  




И другие отличные трофеи добытые в этой горной системе.



По документам около сорока процентов охотников использовали карбины калибра 300 вин маг , неожиданно много в этом году охотников с винтовками калибра 3006 , около 20 ти процентов , примерно столько же с винтовками 7 мм рем , остальные шоты , супермагнумы . Самый мелкий 6,5 х 57 , самый мощный 300 везбери. .





Были в этом году не столь традиционные , но не менее привлекательные охоты на хищников.




Изменено: Ph kz - 02.01.2014 19:52:50
 


Уровень подготовки охотников тоже был не однородный , часто джентельмены за шестьдесят лет дали сто очков вперед молодым тридцатилетним парням . А иногда охотники с суровым выражением лица к стиле раннего Рэмбо , на верху превоплощались в махровых ботаников , со всеми вытекающими .  



Несколько охотников добывали что могли , а один оригинал вообще стрелял целеноправленно козленка , чем устроил переполох в стане егерей , которые не могли поверить , что иностранец не хочет старого козерога , со свойственной нашим гражданам подозрительностью , заподозрили что тот, что то замыслил и остановили охоту  . Оказалось охотник уже тертый калач и трофеи у него уже некуда вешать , поэтому он приехал за мясом , привез с собой портативную морозилку на газе и ваккуматор . Козлика он тщательно разложил по пакетам и был таков .



"Не отстрелов" в этом году был только один , охотник из Испании владелец аутфиттерской компании , попался на ту же ловушку , от которой наверняка не раз предупреждал своих клиентов , увидев в первый  день большой трофей марала стрелять отказался , каждый следующий был меньше и он продолжал поиски того огромного , но не судьба , погода в последние два дня испортилась и он остался без трофея . Тем немее забронировал несколько туров для себя и своих клиентов на будующий год!



Стрелковая подготовка горных охотников в целом не плохая , хотя несколько человек стреляли и два и три и пять подходов . Горы свои коррективы вносят , в основном мазали на больших углах . Но были и очень крутые стрелки.




По моим личным наблюдениям , природоохранные мероприятия и инициативы охотпользователей дали положительные результаты , благодаря чему трофейный ряд начал улучшаться .




В целом сезон 2013 года был очень хорошим , надеюсь на продолжение укрепления этих тенденций уже в новом году !





С Новым 2014 Годом  ! С пожеланиями всего наилучшего , Ph Kz !
Изменено: Ph kz - 02.01.2014 19:37:35
 
Спасибо что держите нас в курсе !
 
Присоединяюсь, молодцы!
 
Поздравляю с завершением сезона!
 
Цитата
aly пишет:
Поздравляю с завершением сезона!
Спасибо! А вот в Кыргызстане не успели поздравить с завершением сезона, как уже пора  поздравлять с открытием сезона. У них сезон 2014 открывается 7 января.
Страницы: 1
Читают тему
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21